Re: Расскажите, какое хобби у Вас?!
Цитата:
Сообщение от Ildus_u
есть желание прыгнуть с парашютОМ но пока не могу осуществить(не получается, опять же с временем напряг).
|
И вот я совершил свой первый прыжок 3 недели назад.
Ощущения незабываемые, особенно в эти три секунды до раскрытия парашюта.
Собственно цели прыжка были:
1 При одолеть себя и свой страх (т.к. высоты боюсь сильно, у меня коленки аж начинались трястись если посмотрю с балкона 3-4 этажа).
2 Интересно было что и как.
3 Хотелось экстрима.
Думал что сам не прыгну а вытолкнут. Стоял четвертым и когда третий прыгал было жутко(мысли что через 5-10 секунд и мне придется это сделать). Подошел к обрыву, приготовился, посмотрел вниз и по голове мысли "е...ь, высота то п….ц, ужасно" и так смотрел вниз секунды 1.5-2 и подумал что дороги обратно нет, если час прям не прыгну то меня столкнут сзади, лучше уж самому. И пошел. Отчет 501 502 забыл и через секунду 503 и раскрытие. Вот эти 3 секунды самые не забываемые.
Далее осмотр купола(все ОК, спокойствие на душе). А меня несло задом и под эффектом прыжка забыл про запаску, повернулся осмотрелся и как на высоте 450 автомат раскрытия затрещит как будильник(а у меня рука на стропах была, собирался развернутся) и тут не успеваю дотронутся до парашюта как хлабыс запаска выстрелила(вот в этот момент я получил адреналина больше чем за 3 секунды после отрыва от самолета).
По голове прошлись мысли как знакомый знакомого сломал себе ноги когда приземлился на двух и т.п.
Но к моему счастью парашют(запасной) не смог наполнится воздухов и медленно спустился вниз. Приземление тоже было удачное, если только не учесть то что летел на какое то строение (домик) и на высоте около 300 метров подтянув правые две стропы ушел от дома где то на 30-50 метров.
И когда остается до земли около 10 метров и чувствую что скорость спуска очень даже нормальная и в этот момент наступает счастье.
А вот когда приземлишься и встанешь на ноги это уже нечто которое словами не передать, на лице полная улыбка руки колбасет как будто целый день мешки с картошкой таскал, а сам довольный.
Думал прыгну один раз и успокоюсь. Но вот душа не дает покоя. Хочу ещё. Теперь только наверно следующего лета ждать.