Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Ответ

Опции темы
  • Новое

Roman-R
    Участник*

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 0
    Roman-R
    Очки: 2,802, Уровень: 32 Очки: 2,802, Уровень: 32 Очки: 2,802, Уровень: 32
    Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #21
    Так называемые «барыги» может и расцветут, только думаю далеко не все душевно здоровые люди рискуют покупать у барыг что либо, ( не только мобилки)
    А вот ситуация, когда приличный человек, зашёл в приличный магазин, и купил, в надежде с экономить, БУ, а ему втюхали, не со зла, а так получилось , мобилу которая через 3 дня сдохла. Ну жалко человека. А если этот человек принесёт к НАМ,( имею в виду всех нас, мастеров по ремонту) свою старую трубку починить, врядли кто то его начнёт посылать даже через неделю, если что случится.
    А в теперешней действительности: приходит к НАМ починить – говорим цену, а человек таращится, типа "ты чё совсем? Вон я щас бэушку возьму за эти деньги в магазине " ну или примерно такой текст. (немножко преувеличиваю, для наглядности.)
    Думаю если б , гипотетически, так произошло, то НАМ , бы было только на руку, и работы прибавилось, и цены на ремонт, устаканились бы по приличней.
    24.11.2008, 01:23
  • Новое

FractalizeR
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений: 1079
    Вес репутации: 280
    FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR
    Очки: 10,494, Уровень: 68 Очки: 10,494, Уровень: 68 Очки: 10,494, Уровень: 68
    Активность: 1% Активность: 1% Активность: 1%
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #22
    Цитата:
    Сообщение от sniper Посмотреть сообщение
    Ничем. Только масштабом беспредела. Я не знаю, почему полуграмотные и не умеющие зарабатывать на жизнь ничем, кроме обмана, люди выбрали именно мобильники. Возможно из-за хорошего соотношения цена\вес.

Я бы запретил. У меня друг купил машину за 6 килобаксов, через месяц она начала сыпаться. За 2 года он потратил на ремонт еще 6 и продал ее. Купил другую за 8, прошло полгода, 2 серьезных ремонта движка. Теперь думает, что делать дальше. А мог бы заработать еще немного и купить нормальную новую машину.
    Насколько я понял ваше мнение, следует запрещать деятельность, которая потенциально может способствовать росту преступности. Т.е. мы запрещаем продавать мобильные телефоны, чтобы их не крали и чтобы на них не наживались "барыги".

Тогда вполне логичным выглядит запрет продажи б.у. запчастей для автомобилей. Ведь все же знают, что угнанные машины часто разбирают на запчасти. Так проще получить за нее деньги. Кстати, новые ведь тоже. Так что имеет смысл запретить вообще продажу запчастей на автомобили (включая новые). Строго контроллировать ее и разрешать только авторизированным сервисам скажем.

Боюсь, логика ведет еще дальше. Скажем, существующие средства обспечения анонимности в сети (такие, как Tor) помогают вам шифровать исходящий от вас траффик. Вроде как если бы весь ваш траффик шел по SSL (вообще весь, включая целевые IP адреса). Такие средства действительно помогают. Скажем, сидя в гостинице за границей, я захожу на сервер клиента, чтобы что-то там настроить. И мне совсем не хочется, чтобы неведомый админ серверов гостиницы знал, куда именно я захожу и что там делаю. Даже с точностью до IP адреса. А, скажем, диссиденты в Китае хотят анонимно читать свободную прессу.
    Но есть и оборотная сторона. Tor можно использовать для рассылки спама, управления ботнетом через IRC и т.п. Фактически, его тоже стоит запретить, поскольку он помогает легче совершать интернет преступления и скрывает следы преступников.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Анонимные вклады в банки, личные сейфы и переводы денег тоже нужно запретить, поскольку это может способствовать терроризму, финансировать преступные группировки, уклоняться от налогов и т.п.. Государство всегда должно знать, сколько денег есть у каждого гражданина и строго контроллировать их перемещение, верно?

Мне кажется, что подобный путь запретов - тупиковый для нормального развития государства и личности. Да, конечно, запреты снижают количество преступлений. Но что происходит в долгосрочной перспективе? Что происходит с государством и обществом, в которых существуют такие запреты?

