Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Эта треклятая страна...
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Ответ

Опции темы
  • Новое

Alva
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1372
    Вес репутации: 531
    Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva
    Очки: 102,778, Уровень: 100 Очки: 102,778, Уровень: 100 Очки: 102,778, Уровень: 100
    Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
    По умолчанию Эта треклятая страна... #1
    Не имею ввиду именно Россию. Думаю, что ситуация такая везде в странах СНГ.
    Дело не в сложности жизни, не в каких-то финансовых проволочках.
    Дело просто в абсолютной безразличности к жизни людей.
    Недавно позвонил в веселую службу 02. Сообщил, что есть некоторая информация о детской проституции. Очень долго люди выясняли, куда же мне следует обратиться, но толком никакой точной информации не предоставили. "Они же все-таки не справочная" подумал я и направился в ФСБ. Там едва меня только выслушали, тут же сказали, что к детишкам отношения никакого не имеют, и даже понятия не имеют куда. Разве что посоветовали сходить на Петровку, 28.
    "28, а не 38" переспросил удивленно я, полагая, что, возможно, там есть дополнительное отделение МВД. "Да, именно 28". Здорово, там неплохой рыбный ресторан. Но мне все-таки не туда.
    На Петровке, 38, мне сказали, что мне, пожалуй, в дежурную часть напротив, а там снова туда же и отсоветовали. Повторный звонок "02", двадцать минут разговора, и о, чудо, мне все-таки дали телефон отдела Милиции общественной безопасности, что там же на Петровке. Созвон, и минут через пятнадцать меня пригласили к себе. Правда, я еще ровно час стоял на проходной, мне выписывали пропуск. Доброй души женщина все же как-то пыталась помочь мне помочь нашей милиции, но ее попытки оказались тщетными. Со мной более никто не связывался, и, естественно, что никто не проделал никаких работ.
    Нет, меня не удивило то, что сыскари не пытались даже проверить такую информацию, в конце концов, мало ли такой у них информации, всю не проверишь.
    Меня поразило то, что никому там нет никакого дела до всего этого, даже формальной схемы обращения граждан не придумали.
    Стоит ли говорить, что и давеча на мой звонок по 02 о машине, нагло проехавшей на красный свет в людном месте, работа была проделана формальная. Со мной опять же, никто не связался, а гайцы, оказывается, базу ведут не в электронном виде, а по старинке, на бумажках. В эмиратах на многих машинах есть надпись "если вы считаете, что я езжу небезопасно, позвоните по такому-то номеру". Это их программа "нет смертности на дорогах". А у нас вот оно как бывает... Желание валить из этой страны есть уже давно, но в последнее время сильно крепчает..

P.S. позвонил 02 и засек, сколько времени им понадобится, чтобы поднять трубку. Услышал "ждите ответа, все операторы заняты". В итоге прошло 50 секунд, пока ответили. Интересно, это только в России так?

Последний раз редактировалось Alva; 24.12.2010 в 02:00.
    24.12.2010, 00:02
  • Новое

bond95

Рейтинг мнений: 3303
    Вес репутации: 0
    bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95
    Очки: 62,873, Уровень: 100 Очки: 62,873, Уровень: 100 Очки: 62,873, Уровень: 100
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #2
    Нет Не только в Росии.
    Пример .Пьяный дебош в три часа ночи во дворе дома .Крики, мат , музыка орет на пол города из нескольких машин .Около 15 звонков по 02 Так никто трубку и не поднял .Пришлось самому разруливать ситуацию с пьяными малолетками .
    На след день звоню начальнику милиции благо знакомый и расказываю все это .ОТвет поразил " Видно заняты были "
    24.12.2010, 06:31
  • Новое

Vadim_N
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений: 82
    Вес репутации: 242
    Vadim_N Vadim_N Vadim_N Vadim_N Vadim_N Vadim_N Vadim_N Vadim_N Vadim_N Vadim_N
    Очки: 7,060, Уровень: 55 Очки: 7,060, Уровень: 55 Очки: 7,060, Уровень: 55
    Активность: 4% Активность: 4% Активность: 4%
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #3
    У нас реальная ситуация на днях была. Родители на работе, ребенок дома разбивает ртутный градусник. Один из родителей в пути, второй пытается вызвать специалистов, чтоб провели демеркулизацию. СЭС, МЧС, медики, санитарная служба и т.д. - все отмазались. Человеку посоветовали, чтоб зашевелилось все это, надо было звонить и говорить, что разбили не градусник, а 5 килограмм ртути разлили и не в "конторки", а в ФСБ. Тогда бы вопрос с демеркулизацией завертелся бы намного шустрее.
    24.12.2010, 06:43
  • Новое

asaban
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 520
    Вес репутации: 357
    asaban asaban asaban asaban asaban asaban asaban asaban asaban asaban asaban
    Очки: 29,597, Уровень: 99 Очки: 29,597, Уровень: 99 Очки: 29,597, Уровень: 99
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #4
    Милиция работает ради показателей. Всё остальное с них не спрашивают.
    Отсюда и проблема...
    24.12.2010, 06:44
  • Новое

