Re: Пионерия, ну низзя же так телефоны похабить
Расскажу вам страшную сказку на ночь.
Давненько это было, где-то месяца два назад.
Принес мне знакомый хорошего знакомого Nk 8800.
Говорит утопил, после этого положил на батарею, потом как водится пытался зарядить.
Отдал в мастерскую, ему вернули, говорят восстановления не подлежит.
Кидаю на блок - коротыш.
Открываю: экраны сняты, видны следы жарки. Посмотрел на бутербород - на нем шарики слиплись.
Перекатал ,телефон стал включатся, но нет сети.
Возился с ним какоето время, потом знакомый приходит, говорит не могу ждать, отдай как есть.
Я собираю, отдаю. На следующий день звонит и говорит :Ты мне отдал не мой телефон, там
записная, файлы в галерее и СМС не мои. Я ему отвечаю, что не мог ошибится, так в тот момент у меня в ремонте был только его телефон и Sirocco, я их перепутать никак не мог.
Посоветовал ему сравнить IMEI на наклейке и в телефоне. Оказалось не совпадают.
Пришли к выводу, что ему просто поменяли плату в предыдущей мастерской.
В той самой, про которую я писал выше.
Что делать ? Я ему предлагаю пойти в милицию и написать заявление о краже телефона, благо у него на руках все документы и комплект, со свой стороны обещаю через знакомых знакомых в ФСБ
пробить кто сейчас пользуется его телефоном (очень проблемно, но возможно). А там дальше дело техники. Тот вежливо отказывается и уходит.
Через пару дней узнаю продолжение истории. Оказывается у человека был очень хороший знакомый в милиции ,причем очень высокого ранга и хозяин 8800 ему пожаловался.
Проблема решилась буквально в течении часа. Мент звонит хозяину салона по продаже мобильных телефонов ,под крылом которого сидит тот самый мастер, и говорит что-то типа следующего :
Если не хочешь получить проблем ,приструни пжлста своего мальчика-мастера, нехорошо обманывать людей и подсовывать им чужии мертвые платы. После этого разговора, хозяину 8800 звонит тот самый мастер и умоляет его как можно скорее подьехать к нему. И ставит ему обратно рабочую плату.

Сказка кончилась хорошо. Хозяин получил обратно рабочий телефон, а я получил от него
бутылку Otard V.S.О.Р. 0,7 в виде благодарности.
А тот самый мастер я надеюсь присел на задницу надолго.