Re: Инфракрасная паяльная станция
Попала она ко мне на пробу. В принципе, работать можно, только надо приспосабливаться. Если подобрать нормально температурный режим, то пластик не плавится, снимал на W810 с бессвинцовки, отлично снялся разъём. Радиотракт с него же снял, до этого обычной термовоздушкой как не грел, никак снять не получалось. Сорвал с компаунда проц на 1100, запаивал правда обычной паялкой. Снимал несколько картоприёмников, гнездо камеры в 6230i - ничего не поплавилось. Но если неверно греть, не подобрать температуру правильно или термопару оставить далеко от места пайки, тогда неверно работает нагрев и перегревает зверски, даже может плата расслоиться.
Нижний подогрев как-то непродуман, нагревается до указанной температуры и поддерживает её. Но если поставить плату, то она находится на высоте где-то 4 см над нагревателем. И никакого обдува снизу нет, только конвекция. Плата подогревается долго. Надо минут 10 ждать, чтоб нагрелась и только тогда паять. Если не ждать, тогда больше вероятность испоганить пластиковые детали увеличением температуры ИК.
Это первый мой опыт работы с ИК паялкой, так что возможно я что-то делаю и не так

Паялка действительно практически неюзанная, просто немного пылью припала. Очки особо порадовали, вся фирма в них фоткалась

Фотки называются "Чупакабра"