Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить
#24
Цитата:
Сообщение от FractalizeR
Насколько я понял ваше мнение
|
Не очень... видимо я плохо объясняю.
Цитата:
Сообщение от FractalizeR
следует запрещать деятельность, которая потенциально может способствовать росту преступности.
|
Дело не только в этом. Это только одна сторона вопроса. Если какая-то деятельность приносит какую-то пользу людям и какой-то вред, надо разбираться в каждом конкретном случае. Здесь мы имеем дело с деятельностью, которая приносит массу разнообразного негатива и не несет ничего положительного. Такую деятельность надо однозначно прекращать. Если кто-то может сказать хоть что-то хорошее о торговле б\у трубами, давайте это обсудим.
Почему-то все заостряют внимание именно на сбыте краденого. Тогда что мы здесь обсуждаем? Хорошо ли воровать? Этот вопрос ясен. Поможет ли запрет? Это шаг вперед, даже если он маленький и неуклюжий, надо же с чего-то начинать.
Может о чем-нибудь другом поговорим? Например о качестве товара, его цене и о правах человека(не путать с потребителем). Здесь все люди технически грамотные и должны понимать, что всякая техника имеет свой срок службы или ресурс. Если ресурс исчерпан, технику надо отправить в утиль или она преподнесет неприятный сюрприз. Кто занимается ремонтом, тот знает, что производитель заинтересован в сокращении срока службы телефона и в идеале стремится сделать его равным гарантийному сроку + 1 день, что для большинства телефонов составляет 366 дней. Делается это разными способами(компаунд, бессвинцовый припой, "стекляшки", ненадежная механика и т.д.), сами все знаете. Ресурс можно продлить с помощью ремонта, замены каких-то узлов, но ненадолго. Если продается телефон с остатком ресурса 25%, я считаю, что он должен продаваться максимум за 25% стоимости нового телефона. Если телефон после воды и многократного ремонта, его цена вообще мало отличается от нуля. А он продается за 70-80%. А покупатель в этом не разбирается. Он уверен, что покупает телефон дешево, на самом деле он покупает котях дорого. Через месяц он будет покупать другой телефон, а потом еще... Так можно разориться. Не помню кто, но кто-то из умных сказал "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". В наше время всеобщей торговли дешевым говнецом это следует каждому выучить наизусть. Дешевый хлам продается не ОТ нищеты, а ДЛЯ нищеты. Такие покупки не помогают решить финансовые проблемы, они эти проблемы создают. А если кто считает нужным торговать хламом, то должен предоставить покупателю полную информацию о товаре, покупатель ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО.
Цитата:
Сообщение от FractalizeR
Тогда вполне логичным выглядит запрет продажи б.у. запчастей для автомобилей. Ведь все же знают, что угнанные машины часто разбирают на запчасти. Так проще получить за нее деньги. Кстати, новые ведь тоже. Так что имеет смысл запретить вообще продажу запчастей на автомобили (включая новые). Строго контроллировать ее и разрешать только авторизированным сервисам скажем.
|
Даже еще более логичным. Я никогда бы не поставил на свою машину б\у или неоригинальную запчасть, тем более в левом гаражном сервисе, даже если бы у меня была машина. Это опасно, причем не только для меня. Экономия в этом деле может привести к убийству себя или еще кого-то апстену в буквальном смысле.
Цитата:
Сообщение от FractalizeR
Боюсь, логика ведет еще дальше.
|
Логика ведет очень далеко, но совершенно в другую сторону.
Цитата:
Сообщение от FractalizeR
Анонимные вклады в банки, личные сейфы и переводы денег тоже нужно запретить, поскольку это может способствовать терроризму, финансировать преступные группировки, уклоняться от налогов и т.п.. Государство всегда должно знать, сколько денег есть у каждого гражданина и строго контроллировать их перемещение, верно?
|
Ничего такого я не говорил. Права и свободы человека неприкосновенны до тех пор, пока не мешают правам и свободам другого человека. Они даны ему не государством, а свыше. Но права и свободы не означают вседозволенности. Нельзя наживаться, обманывая других людей, только на том основании, что это не запрещено государством. А идеальное государство должно выполнять только 2 функции: охрана границ и наказание преступников.
Цитата:
Сообщение от FractalizeR
Мне кажется, что подобный путь запретов - тупиковый для нормального развития государства и личности.
|
Какое развитие имеется в виду? И какого государства? Я вижу только деградацию и разложение. Начинается все с мелочей. Например с продажи б\у телефонов. Выше я рассказал, как это способствует обнищанию населения. Человек, всю жизнь занятый поиском денег(скидок, кредитов, халявы, таможенного конфиската и т.д.), ни о чем другом думать не способен. Значит он готов к зомбированию, промыванию мозгов и прочим вариантам дебилизации. Для этого существует наше убогое образование и средства массовой информации. Так из народа делают электорат, из людей - потребителей. Потребителя некоторое время не трогают, чтобы он успел попользоваться всеми благами потребительской экономики и оценить их по достоинству остатками потребительских мозгов. А потом его пугают...террористы!...СПИД!.. .финансовый кризис! И потребитель сам по своей воле отказывается от своих прав и свобод в надежде, что государство спасет его жопу(это у потребителя самое ценное). Дальше с ним можно делать все что угодно... присваивать всякие номера, снимать отпечатки пальцев и образцы ДНК, ставит на учет в каких угодно органах, контролировать его деньги и всю его жизнь, запихивать в Евросоюз, в Амеросоюз...дальше пошло будущее, можете дописать сами.
Вот куда привела логика, а начиналось все с утильного телефона.
А Дубаи - полицейское государство. Мне такое не нравится
Цитата:
Сообщение от FractalizeR
Потому, что на правоохранительные органы там тратится огромное количество денег.
|
А откуда деньги? Из карманов налогоплательщиков. Без полицейской дубинки над головой нормально жить не можем?