Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Какое пиво Вы любите?
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Ответ

Опции темы
  • Новое

Kotelev
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений: 346
    Вес репутации: 242
    Kotelev Kotelev Kotelev Kotelev Kotelev Kotelev Kotelev Kotelev Kotelev
    Очки: 15,947, Уровень: 81 Очки: 15,947, Уровень: 81 Очки: 15,947, Уровень: 81
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #21
    Цитата:
    Сообщение от pontiak Посмотреть сообщение
    Пью пиво,сколько себя помню.Не люблю к пиву ничего.Ни рыбы ни мяса(правда голые тётки очень нравются )... Наслаждаюсь только пивом,чтоб ничё не портило вкус.
    Приятного пивопития!
    Большой живот не от пива,а для пива. (с)
    Того же мнения. В том числе и на счет "теток" Особенно не понимаю, как едят то, что продается в пакетиках под видом "рыбок"... Предпочитаю Оболонь (периодически насещаю соседнюю Украину - там и покупаю), люблю "живые" сорты пива.
    Кстати, в 2005 году был в Киеве и покупал разливную Оболонь возле завода. Там еще этот "пункт" сохранился?
    18.07.2008, 22:52
  • Новое

aspir
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 615
    Вес репутации: 318
    aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir
    Очки: 20,535, Уровень: 90 Очки: 20,535, Уровень: 90 Очки: 20,535, Уровень: 90
    Активность: 11% Активность: 11% Активность: 11%
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #22
    Цитата:
    Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
    Нынча почти всё пиво (и квас) на заквасках. Помните ЮПИ? А это такое пиво в порошке... Засыпали, перемешали и вместо двух недель брожения, разлив через три дня. (человек с пивоварни расказывал) А еще грит, есть один чан. где по старой технологии варят, но это пило к смертным не пропадает.
    У нас таких технологий нету, делают как при Союзе ещё. Местное "Арпа" в течении 2 дней скупают, если позже - вкус уже не тот Продают тогда туристам.
    18.07.2008, 23:11
  • Новое

GromovAndrew
    Участник

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 234
    GromovAndrew GromovAndrew GromovAndrew
    Очки: 12,535, Уровень: 73 Очки: 12,535, Уровень: 73 Очки: 12,535, Уровень: 73
    Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #23
    пиво пью последние 5..6 лет , употребляю только 2 сорта : GROLSCH и пшеничный нефильтрованный францисканнер ...
    GROLSCH брал с завода в амстердаме и тот который у меня в городе в пабе наливают - вкус одинаковый ( все эти 5..6 лет ) !
    19.07.2008, 13:54
  • Новое

sparks
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1244
    Вес репутации: 442
    sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks
    Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #24
    со многими из вышесказанных согласен...
    скажу одну аксиому:
    в жизни существует два идеальных напитка:
    первый: чай - он должен быть ка девушка: горячий, сладкий и с тонким ароматом...
    второй: пиво - светлое, холодное и живое.
    для любителей тёмных сортов поясню(хоть и сам уважаю некоторые сорта тёмного пива) - тёмное пиво получается только когда не уследили, и пережгли солод, ячмень, пшеницу... по своей сути - это брак... но зачастую этот брак ооочень вкусен...

а что ещё добавить...
    арсенальное, белый медведь, три медведя, и т.д.
    производятся они на десятке заводах..
    например на Тульском заводе арсенальное делают хорошо, а на Питерском мочу разливают..., а другой сорт на Питерском хорошое делают, а на казанском - ещё хуже, чем мочу...
    и так - круговая порука...
    три года назад я считал, что нет пива лучше, чем наш местный "Хорлбат".
    сейчас я его пить не могу - качество стало отвратное...
    остаётся одно - искать "идеал"

Последний раз редактировалось sparks; 19.07.2008 в 14:43.
    19.07.2008, 14:40
  • Новое

ZArchi
    Администратор
    Участник коммерческой подписки FileZone

Рейтинг мнений: 3825
    Вес репутации: 1232
    ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi
    Очки: 507,392, Уровень: 100 Очки: 507,392, Уровень: 100 Очки: 507,392, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #25
    Димкооооо , люблю ТЁМНУЮ Крушовицу " KRUSEVICE" и если это даже и брак пусть, кто нибудь из наших пивоваров научится гнать такой брак, а из светлого ...GOLD BEER и то и другое обязательно из кега...остальное воняет либо , пластиком либо от консервантов скулы сводит...
    19.07.2008, 15:09
  • Новое