MOleg
    Участник

Рейтинг мнений: 69
    Вес репутации: 254
    MOleg MOleg MOleg MOleg MOleg MOleg MOleg MOleg MOleg
    Очки: 15,441, Уровень: 80 Очки: 15,441, Уровень: 80 Очки: 15,441, Уровень: 80
    Активность: 14% Активность: 14% Активность: 14%
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #5
    Недавно супруга вызывала в 3 часа ночи наряд милиции. В соседнем подьезде жутко шумел "разгоряченный" отец семейства, все это перекрикивалось детским плачем (что и послужило причиной обращения в 02). Звонок приняли, обещали приехать и действительно приехали..... минут через 30.
    Странно все, вроде обьяснили, разгром, дети... и 30 минут... Даже если идти пешком от дежурной части по городу заняло бы 10 минут.
    24.12.2010, 08:44
  • Новое

megaduca
    Новичок

Рейтинг мнений: 74
    megaduca megaduca megaduca megaduca megaduca megaduca megaduca megaduca megaduca megaduca
    Очки: 9,506, Уровень: 65 Очки: 9,506, Уровень: 65 Очки: 9,506, Уровень: 65
    Активность: 11% Активность: 11% Активность: 11%
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #6
    Цитата:
    Сообщение от Alva Посмотреть сообщение
    Желание валить из этой страны есть уже давно, но в последнее время сильно крепчает..
    Пару лет назад на эту фразу обиделся бы сильно, а сейчас и возразить нечего.
    24.12.2010, 09:23
  • Новое

PGP
    Администратор

Рейтинг мнений: 2750
    Вес репутации: 567
    PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP
    Очки: 105,294, Уровень: 100 Очки: 105,294, Уровень: 100 Очки: 105,294, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #7
    никогда не считал себя ярым патриотом родины, но всегда был рад что живу в России. Все таки история и пр...
    Но правда. За последнее время. А именно за последние полгода желание переехать на ПМЖ куда нибудь в забугорье только крепчает...
    Когда видишь какие деньги уходят из бюджетов "налево", поднимают налоги, и в то же время правительство владеет всеми нефтяными монополиями, ворочает огромными деньгами, "пилит" бюджет и рассказывает по телевизору как все хорошо...
    24.12.2010, 10:24
  • Новое

glider
    Сенсей

Рейтинг мнений: 3342
    Вес репутации: 699
    glider glider glider glider glider glider glider glider glider glider glider
    Очки: 71,609, Уровень: 100 Очки: 71,609, Уровень: 100 Очки: 71,609, Уровень: 100
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #8
    Alva, PGP, какие ваши годы? Я бы в 30 не раздумывая свалил бы. К сожалению сейчас это сложнее (старые родители, дети, внук), не сильно куда-то уедешь. А жаль...

P.S!
    Лет 15 назад, когда бегал по улицам с кобурой под мышкой, наверное обиделся бы от такого отзыва о милиции. Сейчас меня нисколько не удивляет уже ничего. Коррупция, крышевание и полный по***зм в отношении простых граждан. Сейчас нет закона, а есть только власть денег. У кого они есть, тот всегда прав, даже убийца. А это страшно, и страшно не за себя, а за детей и внуков...

Последний раз редактировалось glider; 24.12.2010 в 10:57.
    24.12.2010, 10:48
  • Новое

ZArchi
    Администратор
    Участник коммерческой подписки FileZone

Рейтинг мнений: 3809
    Вес репутации: 1231
    ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi
    Очки: 507,392, Уровень: 100 Очки: 507,392, Уровень: 100 Очки: 507,392, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #9
    Цитата:
    Сообщение от glider Посмотреть сообщение
    Alva, PGP, какие ваши годы? Я бы в 30 не раздумывая свалил бы. К сожалению сейчас это сложнее (старые родители, дети, внук), не сильно куда-то уедешь. А жаль...
    Пересаживать можно только саженец, а взрослое дерево - погибнет.....
    сам вот репу чешу..тем более есть куда.
    24.12.2010, 10:55
  • Новое

PGP
    Администратор

Рейтинг мнений: 2750
    Вес репутации: 567
    PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP
    Очки: 105,294, Уровень: 100 Очки: 105,294, Уровень: 100 Очки: 105,294, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #10
    Вот в тему видео....
    К тому как чиновники и прочие с деньгами себя ведут на дорогах...

