Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Эта треклятая страна...
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Ответ

Опции темы
  • Новое

aborigen
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений: 358
    Вес репутации: 257
    aborigen aborigen aborigen aborigen aborigen aborigen aborigen aborigen aborigen
    Очки: 18,784, Уровень: 86 Очки: 18,784, Уровень: 86 Очки: 18,784, Уровень: 86
    Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #21
    В Белорусии ситуация получше. Звонишь в милицию - разговор записывается - по каждому вызову обязательно приезжает наряд либо участковый, по ситуации. Обязательно записываются показания и опрашиваются свидетели, даже если проблема устранилась сама собой. Никаких левых отмазок, говорю - нужна помощь - отвечают,что наряд выезжает, записывают фамилию и телефон с адресом.

Был случай - хотел отменить вызов через пару минут - нифига, говорят вызов был и мы должны обязательно приехать и разобраться.

Могу заявить - в Белорусии я уже уважаю милицию.
    24.12.2010, 17:40
  • Новое

bond95

Рейтинг мнений: 3329
    Вес репутации: 0
    bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95
    Очки: 62,873, Уровень: 100 Очки: 62,873, Уровень: 100 Очки: 62,873, Уровень: 100
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #22
    to Mumang
    Объздил много стран и знаю не по наслышке Ambulance билет в один конец .Максимум это вызовут такси за твой счет .Такова специфика их работы .Главное оказать помощь а потм выкручивайся уже сам .

Цитата:
    Сообщение от aborigen Посмотреть сообщение
    В Белорусии ситуация получше. Звонишь в милицию - разговор записывается - по каждому вызову обязательно приезжает наряд либо участковый, по ситуации. Обязательно записываются показания и опрашиваются свидетели, даже если проблема устранилась сама собой. Никаких левых отмазок, говорю - нужна помощь - отвечают,что наряд выезжает, записывают фамилию и телефон с адресом.

Был случай - хотел отменить вызов через пару минут - нифига, говорят вызов был и мы должны обязательно приехать и разобраться.

Могу заявить - в Белорусии я уже уважаю милицию.
    ПРи такой работе как ты говоришь уважать по неволе станешь Видно что люди сполна отрабатывают свой хлеб

Последний раз редактировалось bond95; 24.12.2010 в 18:35.
    24.12.2010, 18:30
  • Новое

Persian
    Участник

Рейтинг мнений: 127
    Вес репутации: 206
    Persian Persian Persian Persian Persian Persian Persian Persian Persian Persian Persian
    Очки: 12,764, Уровень: 73 Очки: 12,764, Уровень: 73 Очки: 12,764, Уровень: 73
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #23
    Эх ребята ребята. Вот читаю я Ваши посты и удивляюсь. Я в России не так давно и знаете мне есть с чем сравнивать. Могу сказать что Ваше государство по сравнению с нашим это просто святые. Поверьте ребята.
    Расскажу вам пустячный случай.
    На днях мне пришлось переезжать из одной квартиры на другую. На кануне этого идя домой думал, как я завтра буду тащить свой багаж по такому снегу? Я ведь не думал что в России снег на улицах убирают. Да, на утро встал и без проблем доехал с багажом на место.
    Пустяк? Но этого нет у нас. У меня в голове не укладывается как можно тратить столько горючего и машин чтоб убрать снег с одного места на другой. У нас подход "сам растает".
    С октября по апрель электричества нет нигде кроме как в столице. Отопление-лет 15 как трубы сгнили. Газ-забыл как он пахнет.
    То что здесь творится с пенсией, материнским капиталом и др. соц услугами меня просто поразили. Ведь хоть и плохо НО ЕСТЬ. У нас близко не воняет этим.
    Но главное. Скажу Вам главное. Я люблю свою родину и никогда не смогу жить в другом месте. Какая бы она не была Я патриот. Нет не государства, как говорил кто-то известный, а Родины.
    Все беды именно из за такого отношения к своей Родине. Любите ее, стремитесь улучшить все то что от Вас зависит. Поверьте, никто не требует от человека совершать героизм, непосильный труд или революцию. Поверьте это не философия а закон. Если народу нас**ть на родину и свой дом то государству трижды. Для того чтобы страна в которой живешь стала чуточку лучше, достаточно сделать чуть-чуть больше и лучше, с любовью свою работу и отношение к другим. Когда каждый это поймет поверьте все будет хорошо.
    Мало кто из Вас знает, что такое жить не на своей земле и поверьте "там" Вас никто не ждет и лучше Вам не будет. Это я говорю по собственному опыту.