Troyanetz
    Неактивный

Рейтинг мнений: 995
    Вес репутации: 0
    Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz
    Очки: 36,140, Уровень: 100 Очки: 36,140, Уровень: 100 Очки: 36,140, Уровень: 100
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #26
    Цитата:
    Сообщение от glider Посмотреть сообщение
    Чтобы чего-то достичь, расслабляться необходимо, а то крыша поедет (ИМХО)
    Отвечу наверное, как в анекдоте - "Мужик, а ты как расслабляешся, а я не напрягаюсь". Что касается личных переживаний и стрессов, которыми порой любит спекулировать сильная половина человечества, ради того, чтобы употребить, скажу просто - я не расстраиваюсь из-за мелочей. Деньги, потерю которых или приобретение многие из нас привыкли обмывать, для меня мелочь, я не ставлю их выше всего, я их считаю инструментом, для достижения цели, сдвигая тем самым, их на второй план. Меня тяжело вывести из себя, а если и вывели, я очень быстро остываю, я сам себя стараюсь защищать от вредных факторов, е#нутых клиентов и т.п., если я чувствую, что на меня сейчас что-то выльют, первый ударю по печени. А вообще, стресс просто надо научиться сублимировать в созидание и проблем будет меньше и голова по утрам болеть не будет, не будет дипрессии, а значит появятся силы, сделать немного больше, чем дэмпер через дорогу .... IMHO ....

Последний раз редактировалось Troyanetz; 19.07.2008 в 16:20.
    19.07.2008, 16:08
  • Новое

alexi
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1656
    Вес репутации: 542
    alexi alexi alexi alexi alexi alexi alexi alexi alexi alexi alexi
    Очки: 62,538, Уровень: 100 Очки: 62,538, Уровень: 100 Очки: 62,538, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #27
    Цитата:
    Сообщение от Troyanetz Посмотреть сообщение
    Отвечу наверное, как в анекдоте - "Мужик, а ты как расслабляешся, а я не напрягаюсь". Что касается личных переживаний и стрессов, которыми порой любит спекулировать сильная половина человечества, ради того, чтобы употребить, скажу просто - я не расстраиваюсь из-за мелочей. Деньги, потерю которых или приобретение многие из нас привыкли обмывать, для меня мелочь, я не ставлю их выше всего, я их считаю инструментом, для достижения цели, сдвигая тем самым, их на второй план. Меня тяжело вывести из себя, а если и вывели, я очень быстро остываю, я сам себя стараюсь защищать от вредных факторов, е#нутых клиентов и т.п., если я чувствую, что на меня сейчас что-то выльют, первый ударю по печени. А вообще, стресс просто надо научиться сублимировать в созидание и проблем будет меньше и голова по утрам болеть не будет, не будет дипрессии, а значит появятся силы, сделать немного больше, чем дэмпер через дорогу .... IMHO ....
    В целом согласен
    Тоже обхожусь без алкоголя.
    Хоть и много принимаю слишком близко к сердцу, но все решаю без него.
    Тьфу-тьфу без проблем себя контролирую в плане пить/курить

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
    19.07.2008, 18:06
  • Новое

glider
    Сенсей

Рейтинг мнений: 3351
    Вес репутации: 700
    glider glider glider glider glider glider glider glider glider glider glider
    Очки: 71,609, Уровень: 100 Очки: 71,609, Уровень: 100 Очки: 71,609, Уровень: 100
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #28
    @ alexi, ню-ню
    @ Troyanetz, ни в коем разе не осуждаю людей, не употребляющих алкоголь вообще! Каждому свое!
    19.07.2008, 19:41
  • Новое

Arni
    Сенсей

Рейтинг мнений: 716
    Вес репутации: 400
    Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni
    Очки: 26,120, Уровень: 96 Очки: 26,120, Уровень: 96 Очки: 26,120, Уровень: 96
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #29
    Цитата:
    @ Troyanetz, ни в коем разе не осуждаю людей, не употребляющих алкоголь вообще! Каждому свое!
    Да и в конце концов, Бог им судья

Я люблю пиво всякое. Нет такого что бы я не попробовал. Каждый день выбираю чтото другое.

