Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
небольшой отчет о покупке америкоса
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Закрытая тема

Опции темы
  • Новое

budaalex
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 240
    budaalex
    Очки: 10,051, Уровень: 67 Очки: 10,051, Уровень: 67 Очки: 10,051, Уровень: 67
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию небольшой отчет о покупке америкоса #1
    Вообщем решил заменить машинку .Сразу оговорюсь VW passat .Стараюсь брать из-за границы езжу годика 2-3 и меняю ,Знаю есть много хороших машин ,но Passat просто моя машина .
    Раньше как-то с европы а здесь сунулся и совсем настроение упало ,18-19кило евро у нас диллерские и то дешевле ,а еще таможню совсем труба .Решил брать пасю, но с американских земель. Мож кому и пригодится мой отчетик

Машина покупалась через хороших знакомых один живет там другой здесь написали расписку да и люди поручились за них вообщем все нормально с доверием итп .

ровно 12 000$ я отдал за машину, которая куплена на нормальном аукционе без дтп ,с отличным технич состоянием плюс в эти деньги входила доставка в порт Hamana финдляндия .

получил фотки вин итд, расшифровал все записи машинки по карфаксу дальше курил бамбук около месяца

получил по почте ключи купчую тайтл и ф.. на контейнер ,по которой мне дали визу в посольстве

виза встала в 35 евро
    дальше потопал на Добролюбова поводив носом пошел к брокеру Вадиму в 109 каб за 2000 р он мне все помог оформить все доки минут за 40 ,там же внес 92 тыс р по таможенной расписке (в просто народе депозитом зовут)
    еще за гост чего-то 750р отдал
    и страховку за 600 р оформил (лучше сразу прям у своего страховщика на год , незнал просто )
    позвонил в Финляндию узнал когда придет ,опять курил
    позвонил узнал пришла ,
    созвонился с перегонщиком купил билеты до Выборга 2300 *2 р (взял брата еще),
    накрутил бутербродов ,подкупил овощей ,фильмов на флешь плеер и вперед

поезд в 22 .50 с ленинградки
    8.00 в Выборге бегом к таксистам грузимся
    брата выкидываем в медведях в отеле на границе 700рпроезд + 700 р номер
    в отеле

пересекаем 2 границы ,через 30 минут отдав по 25 евро таксисту с перегонщиком
    ломимся на какойто финский терминал в hamana ,забираем 1 машину ,мою пришлось ждать несколько часов весь извелся за это время , накормили еще одного перегонщика бутербродами ,за что нам заняли очередь на границе ,

наконец привезли контейнер
    отдаю 45 евро получаю авто
    незнаю почему ,но у нас к большому удивлению перегонщика по пол бака ,
    дальше закупка красной икры по 7 евро за 250 гр (мелкая и очень вкусная ,честно до этого пробовать не приходилось такую ) от жадности 10 банок ,поскольку больше у финнов брать нечего все дорого
    доехав до границы понимаю что загранку забыл у брокера ,на терминале
    машину заглушил ехал минут 20 ,незаводится низкий заряд акб ,хорошо маркет рядом покупаю провода прикуриваю (26 евро -у нас 250 р всего стоят лучше бы с собой взял)ну вроде пронесло вернулся забрал и обратно на границу .

теперь самая попа огурцов хоть нам и заняли ,но 7 часов простояли ,спит народ по очереди ,час ты час другой , я был джетельменом дал перегонщикам выспаться поскольку у меня был свежий водила за границей ,еще отдал на таможне 1000 р за бумаги проверили машинки и все выезд (вообще несложно, но и нелегко все зависит от терпения неподготовленного человека )
    заехали ночью в отель подумали доплатили 500 р поплавали в бассейне баня правда остыла уже и упали спать ,в 6 утра народ начал выплевываться уже ,кто останавливался на ночлег ,мы еще пару часов подрыхли и поехали ,
    закинув в бак 92 до полной напомню чуть меньше 1000 р дорога хорошая шли километров под 160 плохой участок начинается под Новгородом проехали через город на 10 км дальше ,зато пообедали в столовой на 300 р на троих , аж дышать было тяжело .

дальше опять топили , было еще пару раз плохих участков там плелись аккуратно , потом я уже выспавшись пересел за руль ,после Твери еще прикол гайцы через 100 метров стоят и знаки 40 60 а глаз уже настроился к большим скоростям ,а здесь плетись ,ну вроде кое как ,еще раз заправился чуть меньше 1000р до полного бака и дальше ,

ну потом начал перегонщик зарулем клевать засыпать ,а руль неотдавал пришлось его приводить в порядок энергетиком

вроде все приехали все бутыль пива бате ключи он уже без нас в гараж погнал , на утро на таможню ,приехал опять поводил пошел опять к Вадиму

4000 свх и 4000 услуги брокера
    согласился под вечер уже в 6 получил птс очередь даже уже была из брокерских неговоря о тех кто сам пытается ,мне повезло поскольку я ступил и не сделал сертификат за 3500 р ,то мне его простили ,но его делать нужно и его требуют грубо говоря и брокер заработал и я присвоих остался да и задень все прошел
    еще 2000 разницу курса доплатил

Сеня поставил машину на учет сам (свои гады 6000 заломили за постановку и техосмотр)
    Решив что если я уж таможню одолел почти сам, то гаи точно своими силами возьму, пока только квитанция 500 р и страховка 6000 на год .