ВЕСТИ - Специальный репортаж: "Неприкасаемые"
    24.12.2010, 11:19
  • Новое

Aristotelos
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1154
    Вес репутации: 494
    Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos
    Очки: 68,283, Уровень: 100 Очки: 68,283, Уровень: 100 Очки: 68,283, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #11
    Ну и я в стороне не останусь, то что было со мной:
    Банальная ситуация: пятница вечер, заболел зуб, ухо и нос, ну думаю выпью ношпы пройдет, одна таблетка, через час еще одна, не помогает, ну думаю наверняка солпадеин поможет и опять не проходит!!!Дело пахнет жареным начинается измена, звоню девочке она врач рассказал ситуацию, она ваще масла в огонь подливает, мол может быть ГАЙМОРИТ и если не вовремя к врачу попасть, то будут дырку в голове делать или крякну!!!
    Я в панике звоню друзьям, мол так и так надо в больницу, приехали мин через 10 и поехали мы в ЦГБ( Центральная Городская Больница) было часов 10 вечера, но мне было все равно так как.....
    Стучал в дверь мин 10, открыл какой то хрен окошко я ему в него объяснил он сказал щас и исчез, мин через 10 появился, наверно врач, я ему объяснил че к чему, он говорит пойдем...
    Посмотрел горло, нос, ухо и констатировал: ДО УТРА ДОЖИВЕШЬ, а утром в поликлинику сходи, я в шоке от услышанного ему говорю: мож в больницу или денег или че надо то и дам, он ни в какую, у нас оборудования нет....,надо в 20 Городскую ехать....!!!
    Думаю хрен с тобой золотая рыба, поеду!!!
    Приехал, только не с друзьями, а с девочкой соседкой, ей меня увидеть захотелось, вот и отняла меня у друзей.Объяснил чудо врачам че к чему, они: присядьте там!
    Мин через 20, когда я охреневал от запаха хлорки, они ей пол моют по моему не разбавляя в сухом виде, подошел какой то врач и говорит:
    маечку поднимите,
    я ему: эт зачем
    врач: я Вас послушаю
    я: че меня слушать у меня не там болит
    врач: так надо
    послушал и говорит, ну в общем все в норме, но я Вам не чем помочь не могу.
    я ему: а денег если дать
    он: нет, можете только по месту жительства вызвать себе скорую, вот когда она привезет, тогда и посмотрим, если надо положим.......ПИПЕЦ!!!
    Я думам надо так надо, едим ко мне, до меня километров 15, по дороге вижу скорую. остановились около, я им:
    Заберите меня
    скорая: не не можем, нас надо вызвать
    я: а че Вас вызывать.я денег дам
    они: не так нельзя
    Ну распрощались с ними.
    Приехали часов 12 ночи, стали под дом и вызвали скорую!
    Ждем час, я думаю нужно жути поднагнать, звоню говорю что мне хреново.
    Они: уже машинка выехала
    А тут сосед с гулянки и к нам, я ему рассказал че случилось и где были, мы поржали! Сосед: а че долго скорую ждете
    я: ему час
    Сосед: делать нечего и пока скорая не приехала давай ментов вызовем чуть выше газель стоит около месяца, так с нее уже колеса сняли, пусть они разбираются, мало ли...
    Звоним 02, они либо трубку не берут, либо сбрасывают и так мин 20:-))))
    короче: сосед ушел и в 3 ночи приехала скорая!!
    Я вышел к скорой
    Скорая: Где больной
    я: я больной
    Скорая: пойдемте мы Вас осмотрим
    я: Вы в поряде, 3 ночи, предки в панике будут, да и будить не хочется, да и че смотреть, я им рассказал че и где я был!!!
    Скорая: ДАВАЙТЕ ТОГДА ПОМЕРЯЕМ ТЕМПЕРАТУРУ
    Послал я их подальше, в понедельник пошел в поликлинику, оказалось воспаление триничного нерва,короче все оОК!!!;-)))
    НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!!!!!!