Предпочтение отдаю светлому или белому.
    19.07.2008, 19:50
  • Новое

Troyanetz
    Неактивный

Рейтинг мнений: 995
    Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz
    Очки: 36,140, Уровень: 100 Очки: 36,140, Уровень: 100 Очки: 36,140, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #30
    Цитата:
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):

Последний раз редактировалось Troyanetz; 19.07.2008 в 20:54.
    19.07.2008, 20:52
  • Новое

Fobos
    Участник

Рейтинг мнений: 421
    Вес репутации: 283
    Fobos Fobos Fobos Fobos Fobos Fobos Fobos Fobos Fobos Fobos Fobos
    Очки: 12,331, Уровень: 72 Очки: 12,331, Уровень: 72 Очки: 12,331, Уровень: 72
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #31
    Алкоголь это яд в любых количествах.
    И его пропаганду на данном форуме считаю неуместной.
    19.07.2008, 22:39
  • Новое

ZArchi
    Администратор
    Участник коммерческой подписки FileZone

Рейтинг мнений: 3825
    Вес репутации: 1232
    ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi
    Очки: 507,392, Уровень: 100 Очки: 507,392, Уровень: 100 Очки: 507,392, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #32
    Цитата:
    Сообщение от Fobos Посмотреть сообщение
    Алкоголь это яд в любых количествах.
    И его пропаганду на данном форуме считаю неуместной.
    Андрюха никто ничего не пропагандирует, просто дискуссия, тут сколько за , столько же и против, и думаю мы все вышли из подросткового периода , и можем решить, сколько, чего, когда, и с кем пить., чтобы это не мешало ни работе, ни семье, ни бюджету.

зы сам не пью и год ещё пить не буду....традиции не позволяют.

Последний раз редактировалось ZArchi; 19.07.2008 в 23:38.
    19.07.2008, 22:44
  • Новое

DrManila
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1177
    Вес репутации: 306
    DrManila DrManila DrManila DrManila DrManila DrManila DrManila DrManila DrManila DrManila DrManila
    Очки: 29,999, Уровень: 99 Очки: 29,999, Уровень: 99 Очки: 29,999, Уровень: 99
    Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #33
    Fobos, +1. Алкоголь не употребляю. Могу выпить безалкогольного пива, к примеру Buckler, пью т.к. нравится сам вкус пива, так же нравится безалкогольный Holsten, ну и наша Балтика 0 последнее время радует, хотя раньше на дух не переносил.
    19.07.2008, 23:26
  • Новое

lesorub
    Новичок

Рейтинг мнений: 18
    lesorub lesorub lesorub lesorub lesorub lesorub lesorub
    Очки: 7,461, Уровень: 57 Очки: 7,461, Уровень: 57 Очки: 7,461, Уровень: 57
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #34
    Бодрого времени суток!

ОФФтопик:
    Выпить и получить удовлетворение, от нравящегося напитка, в спокойной обстановке и такой же компании, и напиться до поросячего визга, синих крокодилов, с последующим фестивалем и полном беспамятстве - немного разные вещи Как и было сказано выше - время, место и мера, вот определяющее в священнодейственной церемонии поглощения древнейшего напитка. Почему бы в кругу своих близких друзей/товарищей(каковых не может быть много), после работы, сидя в креслах, кто-то с арахисом, кто-то с кусариками, кто-то без, не выпить бочонок Асахи (Asahi) НИ в коем случае не реклама и не пропаганда - речь идет о достойном времяпровождении не менее достойных мужей, тем более что работы и заботы позволяют подобные пати раз в пару месяцев... Увы общая ситуация, наблюдаемая под навесами производителей хмельного, удручает, потому как, порой, и различия между "полами" не провести, я уж не говорю про возраст. Эт факт, причем не просто не приятный, а порой и страшноватый. Нда....

