Re: Автомобильные масла разных брендов, какому бренду Вы доверяете?
На Урале зима 2009-2010, выдалась просто аномальная, средняя температура была минус 28-33 градуса по Цельсию. Получилось так, что один мой очень хороший знакомый, работающий в дилерском центре BMW, за ремонт мобилы, рассчитался 5 литрами
"Castrol SLX Professional Longtec" 0-W30, made in Germany.
Подняв по этому продукту информацию в интернете, был приятно удивлен тем, что характеристики этого масла, выше тех, которые необходимы при эксплуатации немецких моторов, про отечественный автопром, даже не заикаюсь.
Машину ставлю у дома и естественно зимой, пользуюсь системой дистанционного запуска двигателя, т.к. при температуре ниже 30 градусов Цельсия, заводить авто с утра, занятие не из приятных. Дак вот с пуском, никаких проблем не знал, причем без выставления режима прогрева двигателя, как по таймеру, так и по установкам термодатчика. Другими словами, как поставил вечером машину на морозе, так до утра она и промерзала до следующего завода. Естественно АКБ у меня - зимний вариант. Машина запускалась примерно так же, как и летом.
Также заметил снижение расхода топлива, в среднем на 7-10% (и это зимой!!!). Поэтому, что заливать этой зимой в двигатель, у меня вопросов нет, естественно это будет
Castrol 0-W30. Тем более, что зиму нам в этом году, обещают лютую.