В качестве итога расскажу один момент. Мне недавно довелось отдыхать в Дубаи (ОАЭ). Я там знакомого встретил. Да и вообще многое узнал об этой стране. Оказывается, Дубаи - один из самых безопасных городов на Земле. Там почти не совершается преступленей. Почему? Потому, что на правоохранительные органы там тратится огромное количество денег. И самих сотрудников правоохранительных органов там так много, они так незаметны и эффективны (за 10 дней мне не попалось на глаза ни одного в форме, потом я узнал, что форму там практически не носят. "Переодетые" товарищи ), что уровень преступности там один из самых низких на планете. Вот так они решают проблему преступности. И именно так по моему мнению она должна решаться, а не странными запретами на продажу б.у. телефонов...

Последний раз редактировалось FractalizeR; 24.11.2008 в 14:21.
    24.11.2008, 14:19
  • Новое

Андромедыч
    Сенсей

Рейтинг мнений: 106
    Вес репутации: 243
    Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч
    Очки: 13,229, Уровень: 74 Очки: 13,229, Уровень: 74 Очки: 13,229, Уровень: 74
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #23
    Что-бы не запрещать и никого не обидеть надо снова ввести регистрацию носимого телефонного аппарата в Гос Связь Надзоре и получение разрешения на его ношения. Как в старые добрые времена. Ну конечно со всеми вытекающими.
    24.11.2008, 15:47
  • Новое

sniper
    Неактивный

Рейтинг мнений: 425
    sniper sniper sniper sniper sniper sniper sniper sniper
    Очки: 5,141, Уровень: 45 Очки: 5,141, Уровень: 45 Очки: 5,141, Уровень: 45
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #24
    Цитата:
    Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
    Насколько я понял ваше мнение
    Не очень... видимо я плохо объясняю.
    Цитата:
    следует запрещать деятельность, которая потенциально может способствовать росту преступности.
    Дело не только в этом. Это только одна сторона вопроса. Если какая-то деятельность приносит какую-то пользу людям и какой-то вред, надо разбираться в каждом конкретном случае. Здесь мы имеем дело с деятельностью, которая приносит массу разнообразного негатива и не несет ничего положительного. Такую деятельность надо однозначно прекращать. Если кто-то может сказать хоть что-то хорошее о торговле б\у трубами, давайте это обсудим.
    Почему-то все заостряют внимание именно на сбыте краденого. Тогда что мы здесь обсуждаем? Хорошо ли воровать? Этот вопрос ясен. Поможет ли запрет? Это шаг вперед, даже если он маленький и неуклюжий, надо же с чего-то начинать.
    Может о чем-нибудь другом поговорим? Например о качестве товара, его цене и о правах человека(не путать с потребителем). Здесь все люди технически грамотные и должны понимать, что всякая техника имеет свой срок службы или ресурс. Если ресурс исчерпан, технику надо отправить в утиль или она преподнесет неприятный сюрприз. Кто занимается ремонтом, тот знает, что производитель заинтересован в сокращении срока службы телефона и в идеале стремится сделать его равным гарантийному сроку + 1 день, что для большинства телефонов составляет 366 дней. Делается это разными способами(компаунд, бессвинцовый припой, "стекляшки", ненадежная механика и т.д.), сами все знаете. Ресурс можно продлить с помощью ремонта, замены каких-то узлов, но ненадолго. Если продается телефон с остатком ресурса 25%, я считаю, что он должен продаваться максимум за 25% стоимости нового телефона. Если телефон после воды и многократного ремонта, его цена вообще мало отличается от нуля. А он продается за 70-80%. А покупатель в этом не разбирается. Он уверен, что покупает телефон дешево, на самом деле он покупает котях дорого. Через месяц он будет покупать другой телефон, а потом еще... Так можно разориться. Не помню кто, но кто-то из умных сказал "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". В наше время всеобщей торговли дешевым говнецом это следует каждому выучить наизусть. Дешевый хлам продается не ОТ нищеты, а ДЛЯ нищеты. Такие покупки не помогают решить финансовые проблемы, они эти проблемы создают. А если кто считает нужным торговать хламом, то должен предоставить покупателю полную информацию о товаре, покупатель ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО.
    Цитата:
    Тогда вполне логичным выглядит запрет продажи б.у. запчастей для автомобилей. Ведь все же знают, что угнанные машины часто разбирают на запчасти. Так проще получить за нее деньги. Кстати, новые ведь тоже. Так что имеет смысл запретить вообще продажу запчастей на автомобили (включая новые). Строго контроллировать ее и разрешать только авторизированным сервисам скажем.
    Даже еще более логичным. Я никогда бы не поставил на свою машину б\у или неоригинальную запчасть, тем более в левом гаражном сервисе, даже если бы у меня была машина. Это опасно, причем не только для меня. Экономия в этом деле может привести к убийству себя или еще кого-то апстену в буквальном смысле.
    Цитата:
    Боюсь, логика ведет еще дальше.
    Логика ведет очень далеко, но совершенно в другую сторону.
    Цитата:
    Анонимные вклады в банки, личные сейфы и переводы денег тоже нужно запретить, поскольку это может способствовать терроризму, финансировать преступные группировки, уклоняться от налогов и т.п.. Государство всегда должно знать, сколько денег есть у каждого гражданина и строго контроллировать их перемещение, верно?
    Ничего такого я не говорил. Права и свободы человека неприкосновенны до тех пор, пока не мешают правам и свободам другого человека. Они даны ему не государством, а свыше. Но права и свободы не означают вседозволенности. Нельзя наживаться, обманывая других людей, только на том основании, что это не запрещено государством. А идеальное государство должно выполнять только 2 функции: охрана границ и наказание преступников.
    Цитата:
    Мне кажется, что подобный путь запретов - тупиковый для нормального развития государства и личности.
    Какое развитие имеется в виду? И какого государства? Я вижу только деградацию и разложение. Начинается все с мелочей. Например с продажи б\у телефонов. Выше я рассказал, как это способствует обнищанию населения. Человек, всю жизнь занятый поиском денег(скидок, кредитов, халявы, таможенного конфиската и т.д.), ни о чем другом думать не способен. Значит он готов к зомбированию, промыванию мозгов и прочим вариантам дебилизации. Для этого существует наше убогое образование и средства массовой информации. Так из народа делают электорат, из людей - потребителей. Потребителя некоторое время не трогают, чтобы он успел попользоваться всеми благами потребительской экономики и оценить их по достоинству остатками потребительских мозгов. А потом его пугают...террористы!...СПИД!.. .финансовый кризис! И потребитель сам по своей воле отказывается от своих прав и свобод в надежде, что государство спасет его жопу(это у потребителя самое ценное). Дальше с ним можно делать все что угодно... присваивать всякие номера, снимать отпечатки пальцев и образцы ДНК, ставит на учет в каких угодно органах, контролировать его деньги и всю его жизнь, запихивать в Евросоюз, в Амеросоюз...дальше пошло будущее, можете дописать сами.
    Вот куда привела логика, а начиналось все с утильного телефона.

