Re: Автомобильные масла разных брендов, какому бренду Вы доверяете?
Цитата:
Сообщение от Arni
ного не в тему, но для двигателя, куда более важней качество топлива.
|
Да нет, я бы сказал, это абсолютно равноценно. К тому же, если качество топлива иногда можно оценить через минуту после заправки, то хреновое масло может нанести непоправимые повреждения, а узнаете об этом несколько позже.
Традиционно использую масла, чаще всего взятые у знакомых первых поставщиков, которые непосредственно завозят из Германии/США масла, что гарантирует невозможность обмана, либо привезённые камрадами из Германии/Австрии.
А на рынках и в магазинах часто такое говно в красивой упаковке могут впарить, что и ожидать невозможно. Был свидетелем попадалова в этом плане у нескольких знакомых...
Красочная полиграфия и непростая упаковка в наше время уже не препятствия для подделки.
Цитата:
Сообщение от alfv
Говорят , чем темнее становится масло за опред промежуток времени - тем лучше очищает
|
Абсолютно верно, это означает то, что моющие свойства масла работают как положено. Однако, это верно, если только масло качественное.
Альтернативная причина потемнения масла может заключаться и в том, что оно само по себе выходит из строя вследствие воздействия температуры и угара, просто меняется его формула и оно превращается в дерьмо.
И меня всегда удивлял и смешил подход некоторых индивидуумов (будь то автолюбителей, будь то автослесарей) относительно срока регламентной замены масла. Дескать, если положено через 15 тысяч км. менять масло, то так и нужно, а то, что уже через 7 тысяч масло в картере превратилось в чёрную болотистую массу, это их не волнует. Всегда нужно и визуально оценивать то, что происходит, и делать это регулярно. Затягивать с заменой не нужно. Если видите, что уже прошло прилично времени после потемнения, то меняйте, нечего ждать бед. Особенно в холодное время...
P.S. сорри за оффтопик, но у меня и к

стиральному порошку аналогичный подход. За девять лет моя стиральная машина ни единого раза не кушала порошок, который не завозился бы друзьями из Европы...