Теперь наверно отвечу на пару вопросов ,поймите правильно к финнам я хотел попасть на экскурсию ,а не из-за денег .
    И второе зачем я был нужен перегонщику, в моей машине было несколько небольших запчастей для мотоцикла ,сколько они стоят хз ,таможенник тоже на мелочевку насмотрит, но видать каких-то денег стоили ,

Кстати на границе я встретил очень много дамочек которые за 150 $ авто в Питер доставляют . сидит такая мадам чуть ли не варежки вяжет ,и дергают они туда раньше чем приходит московский поезд

По машинке 02 год 1.8T 170л.с GLS (кожа черная ,литье ,люк ,круиз,компутер,мультируль, попогрейки ,кондей правда вместо климы ,да и шаг в музыке нечетный) состояние новой машины масло в двигателе светлое ,турбина на ура пуляет намного лучше чем мой прошлый .цвет редкий ,серо-зеленый

минусы :
    прежний хозяин козырек водительский снял (там управление домом было уже купил 50р на разборке )
    Вмятинка на двери от погрузки ,руками выправлю заполирую .
    Ненравится колхоз с переделкой номера ,думаю крышку багажника махнуть от европы
    ну и мозги под европу подправить

Если кто сталкнется с покупкой авто у пендосов ломитесь в аську , подскажу если будут вопросы
    03.05.2007, 01:59
  • Новое

zmicier
    Участник

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 241
    zmicier zmicier zmicier zmicier
    Очки: 12,801, Уровень: 73 Очки: 12,801, Уровень: 73 Очки: 12,801, Уровень: 73
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: небольшой отчет о покупке америкоса #2
    дык сча каждый второй тачки из пендостана тарит
    с нынешним курсом евро нефик в ойропе делать
    особенно на корытах от 20к и выше разница чуствуетццо
    03.05.2007, 02:35
  • Новое

zmixa
    Забанен

Рейтинг мнений: 168
    Вес репутации: 0
    zmixa zmixa zmixa zmixa zmixa zmixa zmixa
    Очки: 7,500, Уровень: 57 Очки: 7,500, Уровень: 57 Очки: 7,500, Уровень: 57
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: небольшой отчет о покупке америкоса #3
    budaalex, пасат однозначно достойная машинка, да и села вполне приемлимо, только вот цвет тяжелый, я конечно понимаю это на любителя, просто в наших краях такой цвет продать очень сложно (я давно машинами занимаюсь). Вот если несложно напиши что стала сама доставка и сколько комиссии взяли люди в штатах, так хочу для себя кое что посравнивать.
    03.05.2007, 08:57
  • Новое

Bruce Willis
    Забанен

Рейтинг мнений: 65
    Вес репутации: 0
    Bruce Willis Bruce Willis Bruce Willis Bruce Willis
    Очки: 8,972, Уровень: 63 Очки: 8,972, Уровень: 63 Очки: 8,972, Уровень: 63
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: небольшой отчет о покупке америкоса #4
    Озвучь еще пожалуйсто цифирку на выходе, без затрат в России (страховка, и т.д.). Стоимость машины я так понял 12000 зеленых + все те затраты что т ы перечислил?
    03.05.2007, 13:23
  • Новое

PGP
    Администратор

Рейтинг мнений: 2741
    Вес репутации: 566
    PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP
    Очки: 105,294, Уровень: 100 Очки: 105,294, Уровень: 100 Очки: 105,294, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: небольшой отчет о покупке америкоса #5
    Ага. Сенк большой за отчетег =)
    Конечная цифра интереса бы очень.
    У меня счас кстати знакомые взяли себе тоже Пассат 1.8Т тоже у пендосов. Вышел в 17 тысяч... Уже на месте...
    03.05.2007, 22:20
  • Новое

budaalex
    Участник

Рейтинг мнений:
    budaalex
    По умолчанию Re: небольшой отчет о покупке америкоса #6
    12000дол +114000р +105 евро
    можно немного рублей съэкономить на втором водителе (в районе 4000 р)
    получается вот такая сумма .

машина по купчей manheim(аукцион) стоила 12500$ , плюс расходы за паром ,но при выходе из сша парни получили возврат ндс от сша, тем самым покрыв разницу+ расходы на паром и немного оставив себе .

машина действительно чистая ухоженная ,небитая и нетопляк по всем отчетам и комплектации по вину сервисной книжке - все четко .
    и еще дешевле сделать с зеленого аукциона я думаю трудно .

если со страхового покупается машинка тогда да ,цены бывают совсем детские, но за такие машинки брокеры на аукционе очень деруться .

про цвет как бы я просил кроме белого красного и синего(до этого был) зато прикольно пыли невидно

могу фотки скинуть на почту с аукциона ,в россии пока нефоткал

Последний раз редактировалось budaalex; 17.05.2007 в 15:19.
    03.05.2007, 23:10
  • Новое

budaalex
    Участник

Рейтинг мнений:
    budaalex
    По умолчанию Re: небольшой отчет о покупке америкоса #7
    Цитата:
    Сообщение от Bruce Willis Посмотреть сообщение
    Озвучь еще пожалуйсто цифирку на выходе, без затрат в России (страховка, и т.д.). Стоимость машины я так понял 12000 зеленых + все те затраты что т ы перечислил?
    да совершенно верно грубо говоря в порту у фиников она стоила 12000 $

все остальное - таможня+дополнительные расходы

да забыл мы две машины везли .одну мы с братом другую перегонщик для клиента ,тоже пассат тоже второго года ,но начинка GL беднее (без литья ,без люка,безпопогреек,руль без кнопочек и кожей необтянут ) она подешевле на 500$ на аукционе куплена была

И еще если кто мотоциклами увлекается числа 15 мая ,в контейнере с машинкой брата штук 20 мотиков приедет ,что-то под заказ ,какие -то на продажу ,если кому интересно ,то через лс могу телефон парней дать .

Последний раз редактировалось budaalex; 03.05.2007 в 23:57.
    03.05.2007, 23:32
Закрытая тема