А Дубаи - полицейское государство. Мне такое не нравится
    Цитата:
    Потому, что на правоохранительные органы там тратится огромное количество денег.
    А откуда деньги? Из карманов налогоплательщиков. Без полицейской дубинки над головой нормально жить не можем?
    24.11.2008, 23:57
  • Новое

alfv
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 440
    Вес репутации: 269
    alfv alfv alfv alfv alfv alfv alfv alfv alfv alfv alfv
    Очки: 15,628, Уровень: 80 Очки: 15,628, Уровень: 80 Очки: 15,628, Уровень: 80
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #25
    Цитата:
    Сообщение от sniper Посмотреть сообщение
    Какое развитие имеется в виду? И какого государства? Я вижу только деградацию и разложение. Начинается все с мелочей. Например с продажи б\у телефонов. Выше я рассказал, как это способствует обнищанию населения. Человек, всю жизнь занятый поиском денег(скидок, кредитов, халявы, таможенного конфиската и т.д.), ни о чем другом думать не способен. Значит он готов к зомбированию, промыванию мозгов и прочим вариантам дебилизации. Для этого существует наше убогое образование и средства массовой информации. Так из народа делают электорат, из людей - потребителей. Потребителя некоторое время не трогают, чтобы он успел попользоваться всеми благами потребительской экономики и оценить их по достоинству остатками потребительских мозгов. А потом его пугают...террористы!...СПИД!.. .финансовый кризис! И потребитель сам по своей воле отказывается от своих прав и свобод в надежде, что государство спасет его жопу(это у потребителя самое ценное). Дальше с ним можно делать все что угодно... присваивать всякие номера, снимать отпечатки пальцев и образцы ДНК, ставит на учет в каких угодно органах, контролировать его деньги и всю его жизнь, запихивать в Евросоюз, в Амеросоюз...дальше пошло будущее, можете дописать сами.
    Вот куда привела логика, а начиналось все с утильного телефона.
    +1
    25.11.2008, 00:57
  • Новое