Последний раз редактировалось Aristotelos; 24.12.2010 в 12:13.
    24.12.2010, 11:55
  • Новое

Aristotelos
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1154
    Вес репутации: 494
    Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos Aristotelos
    Очки: 68,283, Уровень: 100 Очки: 68,283, Уровень: 100 Очки: 68,283, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #12
    Цитата:
    Сообщение от PGP Посмотреть сообщение
    Вот в тему видео....
    К тому как чиновники и прочие с деньгами себя ведут на дорогах...

ВЕСТИ - Специальный репортаж: "Неприкасаемые"
    Смотрел недавно, жесть, А BMW ЗОЛОТОМ ПОКРАШЕННАЯ???!
    Это сколько же бабла зарабатывать надо!!!!
    24.12.2010, 12:00
  • Новое

Morfeus
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1467
    Вес репутации: 423
    Morfeus Morfeus Morfeus Morfeus Morfeus Morfeus Morfeus Morfeus Morfeus Morfeus Morfeus
    Очки: 33,999, Уровень: 100 Очки: 33,999, Уровень: 100 Очки: 33,999, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #13
    В нас намеренно взращивают лютую ненависть к стране и друг другу, производится деморализация населения, у многих возникает стойкое желание покинуть этот "тонущий" корабль, т.к. нас пытаются всеми действиями убедить что "он" в скором будущем затонет или жизнь здесь станет почти невозможной.

http://www.mcrf.ru/forum/files/signaturepics/sigpic8894_2.gif
    24.12.2010, 12:07
  • Новое

Alva
    MCRF Инженер

Очки: 102,778, Уровень: 100 Очки: 102,778, Уровень: 100 Очки: 102,778, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #14
    честно сказать, для меня не самое противное, что у власти денег полно. В эмиратах правительство тоже не бедное сидит, но почему им хватило мозгов о народе подумать хоть чуть-чуть
    У нас все зависит от планов: если план выполнили, то будет ситуация, как сейчас. Если нет--то посадят без вины виноватого. Если мент хочет денег содрать--то докопается до отсутствия мелочи в аптечке, а если план есть--то езда на красный свет не проблема.
    P.S. Остатки ртути нейтрализовать можно солью трехвалентного железа, например, FeCl3, если мне память не изменяет
    Да, вообще-то принял для себя решение уехать отсюда через пару-тройку лет. В одной стране знакомые заплатили налогов за целый год аж 200 долларов. Магазин одежды. Потом подумали, что это много, написали заявление в налоговую инспекцию, тем сделали ревизию, и вернули еще чуть-чуть.
    24.12.2010, 12:23
  • Новое

xTroy
    Сенсей

Рейтинг мнений: 743
    Вес репутации: 415
    xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy
    Очки: 28,968, Уровень: 99 Очки: 28,968, Уровень: 99 Очки: 28,968, Уровень: 99
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #15
    Ощущение такое что за последние 10 лет СМИ и прочие "интернет-издания" просто пытаются забить людям голову всякой розовой лапшой про то как жить всё лучше становится. В реале всё жопее и жопее. Налоги поднимают, цены, доллар однако чуть упал по сравнению с тем что было (раньше убеждали что именно отнего мы пляшем, теперь приплетают энергоносители). С безработицей проблемы, а у властьимущих всё зашибись. Мобилы по 2,5килобакса покупают а потом ещё и спрашивают "а мож чё получше взять, как посоветуешь?". И на фоне всего этого когда остаёшься с долгами на НГ, да плюс ещё и беспредел на улицах творится, слова что "Россия уже возрождается" так и вызывают желание зарядить в репу тому кто это придумывает.
    То что в России на людей насрать уже наверное давно всем понятно. И жизнь человека у нас ценится очень дёшево, в отличии от денег. Структуры местного назначения заботятся только о себе, местные такие баре.
    При всём при этом как-то нужно сдерживать себя, чтобы не удариться в нелегальный бизнес. Хотя он намного прибыльнее и кстати парадоксально, но безопаснее чем легальный (в нашей стране)
    P.S. Покидать страну где родился и вырос даже и не думал, но вот как суметь жить во всём этом неоднократно задумывался.

