Re: Как при разводе забрать себе ребенка?
Любит больше, меньше... это очень субъективно, и оценить это сможет только сам ребенок.
Сережа dood все правильно рассудил..
Мать в любом случае выносила его под сердцем, потом вскармливала грудью.. Ребенок(пока он ребенок) будет тосковать/скучать по матери.. Насколько мне известно(не проверял), по закону, ребенок имеет право САМ делать выбор с кем ему жить, но в возрасте от 10 лет и выше...
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Тут он все же больше о себе думает.. Обычная ревность... Постарайся объяснить ему это..
Главное в этой ситуации, не допустить и мысли у детей, что папы у них теперь нет...
Т.е. остаться другом и детям и их матери, продолжать помогать растить их и воспитывать. По возможности, как можно чаще встречаться с ними, проводить вместе время, а не отделываться только материальной поддержкой.
И еще, очень важно, чтобы дети не чувствовали, что они кого то из родителей предали\предают, выражая радость от встречи с папой\мамой.. Для них родители одинаково дороги, а "раздел" детей через суд и т.п. ведет к принятию ребенком решения, схожего по ощущениям, с предательством..
зы: Живу в таком режиме уже четвертый год. В итоге детки(Ксюша - 7 лет, Илюша- 9 лет) любят и уважают нас обоих, суббота и воскресенье для них праздник.. я забираю их к себе, чтобы их мама могла хоть немного времени посвятить себе, отдохнуть, и мне в радость побыть с ними. Праздник не потому, что им у меня лучше, или меня больше любят... скорее просто смена обстановки и общения. Ну может и потому, что за все время мне даже не приходилось повышать на них голос, пока что полнейшее взаимопонимание.
зызы: Разумеется ИМХО... Ситуации бывают разные.