Re: Посоветуйте цифровик...
За 400 баксов можна взять
CANON PowerShot S3 IS или
Fujifilm FinePix S6500, и за эти деньги, думаю ничего лучшего не найти. Все выше перечисленные мыльницы даже не смотри.
Только с другой стороны покупать за 400 баксов чуть продвинутую мыльницу с размером матрицы 1/2,5'' тоже не есть разумно. Советую подсобрать денежек и купить что-то из начальных зеркалок типа Canon 400D(матрица KMOP 1/1,6'') или Nikon D40 или D40x(матрица CCD 1/1,5''). Сразу предупрежу, что китовые линзы кенонов очень дешёвые и на порядок проигрывают никоновским по качеству. Я себе купил год назад Nikon D50 Kit (уже снят с производства, но кое-где ещё можно найти в продаже) и месяца 2 назад купил плёночную зеркалку Nikon F75 Kit (Киев-19 идёт на пенсию

). Счастлив непомерно! Качество с плёнки мне нравится гораздо больше! Цифровик, способный потягаться с хорошей плёнкой, стоит от 4-5 килобаксов.
P.S. Не гонись за мегапукселями, даже самая старая 4-6-мегапиксельная зеркалка с более-менее не отстойным стеклом даст форы по четкости и качеству любой супермодной самой новой и имиджевой 8-10-12-ти мегапуксельной мыльнице

P.S.S. Если всё-таки тебе хочется купить мыльницу(из-за размера или цены, то лучше Fujifilm F31 (260-290$) не найдёшь. Большая матрица(1/1,7'', больше чем в зеркалках олимпус), исо3200, новый процессор, система распознавания лица и т.д.
P.S.S.S
Тут можно почитать про практически все зеркалки с приблизительными ценами(есть намного дешевле) и рейтингом.
А
тут про мыльнички.