Последний раз редактировалось Persian; 24.12.2010 в 18:59.
    24.12.2010, 18:51
  • Новое

ZArchi
    Администратор
    Участник коммерческой подписки FileZone

Рейтинг мнений: 3842
    Вес репутации: 1233
    ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi
    Очки: 507,392, Уровень: 100 Очки: 507,392, Уровень: 100 Очки: 507,392, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #24
    http://www.svobodanews.ru/content/ar...paign=Novoteka

занятный материальчик....
    24.12.2010, 19:16
  • Новое

Aristotelos
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1166
    Вес репутации: 496
    Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos
    Очки: 68,283, Уровень: 100 Очки: 68,283, Уровень: 100 Очки: 68,283, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #25
    Цитата:
    Сообщение от Persian Посмотреть сообщение
    Эх ребята ребята. Вот читаю я Ваши посты и удивляюсь. Я в России не так давно и знаете мне есть с чем сравнивать. Могу сказать что Ваше государство по сравнению с нашим это просто святые. Поверьте ребята.
    На днях мне пришлось переезжать из одной квартиры на другую. На кануне этого идя домой думал, как я завтра буду тащить свой багаж по такому снегу? Я ведь не думал что в России снег на улицах убирают. Да, на утро встал и без проблем доехал с багажом на место.
    Пустяк? Но этого нет у нас. У меня в голове не укладывается как можно тратить столько горючего и машин чтоб убрать снег с одного места на другой. У нас подход "сам растает".
    С октября по апрель электричества нет нигде кроме как в столице. Отопление-лет 15 как трубы сгнили. Газ-забыл как он пахнет.
    То что здесь творится с пенсией, материнским капиталом и др. соц услугами меня просто поразили. Ведь хоть и плохо НО ЕСТЬ. У нас близко не воняет этим.
    Но главное. Скажу Вам главное. Я люблю свою родину и никогда не смогу жить в другом месте. Какая бы она не была Я патриот. Нет не государства, как говорил кто-то известный, а Родины.
    Все беды именно из за такого отношения к своей Родине. Любите ее, стремитесь улучшить все то что от Вас зависит. Поверьте, никто не требует от человека совершать героизм, непосильный труд или революцию. Поверьте это не философия а закон. Если народу нас**ть на родину и свой дом то государству трижды. Для того чтобы страна в которой живешь стала чуточку лучше, достаточно сделать чуть-чуть больше и лучше, с любовью свою работу и отношение к другим. Когда каждый это поймет поверьте все будет хорошо.
    Мало кто из Вас знает, что такое жить не на своей земле и поверьте "там" Вас никто не ждет и лучше Вам не будет. Это я говорю по собственному опыту.
    Есть еще краше страна чем Россия, если не секрет где?
    24.12.2010, 19:26
  • Новое

Aristotelos
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1166
    Вес репутации: 496
    Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos
    Очки: 68,283, Уровень: 100 Очки: 68,283, Уровень: 100 Очки: 68,283, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #26
    Цитата:
    Сообщение от ZArchi Посмотреть сообщение
    http://www.svobodanews.ru/content/ar...paign=Novoteka

занятный материальчик....
    к этому материальчику "Система путина"
    http://www.1-film-online.com/?p=10774
    а вот тож ниче, аж волосы дыбом!!!
    "дух времени"
    http://my-hit.ru/film/22
    24.12.2010, 19:36
  • Новое

Alva
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1381
    Вес репутации: 533
    Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva
    Очки: 102,778, Уровень: 100 Очки: 102,778, Уровень: 100 Очки: 102,778, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #27
    Цитата:
    Сообщение от bond95 Посмотреть сообщение
    Объздил много стран и знаю не по наслышке Ambulance билет в один конец
    В Австрии знакомый упал на мотоцикле. Через 8 минут уже лежал в больнице, даже снимок сделать успели.
    24.12.2010, 20:07
  • Новое

