Re: Smart Adaptor for Smart-Clip
Всем привет. Вижу, что настроение уже сформировалось и изменить его, вряд ли удастся. Но все же попробую.
Предупреждаю сразу, я не работаю на команду клипа, я только высказываю свое мнение, мнение пользователя у которого на столе больше десятка разных коробочек.
Конечно, каждый сидит на своей колокольне и хвалит свое болото. Но следовало бы разобраться и посчитать, кому и на что не хватает пива или денег.
И так по пунктам.
1. Где-то год тому клиповцы выпустили апдейт на С-карту. Команда, которая разрабатывает продукт, должна как-то защищать свою интеллектуальную собственность и бороться с подделками (как они их называют «клонами»). Они просто могли закрыть продукт и выпустить на рынок что-то новое. Но вместо этого они продолжили поддержку уже существующего клипа, выпустили карту и кучу новых апдейтов.
2. Какие причины того, что в поддержку не были включены файлы старых форматов. Думаю, они просто не хотели держать не защищенную процедуру флеширования в продукте. Но, не смотря на то, что (конечно же, после нашего нытья они были включены в поддержку) они были возвращены в подрежу временно – мы можем ими пользоваться до сих пор. А новый формат, думаю, таки прямо связан с защитой продукта.
3. Бесплатный бонус – доступ на файловую поддержку был дан всем, кто купил карту, как только началась акция. И всем, кто купил карту до этого – доступ тоже был дан.
4. Многие ныли, что сетапы программы слишком большие и сжерают много трафика. Команда разбила прогу на 2 выпустивши, скаут. Без этого шага, пришлось бы нам тягать по 50мб после каждого апдейта.
5. Ещё один шаг, который вызвал много антипатии. Клип на F3. По серии Р2К команда выполняет все обязательства и делает апдейты бесплатными. Относительно же решения на F3 то они уже могли решать, как его выполнять. Честно говоря, при получении первой партии телефонов смешная стоимость клипа окупилась полностью. И сравнивая с аналогичными продуктами, у которых цена одного апдейта становит 350 евро – цена клипа для F3 была смешной.
6. USB адаптер. Обвинять разработчиков клипа в том, что заставляют нас покупать его только из-за того, что в новых материнских платах нет ЛПТ порта – это абсурд! Когда был выпущен клип, ЛПТ порт был нормальным явлением, а сейчас USB. Команда не кинула своих пользователей и выдала новое решение. А вам только остается решать через какой порт ПК работать. Плюс в анонсе сказано, что загрузка проца через адаптер буде на 80% меньше чем через ЛПТ, так же SC работает под Vista!
7. Ну и наконец. Думаю, что просто многим не нравится то, что на рынке все же очень длительное время существует такой мощный продукт. За то время, пока существует клипса, другие команды выпустили новые продукты и забыли о старых, просто закрыв их поддержку.
Думаю, просто хватит ныть. Давайте трезво смотреть на вещи и находить логические объяснения, почему всё происходит так а не иначе. Даже на той файловой поддержке (которая по объёму есть одной из самых огромных на рынке), которую вы критикуете, каждый день появляются новые актуальные файлы.
P.S shurass давай не будем винить команду клипа в глобальном потеплении. Они тут не причем