Эфир КВ - слушаем через Internet.
Просматривая тему,
"Ну с праздником что ли, камрады!", заметил в постах некоторых участников, короткую цифровую абревиатуру "73!".
FAQ: На языке радиолюбителя сочетание "73", означает -
"Наилучшие пожелания". Подробнее
здесь.
Знаю, что на
MCRF.RU - форуме, есть участники, принимающие участие в КВ общении и для которых этот пост - не открывает Америку, а всего лишь определенная часть их жизни. Знаю также тех, для кого это просто мысли.
На этот праздник, мне просто вспомнилось, что мой отец, еще при "Совковой власти", принимал участие в КВ обменнах, слушал голос "Америки" - как простой советский инженер КИПиА.
Вообщем сам Я, начиная с детства, в некотором смысле - представление имел, что и как. И толи праздником меня зацепило, толи еще чем, но меня с ровного места, сподвигло дать - краткий FAQ, о том, насколько это близко - если, было бы желание.
Суть: Слушать эфир в 20m, 40m и 80m - диапазонах, через интернет -
возможно, даже не имея своего позывного.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Если у Вас появится желание, принимать участие в 2х сторонних обменнах, Вам придется обзавестись - позывным. Как это сделать, знает Яндекс к примеру, а Я, дабы не нарушать правила форума, комментарии по этому поводу оставлять не буду, т.к. приобретение позывного -
услуга платная.
Если есть вопросы по этому поводу, предлогаю принять участие в дискуссии. Думаю на форуме есть кому спросить, и есть кому ответить. Думается еще, что многим, будем чем дополнить, и по теме, и для общего развития участников.