AABBCC
    Участник

Рейтинг мнений: 1223
    Вес репутации: 437
    AABBCC AABBCC AABBCC AABBCC AABBCC AABBCC AABBCC AABBCC AABBCC AABBCC AABBCC
    Очки: 29,615, Уровень: 99 Очки: 29,615, Уровень: 99 Очки: 29,615, Уровень: 99
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #28
    Цитата:
    Сообщение от Alva Посмотреть сообщение
    В Австрии знакомый упал на мотоцикле. Через 8 минут уже лежал в больнице, даже снимок сделать успели.
    Интересно, счёт какой ему там выставили?
    24.12.2010, 21:04
  • Новое

Alva
    MCRF Инженер

Очки: 102,778, Уровень: 100 Очки: 102,778, Уровень: 100 Очки: 102,778, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #29
    а почему счет? Там у всех страховка. И чего переживать?
    Недавно был в Египте, надел чужую маску и тут же подхватил конъюктивит. Позвонил по телефону, что был указан в страховом полисе, они уже с нашим гидом связались и дали добро. Да, непривычно, но на это ушло минут 10. Потом пошел к врачу, дал 2 флакончика капель и мазь, причем не дешевку бесполезную, а то, что надо. Все по полису.
    А то у нас медицина видите ли бесплатная, а на деле без денег даже не похоронят. Безусловно, есть энтузиасты, но увы, их слишком мало
    24.12.2010, 21:39
  • Новое

uo5oq
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 3665
    Вес репутации: 1365
    uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq
    Очки: 173,491, Уровень: 100 Очки: 173,491, Уровень: 100 Очки: 173,491, Уровень: 100
    Активность: 41% Активность: 41% Активность: 41%
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #30
    Цитата:
    Смотрел тут на днях "место встречи изменить нельзя". Мне интересно, такие люди были тогда или это все чистый вымысел?
    Были. Лично помню из детства.
    25.12.2010, 02:30
  • Новое

glider
    Сенсей

Рейтинг мнений: 3364
    Вес репутации: 701
    glider glider glider glider glider glider glider glider glider glider glider
    Очки: 71,609, Уровень: 100 Очки: 71,609, Уровень: 100 Очки: 71,609, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #31
    Цитата:
    Сообщение от Alva
    такие люди были тогда или это все чистый вымысел?
    Они не просто были, а навсегда останутся у меня в памяти. К сожалению, уже нет их в живых - моих учителей, прошедших войну, ходивших в одиночку на кодло уродов. Это были люди чести, настоящие офицеры. Нынешнее поколение даже понятия не имеет о подобных вещах. По крайней мере большинство идет в правоохранительные органы чтобы быть у власти. Печально все это (((
    25.12.2010, 07:53
  • Новое

dev_ICE
    Участник

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 254
    dev_ICE dev_ICE dev_ICE dev_ICE dev_ICE dev_ICE dev_ICE
    Очки: 6,917, Уровень: 54 Очки: 6,917, Уровень: 54 Очки: 6,917, Уровень: 54
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #32
    Ладно, наболело, тоже отпишусь.
    При Боре - была жопа. Полная! Пришел Вова. Навел более-менее порядок. По крайней мере страна от 90-х стала отличаться разительно! Первый президентский срок он отработал честно! Респект ему. Второй начал тупо сливать. И понеслось воровство, чиновничий беспредел и т.д. Сложилось такое впечатление, что на 2-м сроке ВВП осознал "Блииин у меня есть свой личный диснейленд! и Хранилище бабла, как у Дяди Скруджа!"
    Россия не может быть демократичным государством - менталитет не тот. Тоталитарно-либеральным - возможно. Вообще нужно было у китайцев модель управления перенять. Там и партия и закон. Торгуешь наркотой? расстрелять на стадионе! и насрать на брызгание слюной пацифистов.
    Свалить из этого дурдома? С удовольствием... будет возможность - даже думать не буду.
    Все смотрели 4-х часовой спектакль с ВВП? Более крупно облажаться человек не мог. Такого цирка давно не видел.
    25.12.2010, 10:08
  • Новое

