Re: Для тех у кого падает зрение
Цитата:
Сообщение от дед Никифор
на чем хоть принцип основан?
|
Зрение - функция в большей мере софтовая, чем хардварная.
В первую очередь - надо поверить, что плохое зрение можно исправить без операций. Но надо, всётаки, прочитать ту книжку, текст которой я прицепил в предыдущем посте.
Даже само чтение может являться хорошим упражнением для улучшения зрения. Закрываешь один глаз, а другим читаешь. И понемногу отодвигать текст, на максимально возможное расстояние. Но при этом не напрягать глаз, а наоборот расслаблять. И так по нескольку минут - то одним, то другим глазом. Если делать правильно, то сразу же заметны улучшения.
Текст состоит из двух книг. Первая часть это книга самого У.Бейтса, вторая часть - книга его последовательницы М. Корбетт. В том виде, что я приатачил, конечно не очень удобно читать. Но главное что сам текст есть, а дальше его можно в любой вид оформить. Хоть даже для чтения на мобильнике. И понемногу читать. А ещё лучше - распечатать или найти книгу в магазине или в библиотеке.
И я бы даже порекомендовал начать чтение со второй части, с книги М. Корбетт. У неё както более подробно и доходчивее написано.
Основные упражнения описаны в конце книги Бейтса:
24. Базовые принципы лечения
И в начале книги М. Корбетт:
1. Основные принципы расслабления для всех
Для большинства из них не требуется каких либо приспособлений. Можно делать их в любую свободную минуту.
И надо научиться не напрягать глаза при рассматривании мелких или удалённых предметов. А наоборот, расслаблять. Если чувствуешь, что начали напрягаться - моргнуть и попробовать снова. Тогда даже при работе с микроскопом глаза не будут уставать.