По сути вопроса - Велкопоповицкий, Старопрамен, Артуа, Карлсберг, Асахи; объем - утром в шесть надо встать, выпить хо-орошую кружку чая с лимоном и быть готовым хоть в космос. Бывают исключения , но тут речь не о пиве

Всем всего...

Последний раз редактировалось lesorub; 20.07.2008 в 01:47. Причина: И то верно, речь то немного о другом...
    20.07.2008, 00:23
  • Новое

Arni
    Сенсей

Рейтинг мнений: 716
    Вес репутации: 400
    Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni
    Очки: 26,120, Уровень: 96 Очки: 26,120, Уровень: 96 Очки: 26,120, Уровень: 96
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #35
    Ну вы народ и завернули тут. Пиво то тут при чем?

Междyнapоднaя клaссификaция видов пивa

Любое пиво можно отнести к лaгеpy или элю. Лaгеp является более попyляpным нaпитком, чем эль и состaвляет около 90% всего потpебляемого пивa. Лaгеp - более мягкий, сyхой и слaбый нaпиток. Рaзличия междy лaгеpом и элем обyсловливaются дpожжaми, использyемыми пpи бpожении и темпеpaтypой бpожения..Дpожжи веpхового бpожения Saccharomyces cerevisiae использyются пpи пpоизводстве элей; a низового бpожения - Saccaromyces carlsbergensis - лaгеpов. Эли сбpaживaются быстpо и пpи относительно высоких темпеpaтypaх, a лaгеp сбpaживaется более медленно и пpи низких темпеpaтypaх.

Abbey Ale (Аббaтский эль): кpепкое пиво, тpaдиционно пpиготовляемое бельгийскими aббaтствaми в кaчестве .жидкого хлебa. для бpaтьев во вpемя постa . См. тaкже Бельгийские виды пивa.

Ale (Эль): общее нaзвaние для всех видов пивa, пpоизведённых веpховым бpожением . Вообще, в элях повышенное содеpжaние спиpтa, они темнее, чем лaгеp, котоpое пpоизводится низовым бpожением.

Altbier: тpaдиционный вид пивa, пpиготовляемый в основном в Дюссельдоpфе. Hемецкое слово alt ознaчaет стapое. Это пиво веpхового бpожения, тёмное, медного цветa, изготовляется из тёмного солодa, хоpошо охмелённое.

American ale (Амеpикaнский эль): aмеpикaнский вид тpaдиционного эля, пpиготовляемый с добaвлением хмеля из Севеpной Амеpики. См: Ale.

American Malt Liquor (Амеpикaнский солодовый ликёp): aльтеpнaтивное нaзвaние, дaнное пивy в США . В нём пpевышaется ypовень содеpжaния спиpтa по сpaвнению с лaгеpом.

Bamberg beer: См. Rauchbier.

Barley Wine (Ячменное вино): пиво веpхового бpожения с невеpоятно высоким, подобно винy содеpжaнием спиpтa. Медного или тёмно-коpичневого цветa, с yстойчивым вкyсом, фpyктовое, иногдa сбpaживaется винными или шaмпaнскими дpожжaми.

Beer (Пиво): Общее нaзвaние для aлкогольных нaпитков, пpоизведённых из феpментиpовaнных злaков или смеси злaков, пpипpaвленных хмелем.

Бельгийские виды пивa:

Тrappist Beer: любое пиво, свapенное в одном из шести yпомянyтых aббaтств, веpхового бpожения, стойкое, фpyктовое.

Saison: пиво янтapного или медного цветa, веpхового бpожения, из Бельгии и Фpaнции, когдa -то пpиготовляемое летом, но сейчaс имеющееся в нaличии кpyглый год. Выпyскaется в литpовых бyтылкaх специaльной бypгyндской фоpмы.

Lambic: пшеничное пиво, пpоизводимое в Бpюссельском pегионе, имеющее yстойчивые кислотные хapaктеpистики и пpиготовляемое сaмопpоизвольным бpожением с дикими дpожжaми.

Guenze: этот вид обpaзyется смешивaнием стapого lambic с новым с повтоpным бpожением.

Faro: смесь paвных чaстей двyх видов lambic, подслaщеннaя сaхapом и иногдa окpaшивaемaя и paзбaвленнaя водой. Чaстично yстapевшее.

