Re: Есть ли нюансы при продаже авто из России в Беларусь?
У меня друзья жены приезжали за машиной буквально неделю назад. Я помогал им в подборе машины и снятии с учета. Если быть кратким, то находим машину, оформляем ОБЯЗАТЕЛЬНО договор купли-продажи на того человека, на которого будет ставиться машина на учет в Белоруссии, он стоит в среднем от 500 до 1000 рублей у нас, едем в ГАИ, снимаем машину с учета, получаем транзиты, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сказать инспектору, что машина будет вывозиться в Белоруссию, на машину новому владельцу выдается "пластик", который вскрыт и в нем инспектор пишет что-то типа машина вывозится в Белоруссию. ОБЯЗАТЕЛЬНО оформляется страховка "До места регистрации автомобиля", она стоит около 600 рублей и ни капельки больше. Это я к тому, что у нас любят разводить и говорить, что для вывозимых в Белоруссию машин страховка стоит в несколько раз дороже. ОБЯЗАТЕЛЬНО не забыть сразу у ГАИ ПРИКРУТИТЬ транзиты, именно ПРИКРУТИТЬ, а не прикрепить к лобовому стеклу, т.к. штраф за отсутствующие номера 5000 рублей или лишение прав. Вообщем, друзья жены взяли "Жигули 2105" 2010 года за 100.000 рублей. Здесь сняли с учета. получили все бумажки и как потом еще выяснилось, за машину в Белоруссии пришлось заплатить "утилизационный сбор" 1.000.000 BYR, ну и соответственно техосмотр и страховку.