![]() |
|
|||||||
| Регистрация | FileZone | Система Мнений | Справка | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| ** OFFTOPIC ** Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | |
|
Участник
|
Цитата:
Так что определить где тело добили бывает очень проблематично. Последний раз редактировалось jblack; 07.03.2008 в 10:51. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
MCRF Инженер
|
Больше надоели типы а-ля "э, я тоже мастэр, чот ы мне лечишь/заряжаешь тута". А также байки про микротрещины и "просто так на прошивке умер"...
Приносили КПК Eten стоимостью около 700 уев, стандартная проблема - отвалилось гнездо из-за сухой пайки. Отказался от перепайки за $15, в итоге где-то за пиво делали. Принесли назад уже без антенны http://img136.imageshack.us/img136/6...2008010zt6.jpg Последний раз редактировалось aspir; 07.03.2008 в 16:17. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
MCRF Инженер
|
Последний раз редактировалось Morfeus; 07.03.2008 в 21:46. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Сенсей
|
vetas,
MorfeusJohn, Для чего в оффтопике использовать тег "ОФФ" ? Читать неудобно.
|
|
|
#26 |
|
MCRF Инженер
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
www.mobilagsm.ru
|
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
MCRF Инженер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Администратор
|
Цитата:
тел 6288, там ещё меного чего, сожгли ОМАП. |
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Администратор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Неактивный
|
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Сенсей
|
Расскажу вам страшную сказку на ночь.
Давненько это было, где-то месяца два назад. Принес мне знакомый хорошего знакомого Nk 8800. Говорит утопил, после этого положил на батарею, потом как водится пытался зарядить. Отдал в мастерскую, ему вернули, говорят восстановления не подлежит. Кидаю на блок - коротыш. Открываю: экраны сняты, видны следы жарки. Посмотрел на бутербород - на нем шарики слиплись. Перекатал ,телефон стал включатся, но нет сети. Возился с ним какоето время, потом знакомый приходит, говорит не могу ждать, отдай как есть. Я собираю, отдаю. На следующий день звонит и говорит :Ты мне отдал не мой телефон, там записная, файлы в галерее и СМС не мои. Я ему отвечаю, что не мог ошибится, так в тот момент у меня в ремонте был только его телефон и Sirocco, я их перепутать никак не мог. Посоветовал ему сравнить IMEI на наклейке и в телефоне. Оказалось не совпадают. Пришли к выводу, что ему просто поменяли плату в предыдущей мастерской. В той самой, про которую я писал выше. Что делать ? Я ему предлагаю пойти в милицию и написать заявление о краже телефона, благо у него на руках все документы и комплект, со свой стороны обещаю через знакомых знакомых в ФСБ пробить кто сейчас пользуется его телефоном (очень проблемно, но возможно). А там дальше дело техники. Тот вежливо отказывается и уходит. Через пару дней узнаю продолжение истории. Оказывается у человека был очень хороший знакомый в милиции ,причем очень высокого ранга и хозяин 8800 ему пожаловался. Проблема решилась буквально в течении часа. Мент звонит хозяину салона по продаже мобильных телефонов ,под крылом которого сидит тот самый мастер, и говорит что-то типа следующего : Если не хочешь получить проблем ,приструни пжлста своего мальчика-мастера, нехорошо обманывать людей и подсовывать им чужии мертвые платы. После этого разговора, хозяину 8800 звонит тот самый мастер и умоляет его как можно скорее подьехать к нему. И ставит ему обратно рабочую плату. ![]() Сказка кончилась хорошо. Хозяин получил обратно рабочий телефон, а я получил от него бутылку Otard V.S.О.Р. 0,7 в виде благодарности. А тот самый мастер я надеюсь присел на задницу надолго. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Участник
|
мда.. показательная история, но такая ситуация - исключение.. а мне вот интресно, каким макаром большинство "чудо-мастеров" умудряются выдавать клиентам тела в более худшем состоянии, чем приняли.. например - 3250 принесли после такой мастерской: изначально не включалась камера с "Системной ошибкой", выдали ее людям не включающуюся и отправили к нам со словами "нету запчастей, у них может найдется".. еще есть одна "мастерская" на рынке - оттуда зачастую приносят тела в пакетике разобранные, и так же зачастую в этих пакетиках обнаруживается некомплект.. то частей корпусных не хватает, то дисплея..
несколько человек от нас возвращались к ним с притензиями - ответ на все один "Ничего не знаем, мы вам отдавали все - вы наверное сами потеряли по дороге".. дык вот в чем парадокс - у нас бывает, что люди на малейшем подозрении скандал устраивают, типа "у меня на стекле или на корпусе кажется этой царапинки не было.. вы наверное мне корпус подменили, а то и весь телефон".. а у них получается сплавить убитое в ноль тело без эксцессов..
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Участник
|
На днях тоже решил начать делать стенд, теперь буду ждать первого пациента для фотосессии
Последний раз редактировалось F1LINE; 22.09.2008 в 18:57. |
|
|
|
|
|
#39 |
|
MCRF Инженер
|
Вот вам еще.
В связи со сложной экономической ситуацией в нашей стране - я остался без работы (официальной) пока. Тут подвернулся случай - Усторился начальником производства в одну контору - приемок тьма - по всей области. Контора серьезная - второй уровень сертификации (это довольно круто - пайка, осцилограф и тд). Выдержал я там 2 недели. 1. Я лох оказывается - напокупал себе вяких программаторов и затычек - люди одним UFS (даже без HWK) обходятся(К750 с плиз ваитом 2 месяца лежал судя по квитанциям )2. Я трудился на главном офисе - там с клиентами частенько директор базарит... Что он им втирает... Если в телефоне было сменено ПО - всегда говорит ВИРУС (пох, хоть A65). Одному вообще зарядил (тел неготов был еще) дословно "Увас толи прошивка, толи короткое замыкание..." я там чуть не сел - не знал толи смеятся толи плакать. Там говорит на микрофон 2 провода идут - они закоротили - вот микрофон и сгорел... И главное люди это с пониманием слушают и соглашаются... 3. Ещё много чего, но вот зряплату я так и не увидел.... |
|
|
|
|
|
#40 |
|
MCRF Инженер
|
порой самое обидное, что такое "очковтирательство" порой весьма положительно оплачивается. И это становится правилом, а не исключением. Хочется верить, что еще есть место профессионалам и соответствующей оплате
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | |
| Опции темы | |
|
|