В тему

Последний раз редактировалось xTroy; 24.12.2010 в 12:52.
    24.12.2010, 12:27
  • Новое

JayDi
    Разработчик продукта

Рейтинг мнений: 2095
    Вес репутации: 411
    JayDi JayDi JayDi JayDi JayDi JayDi JayDi JayDi JayDi JayDi JayDi
    Очки: 33,746, Уровень: 100 Очки: 33,746, Уровень: 100 Очки: 33,746, Уровень: 100
    Активность: 42% Активность: 42% Активность: 42%
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #16
    Недели полторы назад случился пожар у нас.
    Мало того, что трубку два раза просто ложили, так как после гудков были короткие, так после третьей попытки взяли, минуты три расспрашивали что где и как. Сказали будут через 5 минут.
    Приехали через пол часа. Когда уже почти все сгорело. До пожарной станции от нас - 15 минут пешком неспеша.
    Но это пол беды - отстроить можно заново.
    После три дня дознаватели все наши постройки облазили, все проверили, нашли вроде причину.
    Выписали штраф, за 4 вылитых машины воды, два вызова, эксплуатацию неисправного печного оборудования. В общем вышло на 45т.р. , после некоторых договоров через знакомых, уложились в 9т.р.
    И никого не волновало, что ущерб у нас вышел в тысяч сто минимум.

Как и со скорой, что-то слышал, если вызвать скорую и человек может стоять на ногах - то штраф за вызов. Типа на ногах стоишь - вали сам.
    Весело.
    24.12.2010, 13:27
  • Новое

Mumang

Рейтинг мнений: 916
    Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang
    Очки: 26,800, Уровень: 97 Очки: 26,800, Уровень: 97 Очки: 26,800, Уровень: 97
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #17
    Ну про ментов-то понятно, в этом году ранней весной сломал лодыжку, еле до дома доковылял ибо скользко, все на работе, машин свободных нет, дай думаю в скорую звякну скажу отвезите хоть как нибудь, приехали вроде быстро, полчаса на всё про всё, вот обратно это кадр был, положили гипс, выпрыгиваю в приёмный соответственно ни костылей ничего, на улице скользко аж вообще. Говорю денежка то есть отвезите обратно хоть, а то и в такси проблемно с гипсом лезть. Те типа нифига мы только сюда везём, обратно как хотите, есть автобус. Я представил картину маслом, 15 минут проскакать по скользкой дороге на одной ноге (дали ЦУ не вставать на сломанную) думаю нафиг и вторую сломаю. Ладно поматюгался, товарищ говорит типа вырвусь через час только, езды на машине минут 7-10 всего. Хорошо мужик рядом был копчиком упал подскользнулся и жена за ним приехала, меня как собрата по несчастью с собой взяли, а в скорой всем пох - привезли - сдали - отметили выезд и хоть умри ты потом.
    24.12.2010, 13:39
  • Новое

Jonic77
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 982
    Вес репутации: 773
    Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77
    Очки: 137,568, Уровень: 100 Очки: 137,568, Уровень: 100 Очки: 137,568, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #18
    не нагоняйте страстей перед Нг

P/S/ Пойду на огород , полью его маслом, чтоб не заржавел ...
    24.12.2010, 15:09
  • Новое

дядя_Х
    Участник

Рейтинг мнений: 149
    Вес репутации: 240
    дядя_Х дядя_Х дядя_Х дядя_Х дядя_Х дядя_Х дядя_Х дядя_Х
    Очки: 6,890, Уровень: 54 Очки: 6,890, Уровень: 54 Очки: 6,890, Уровень: 54
    По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #19
    Налоги повышают, да... Хамство на дорогах... Помощи от "служб" не дождёшься... А когда было иначе? Хуже стало? По сравнению с чем?
    Всё относительно... Где-то всегда лучше... Во всяком случае, хочется в это верить.
    24.12.2010, 15:55
  • Новое

Alva
    MCRF Инженер

По умолчанию Re: Эта треклятая страна... #20
    Вот и сегодня порадовали:
    сажусь в вагон в метро. Рядом пакет бесхозный. Мужик по связи пытается докричаться до машиниста, через пяток станций тот его уже вроде как расслышал. Людей из поезда никто не эвакуировал, он радостно набрал еще пассажиров, минуты через 2-3 менты ходили и что-то смотрели, позже пришла девушка с металлодетектором, провела им, а потом спокойно его взяла и ушла с ним. Зачем людей выводить из вагонов? Не надо. Можно и так.
    Смотрел тут на днях "место встречи изменить нельзя". Мне интересно, такие люди были тогда или это все чистый вымысел?
    24.12.2010, 17:34
Ответ