ZArchi
    Администратор

Рейтинг мнений: 3842
    Вес репутации: 1233
    ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi
    Очки: 507,392, Уровень: 100 Очки: 507,392, Уровень: 100 Очки: 507,392, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #33
    Цитата:
    Сообщение от glider Посмотреть сообщение
    Они не просто были, а навсегда останутся у меня в памяти. К сожалению, уже нет их в живых - моих учителей, прошедших войну, ходивших в одиночку на кодло уродов. Это были люди чести, настоящие офицеры. Нынешнее поколение даже понятия не имеет о подобных вещах. По крайней мере большинство идет в правоохранительные органы чтобы быть у власти. Печально все это (((
    25.12.2010, 10:17
  • Новое

$tas
    Captain, ATPL

Рейтинг мнений: 1002
    Вес репутации: 600
    $tas $tas $tas $tas $tas $tas $tas $tas $tas $tas $tas
    Очки: 51,652, Уровень: 100 Очки: 51,652, Уровень: 100 Очки: 51,652, Уровень: 100
    Активность: 28% Активность: 28% Активность: 28%
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #34
    При всем уважении ко всем пишущим в данном топике, но у меня складывается впечатление, судя по вашему мнение, что все вокруг только и мечтают о том, как бы свалить из "этой треклятой страны" потому-что все вокруг вас раздражает, все плохо и только отдельные личности все делают так как положено. А вы не когда не думали о том, что это ВАШИ друзья, знакомые, родные и т.д. работают в милиции, скорой помощи, пожарной, и это они не берут трубку телефона, не едут на вызов, не чистят улицы.
    Я никогда не считал себя патриотом, но и валить из этой страны тоже никогда не собирался, не скажу, что меня все устраивает но чтобы изменить жизнь в лучшую сторону МЫ ВСЕ должны стать лучше, ходить на выборы и пытаться изменить жизнь в лучшую сторону, а не сидеть и жаловаться - как меня все вокруг достало.
    25.12.2010, 10:57
  • Новое

Persian
    Участник

Рейтинг мнений: 127
    Вес репутации: 206
    Persian Persian Persian Persian Persian Persian Persian Persian Persian Persian Persian
    Очки: 12,764, Уровень: 73 Очки: 12,764, Уровень: 73 Очки: 12,764, Уровень: 73
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #35
    Цитата:
    Сообщение от $tas Посмотреть сообщение
    При всем уважении ко всем пишущим в данном топике, но у меня складывается впечатление, судя по вашему мнение, что все вокруг только и мечтают о том, как бы свалить из "этой треклятой страны" потому-что все вокруг вас раздражает, все плохо и только отдельные личности все делают так как положено. А вы не когда не думали о том, что это ВАШИ друзья, знакомые, родные и т.д. работают в милиции, скорой помощи, пожарной, и это они не берут трубку телефона, не едут на вызов, не чистят улицы.
    Я никогда не считал себя патриотом, но и валить из этой страны тоже никогда не собирался, не скажу, что меня все устраивает но чтобы изменить жизнь в лучшую сторону МЫ ВСЕ должны стать лучше, ходить на выборы и пытаться изменить жизнь в лучшую сторону, а не сидеть и жаловаться - как меня все вокруг достало.

Вот-вот я о чем писал выше. Авраам Линкольн говорил :-"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
    25.12.2010, 11:12
  • Новое

Erokhin Dmitry
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1147
    Вес репутации: 366
    Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry
    Очки: 28,796, Уровень: 99 Очки: 28,796, Уровень: 99 Очки: 28,796, Уровень: 99
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #36
    Цитата:
    Вот и сегодня порадовали:
    сажусь в вагон в метро. Рядом пакет бесхозный. Мужик по связи пытается докричаться до машиниста, через пяток станций тот его уже вроде как расслышал. Людей из поезда никто не эвакуировал, он радостно набрал еще пассажиров, минуты через 2-3 менты ходили и что-то смотрели, позже пришла девушка с металлодетектором, провела им, а потом спокойно его взяла и ушла с ним. Зачем людей выводить из вагонов? Не надо. Можно и так.
    Смотрел тут на днях "место встречи изменить нельзя". Мне интересно, такие люди были тогда или это все чистый вымысел?
    Это ладно... провели металлодетектором. При мне одни раз, в аналогичной ситуации заходил наряд милиции, пнул ногой пакет. Все нормально. Забрали пакет...
    Хотя был и один положительный случай. Телка молодая, нажралась, села, склонила голову, будто ее тошнит, из-за чего в полном вагоне образовалась пустота вокруг нее. По связи вызвали ментов - на след. станции ее вывели.
    25.12.2010, 12:26
  • Новое

Erokhin Dmitry
    Сенсей

Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #37
    Цитата:
    Сообщение от Persian Посмотреть сообщение

Я нахожусь до сих пор под аналогичным впечатлением.
    Летом жена ездила в отпуск на "бывшую родину"... вернулась. Говорит, что за год отвыкла от Ташкента, а прожив тут, поняла, в какой мы до этого жили.