asaban
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 518
    Вес репутации: 357
    asaban asaban asaban asaban asaban asaban asaban asaban asaban asaban asaban
    Очки: 29,597, Уровень: 99 Очки: 29,597, Уровень: 99 Очки: 29,597, Уровень: 99
    Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #26
    Я надеюсь эту тему никто не воспринимает близко к сердцу?
    И приводят просто сугубо логические доводы,не вкладывая эмоций?
    Верно?
    Ну и соответственно ни кто не собирается любым способом настоять на своём?
    ......
    ИМХО-вторичный рынок запретить на государственном уровне можно.Запретить,издать законы,предусматривающие определенную ответственность за нарушения,возложить исполнение на определенные органы,представить в СМИ определенный курс,ориентированный на восхваление,нужность и своевременность закона...и в конце поставить себе галочку,дескать вот наша команда какая хорошая ,вот с преступностью боремся...
    Беда вся в том,что политики,принимающие закон,работают не ради благосостояния народа ,работают только на карман и рейтинги.Правоохранительн� �е органы работают почти по той же схеме,только карманы у них совсем маленькие по сравнению с политиками,а вместо рейтинга у них "галки"(т.е. "показатели"-сколько раскрыл и сколько выявил).Со СМИ,я думаю и так всем ясно-кто платит тот и бал даёт.
    И так мы видим,что в принципе,на этот закон,как средство улучшения жизненного уровня граждан,нас@ть политикам и далее по нисходящей.Следуя простейшей логике (карман и рейтинг),можно допустить,что просто напросто идет лобби этого закона.Не больше.Кому это выгодно,думаю и так ясно.
    Далее про запрет.Многие ещё помнят времена СССР.Думаю не стоит объяснять насколько раньше было строже и подконтрольнее.И всё равно,можно было купить всё!Запрещенная торговля только уйдет с улиц и перейдет в подворотни,базары,и т.д.Чем это грозит?Тем что торговать смогут только очень "ушлые",именно истинные "барыги",у которого если в руки взял-то значит купил,и возврата не будет...
    На мой взгляд,запрет торговли б/у трубками ни к чему хорошему не приведет.Т.к. чем больше выбор у человека тем лучше.Кому то надо трубку сторожу,что бы только звонилка была и месяц продюжила,за недорого,кому то пока свою потерял,и на новую не накопил,кому ещё как.Но у человека есть выбор!Дорого-новый,дешево-но б/у.И демократизация общества как раз,ИМХО,и оценивается шириной спектра предлагаемых ему на выбор решений.
    Ограничивать человека,запрещать что то(ессно не какие либо нравственно-морально-низменные действия) нельзя.

P.S.А ещё есть такая черта у многих людей-если что то запрещают,и кажется что это неправильно,то возникает непреодолимое желание нарушить такой запрет!

Последний раз редактировалось asaban; 25.11.2008 в 01:01.
    25.11.2008, 00:59
  • Новое

ant_av
    Новичок

Рейтинг мнений:
    ant_av
    Очки: 5,104, Уровень: 45 Очки: 5,104, Уровень: 45 Очки: 5,104, Уровень: 45
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #27
    Смысл запрещать если за ранее извесно что проконтролировать не возможно? Б\У брали и будут брать и у нас и за бугром, и в России и в карелии и в казахстане, германия франция и пр тоже за б\ушку. Другое дело законодательно запретить перебивку имеев, ну тут дело уже сделано, и ветаки заставить операторов сотовых связей загонять в черные списки ворованные трубки. Тогда ими уже не воспользоваться. А уже отмывку воровонного проще проконтролировать - отмывать будут единици, рано или позно попадутся, в конце концов на некоторых трубках (НОкия) перебить имей стоит половоину стоимости трубки, а на последних ББ5 вообще не возможна....
    25.11.2008, 10:53
Ответ