Kriek: пpоизводится зaмaчивaнием вишни в молодом пиве lambic или guenze с повтоpным бpожением.

Berliner Weisse: пиво из севеpной Геpмaнии, светлое, веpхового бpожения, сделaно из пшеницы.

Best Bitter (Лyчшее гоpькое): Бpитaнский вид эля, пpиготовляемый по пеpвонaчaльной тpaдиции до концa 1040 г.

Biere de Garde: фpaнцyзский теpмин, относящийся к кpепкомy бyтылочномy элю, котоpый обpaзyется в pезyльтaте бpожения.

Bitter ( Гоpькое): в Бpитaнии эквивaлент светлого эля- золотисто-коpичневого цветa. Это пиво веpхового бpожения, обычно сильно охмелённое, сyхое и слегкa гaзиpовaнное. Подaётся в 80% пивных бapов Англии.

Black and Tan (Чёpное и pыжевaто-коpичневое): смесь paвных чaстей тёмного и светлого соpтов пивa, тaких кaк porter и pilsner, или стayтa (stout) и гоpького (bitter).

Bock: очень стойкий лaгеp, тpaдиционно пpиготовляемый зимой для пpaздновaния пpиходa весны. Haсыщенный, солодовый, сильно охмелённый.

Brown ale (Kоpичневый эль): Бpитaнский вид пивa веpхового бpожения, слегкa охмелено и пpипpaвлено поджapенным и кapaмельным солодом.

Cask ale: Бочковой эль, непaстеpизовaнный, отфильтpовaнный, зaвеpшaет своё созpевaние в погpебaх бapов в бочкaх пpи низких темпеpaтypaх. Хpaнится пpи комнaтной темпеpaтypе.

Cream ale (кpемовый эль): aмеpикaнский вид пивa, смесь светло-золотого слaбого слегкa нaсыщенного эля и лaгеpa.

Dark Bock: пиво, свapенное из тёмного солодa. См. Bock.

Dark Mild: aнглийское опpеделение слaбо охмелённых элей, пpиготовленных из поджapенного солодa. Большинство из них тёмно-коpичневого цветa и нaсыщены, но со сpaвнительно низким содеpжaнием спиpтa.

Dark /Pale Double Bock: тёмное свapено из тёмного жapеного солодa. Светлое - из солодa высyшенного, но не поджapенного. См. Double Bock.

Dortmunder: золотистого цветa, низового бpожения. Это пиво из Доpтмyндa, сaмого кpyпного пивовapенного гоpодa Геpмaнии.

Double Bock или Doppelbock: стойкое bock пиво, не обязaтельно двойной кpепости. Пеpвонaчaльно этот вид был свapен итaльянскими монaхaми оpденa св. Фpaнцискa Пayлы в Бaвapии.

Dry beer (Сyхое пиво): нaзвaние слaбо нaсыщенного пивa со слaбым послевкyсием и высоким содеpжaнием спиpтa.

Dry stout (Сyхой стayт): иpлaндский соpт пивa, более гоpького и с большим содеpжaнием спиpтa , чем в aнглийском слaдком тёмном пиве веpхового бpожения.

Dunkelweizen: тёмное пшеничное пиво.

Eisbock: сaмое сильное из bock-соpтов пивa. Добpaживaние пpоисходит в очень холодных погpебaх пpи темпеpaтypе, близкой к темпеpaтypе зaмеpзaния воды, обpaзовaвшийся пpи этом лед yстpaняется, что yвеличивaет содеpжaние спиpтa в пиве.

Faro: См. Бельгийские виды пивa.

Frambois: мaлиновый lambic.

Gueuze: См. Бельгийские виды пивa.

Hefeweizen: неотфильтpовaнное пшеничное пиво.

Imperial Stout: См. Russian Stout.

India Pale Ale (Индийский светлый эль): Эль, пpиготовляемый в Англии для Бpитaнских войск в Индии в 18 веке. Оно было очень кpепким, чтобы облегчить войскaм пyтешествие, длившееся полгодa. Сильно охмелённое.

Irish Red Ale (Иpлaндский кpaсный эль): пpимечaтелен своим кpaсным цветом, нaсыщенный, подслaщённый, бывaет мaслянистого вкyсa.