Надо на жизнь смотреть проще и все в округе окажется прекрасным.
    И начинать с себя. Съел по дороге пачку чипсов - донеси упаковку до урны.
    До чистоты в стране, сингапурцы несколько десятков лет шли.
    До уровня культуры Европы нам жить долго, до пунктуальности немцев - никогда...
    На рабочем месте - выполняй работу по совести.

Когда на форумах вступаю в дискуссии на подобные темы (грязь на улице, не убирают снег, зачем нам гастарбайтеры?), коренные россияне мне пишут "Это же Россия!" тем самым оправдывая все происходящее.

Все начинается с самого себя.
    25.12.2010, 12:42
  • Новое

Alva
    MCRF Инженер

По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #38
    все начинается с самого себя--это очень хорошо. Но я не могу за ментов ходить и наводить порядок в городе, хотя бы потому что потом тебя крайним сделают.
    Я не за комфорт ратую, а за просто общее настроение. Был в Сирии недавно, но почему там народ доброжелательный? Но ведь там никто в золоте и нефти не купается, и комфорт похуже российского. Почему там не надо никому дать на лапу, чтобы тебе быстро оформили паспорт? Почему там паспорт оформляется за несколько часов? Почему там никто тебя не мучает своими проверками, а магазин средней руки платит налоги в размере 200 долл. в год ?

Цитата:
    Сообщение от $tas Посмотреть сообщение
    А вы не когда не думали о том, что это ВАШИ друзья, знакомые, родные и т.д. работают в милиции, скорой помощи, пожарной, и это они не берут трубку телефона, не едут на вызов, не чистят улицы.
    У меня таких знакомых нет, ибо с такими равнодушными людьми ничего общего не нахожу
    25.12.2010, 13:22
  • Новое

Erokhin Dmitry
    Сенсей

По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #39
    Цитата:
    все начинается с самого себя--это очень хорошо. Но я не могу за ментов ходить и наводить порядок в городе, хотя бы потому что потом тебя крайним сделают.
    Я не за комфорт ратую, а за просто общее настроение. Был в Сирии недавно, но почему там народ доброжелательный? Но ведь там никто в золоте и нефти не купается, и комфорт похуже российского. Почему там не надо никому дать на лапу, чтобы тебе быстро оформили паспорт? Почему там паспорт оформляется за несколько часов? Почему там никто тебя не мучает своими проверками, а магазин средней руки платит налоги в размере 200 долл. в год ?

У меня таких знакомых нет, ибо с такими равнодушными людьми ничего общего не нахожу
    тут не понял... Вы в Сирии паспорт получали?

Я по приезду по загранпаспорту получал внутренний паспорт. Получил в положенные сроки (10 дней) за 9 дней. Никто с меня ничего не требовал. Наоборот, все на максимуме вежливости.
    Растаможивал контейнер... никто ничего не требовал, даже таможенник на своей личной машине покатал. Бесплатно.
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

А говорить о том как все плохо вокруг можно только в сравнении.
    И делать лучше вокруг - начиная с себя.

И за ментов не надо ходить, если мент сам поймет эти прописные истины.
    25.12.2010, 13:41
  • Новое

Alva
    MCRF Инженер

По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #40
    Цитата:
    Сообщение от Erokhin Dmitry Посмотреть сообщение
    тут не понял... Вы в Сирии паспорт получали?
    Не я, а знакомый
    В принципе, все из серии "заведи себе козу") Да, все познается в сравнении. Просто устал ходить, озираясь по сторонам, а газовый балончик всегда держать наготове. А ведь это еще своей семьи нет...
    25.12.2010, 13:50
Ответ