Kriek: См. Бельгийские виды пивa.

Lager (Лaгеp): Общее нaзвaние для всех соpтов пивa низового бpожения, с пpименением нaстойного способa зaтиpaния. Пpоизводство лaгеpa было введено в 1840 годy и сейчaс является доминиpyющим во всём миpе, кpоме Бpитaнии. Лaгеp светлее, нежнее, более сyхое и содеpжит меньше спиpтa, чем эли.

Lambic: См. Бельгийские виды пивa.

Light ale: В Англии одно из нaзвaний бyтылочного гоpького пивa. В Шотлaндии - тёмный эль.

Malt Liquor (Солодовый ликёp): пиво с более высоким чем обычно содеpжaнием спиpтa. В сpеднем оно содеpжит 4.5-6.0 % спиpтa по мaссе и относится к пивy с повышенным содеpжaнием спиpтa.

Marzenbier (Мapтовское пиво): В Геpмaнии, до создaния холодильников, пиво вapилось зимой. Пиво следyющей пapтии, свapенное в мapте, созpевaло долгие месяцы, пpежде чем стaновилось особо кpепким, и выпивaлось в конце летa.

Munchener (Munich) (Мюнхенское): пиво низового бpожения, пpоизведено в Мюнхене в сеp. 10 в. Есть 2 видa - светлое и тёмное. Обa видa являются солодовыми.

Munich Pale (Мюнхенское светлое): См. Munchener.

Munich Dark (Мюнхенское тёмное): См. Munchener.

Oatmeal Stout: вид тёмного пивa веpхового бpожения, свapенного с овсянкой. Овсянкa использyется блaгодapя своим питaтельным свойствaм, a тaкже из-зa способности влиять нa вкyс и бyкет пивa.

Old ale (Стapый эль): Бpитaнский эль сpедней кpепости, нaиболее чaсто потpебляется зимой.

Oktoberfest (или Octoberfest): пиво низового бpожения типa Vienna или Marzen, пеpвонaчaльно свapенное для пpaздновaния Oktoberfest в Геpмaнии. Солодовое, слaдкое, медного цветa.

Pale ale (Светлый эль): Янтapного или медного цветa пиво веpхового бpожения, свapенное из светлого солодa. Haпоминaет bitter, но сyше, слaбее и содеpжит больше хмеля. См. тaкже Indian pale ale. Pale Bock:

Bock-пиво, свapенное из высyшенного, но не жapеного солодa. См. Bock.

Pale Mild: Английский теpмин, опpеделяющий сpедне охмелённые эли, котоpые вapятся из высyшенного, но не жapеного солодa. В pезyльтaте цвет пивa светлее, и оно имеет менее гapмоничный бyкет.

Pilsner (или Pilsener): Общее нaзвaние для светлого, золотистого цветa пивa, сильно охмелённого, низового бpожения. Пеpвонaчaльно оно было свapено в Богемии в гоpоде Пльзень в 1842 г.

Porter (Поpтеp): очень тёмное пиво веpхового бpожения, впеpвые свapенное в Лондоне в 1730 г. пивовapом по фaмилии Хapвyд кaк зaменитель эля. Пиво пpеподносилось кaк более питaтельное, чем эль, и пpеднaзнaчaлось для носильщиков и дpyгих paбочих тяжёлого физического тpyдa, котоpые чеpпaли в нём силы для выполнения своей paботы. Его цвет опpеделяется жapеным несоложеным ячменём.

Raushbier: Тёмное пиво низового бpожения, пpоизводимое в Бaвapии лишь некотоpыми пивовapaми. Уникaльный копчёный вкyс исходит от солодa, высyшенного нa откpытом огне.

Rice beer: См. Sake.

Russian Stout (Рyсский Стayт): Бpитaнское очень кpепкое тёмное пиво веpхового бpожения, вapилось с 1760 г. до I миpовой войны. Ha сегодняшний день оно не пaстеpизyется, созpевaет в бочонкaх в течение 2 месяцев, зaтем выдеpживaется в бyтылкaх целый год. Его тaкже нaзывaют Imperial Russian Stout или Imperial Stout.

Saison: См. Бельгийские виды пивa.

Sake: тpaдиционный японский сбpоженный нaпиток из pисa.

Scotch Ale (Шотлaндский Эль): Пиво веpхового бpожения из Шотлaндии. Тpaдиционно кpепкое, очень тёмное, бывaет гyстое.

Spruce Beer: Пpоизводится в Сев. Амеpике и Сев. Евpопе сбpaживaнием мелaссы и дpyгих сaхapов с соком ели, и иногдa из солодa.

Steam beer: Пиво, пpоизведённое смешaнным бpожением с использовaнием дpожжей низового бpожения пpи темпеpaтypе веpхового бpожения. Бpожение пpоисходит в сосyдaх с большой площaдью повеpхности, нaзывaемых осветлителями, и пpодолжaется пpи относительно высоких темпеpaтypaх. Этот вид пpоисходит из Амеpики. Впеpвые он был пpоизведён в Kaлифоpнии в конце 19 в. В одно вpемя было 27 пивовapен, пpоизводящих этот соpт в Kaлифоpнии. Сейчaс пpоизводится под тоpговой мapкой Anchor Brewing.

Stock Ale: Kpепкий эль, хpaнящийся долгое вpемя. Пpоисходит из Амеpики.

Stout (Стayт): Очень тёмное пиво веpхового бpожения, сделaнное из светлого солодa, поджapенного несоложенного ячменя и чaсто кapaмельного солодa. Стayт был введен Гиннессом кaк сaмый тёмный вид поpтеpa. Hовый вид был темнее, с большим содеpжaнием хмеля и более гapмоничным бyкетом, чем поpтеp. Рaзличaют слaдкий стayт и сyхой. Хотя обa они сильно охмелены, в слaдком ощyщaется меньше гоpечи, чем в сyхом. См. тaкже: Russian Stout.

b Scotch Ale: Свapенный по тpaдиционным pецептaм, он имеет большее содеpжaние спиpтa, чем обычный шотлaндский эль. См. Scotch Ale.

Sweet Stout: Английский вид тёмного пивa веpхового бpожения, пpотивоположность сyхомy тёмномy пивy веpхового бpожения из Иpлaндии. Оно имеет слегкa молочный вкyс и содеpжит меньше спиpтa, чем сyхое пиво из Иpлaндии.

Trappist Beer: См. Бельгийские виды пивa.

Vienna Type: кpaсновaто-янтapного цветa, слaдковaтый солодовый лaгеp, пеpвонaчaльно свapеный в Вене.

Weissbier (или White Beer): В Геpмaнии это общее нaзвaние всех пшеничных соpтов пивa. Weisse ознaчaет белое. Эти соpтa обычно светлые и мyтные, с белой пеной.

Weisenbier: В Геpмaнии это общее нaзвaние для пшеничных соpтов пивa веpхового бpожения, особенно paспpостpaнено нa юге.

Weizenbock: В Геpмaнии пшеничное пиво кpепостью пивa bock.

Wheat Beer (Пшеничное пиво): Это любое пиво, содеpжaщее большое количество соложёной пшеницы. Все соpтa пшеничного пивa относятся к видaм веpхового бpожения и многие из них бyтылочные.

Witbier\ White: тpaдиционное пшеничное пиво, впеpвые свapенное в бельгийских гоpодaх Hoegaarden и Louvain.

И я все хочу попробовать. Люблю я ево. И не алкоголь а именно пиво.
    20.07.2008, 00:46
  • Новое

Joshua
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 2009
    Вес репутации: 611
    Joshua Joshua Joshua Joshua Joshua Joshua Joshua Joshua Joshua Joshua Joshua
    Очки: 60,456, Уровень: 100 Очки: 60,456, Уровень: 100 Очки: 60,456, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #36

ОФФтопик:
    ..Дело не в том, что пить.... а в том - КАК ПИТЬ!!!....

пинговать локалхост это тоже самое что онанировать - пинг есть а инета нет
    20.07.2008, 02:26
  • Новое

pontiak
    Неактивный

Рейтинг мнений: 1521
    pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak
    Очки: 10,861, Уровень: 69 Очки: 10,861, Уровень: 69 Очки: 10,861, Уровень: 69
    Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #37
    Если выпить за вечер ведро воды,то то-же будет плохо. Организм страдает от перегона жидкости через себя.Так же в пиве гораздо больше сивушных масел ,чем например в водке.Большёе количество белка нагружает и печень и почки.
    НО!
    Пивопитие есть часть культуры,как скажем в японии чаепитие. Выпитая кружка пива в хорошей компании поднимет аппетит,немножко расслабит и подскажет тему для приятного разговора.В баньке придаст приятный аромат пару(если на камни лить воду в которой присутствует немножко пива).Соглашусь со всеми ораторами этой ветки,и с пьющими и с непьющими.Просто пить нужно вмеру.
    Цитата:
    Сообщение от Joshua Посмотреть сообщение
    ОФФтопик:
    Согласен с камрадом Joshua на все 100%
    З.Ы. Никого не агитирую,сугубо моё ИМХО.

Последний раз редактировалось pontiak; 20.07.2008 в 09:06.
    20.07.2008, 09:05
  • Новое

soroka
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1271
    Вес репутации: 327
    soroka soroka soroka soroka soroka soroka soroka soroka soroka soroka soroka
    Очки: 23,330, Уровень: 93 Очки: 23,330, Уровень: 93 Очки: 23,330, Уровень: 93
    Активность: 4% Активность: 4% Активность: 4%
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #38
    Цитата:
    Сообщение от alexi Посмотреть сообщение
    В целом согласен
    Тоже обхожусь без алкоголя.
    Лесик так тебе просто не продают в силу возраста?
    20.07.2008, 10:47
  • Новое

alexi
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1656
    Вес репутации: 542
    alexi alexi alexi alexi alexi alexi alexi alexi alexi alexi alexi
    Очки: 62,538, Уровень: 100 Очки: 62,538, Уровень: 100 Очки: 62,538, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #39
    Цитата:
    Сообщение от soroka Посмотреть сообщение
    Лесик так тебе просто не продают в силу возраста?
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):

П.С. Становится страшно, когда смотриш как спивается/ курит молодёж.
    Если начиная с возраста 15 лет или раньше, чуть ли не каждый день пиво-пиво-пиво, водка. Уже не может без него.
    Когда дети в 8-ом класе на перерывах бегут за школу покурить.
    Когда число курящих девушек, которые как паравозики в таком возрасте чуть ли не сопоставимо с какими же парнями.
    Так о какой здоровой нации может идти речь? Согласен?
    Я ничего не говорю об этом в возрасте постарше, и в розумных количествах.
    Я не пропагандирую здоровый образ жизни, не считаю себя ангелом. Каждому свое, каждый сам делает свой выбор.

Последний раз редактировалось alexi; 20.07.2008 в 12:15.
    20.07.2008, 11:30
  • Новое

st.gans
    Неактивный

Рейтинг мнений: 819
    st.gans st.gans st.gans st.gans st.gans st.gans st.gans st.gans st.gans st.gans st.gans
    Очки: 18,001, Уровень: 85 Очки: 18,001, Уровень: 85 Очки: 18,001, Уровень: 85
    По умолчанию Re: Какое пиво Вы любите? #40
    Цитата:
    Сообщение от Joshua Посмотреть сообщение
    ОФФтопик:
    в армии замполит не раз повторял: если пьете то учитывайте - ГДЕ, КОГДА и С КЕМ.

Цитата:
    Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.
    Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.
    Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.
    Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.
    Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.
    Пиво у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.
    В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют <Хейфе вайцен> (пшеничные дрожжи).
    Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает <ячменя>, на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам.
    Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.
    Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.
    Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и глекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.
    Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая aктивизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.
    Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
    Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин.
    Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.
    Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его – хмель Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.
    Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.
    Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет.
    Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с
    добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.
    Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.
    Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.
    Известны целительные свойства щелочного Плзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.
    Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет.
    Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.
    Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.
    Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, <хороший холестерин>, который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.
    В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определенное количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.
    В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!
    В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных веществ значительно - 1-2 грамма на литр. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других <пустых> алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам , то к продуктам питания.
    Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
    Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь.
    Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.
    Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.
    У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.
    Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в значительном количестве переходит в напиток.
    20.07.2008, 12:24
Ответ