Re: Проблема при прошивке Motophone F3
Цитата:
Сообщение от Mantikor
Проблема решена. Дело было в следующем: в первом случае использовался конвертер usb-2-com от infinity-box, который собран на FTDI и телефон не прошивался, при использовании конвертера usb-2-com на микросхеме PROLIFIC телефон прошился (оттестировано на 10 штуках). ...
|
От себя и от тов.IHelper хочу напомнить о возможной нестабильности в работе данного девайса (usb-2-com от infinity-box, который собран на FTDI) в силу китайского производства. Схемотехнически, топологически и пр. устройство собрано исключительно, но в силу загадошности китайской души, работать может отказываться. Два устройства на FTDI , одно из которых собрано мной, а другое вмонтировано в чудо красный "High Speed Tool-BOX", ведут себя диаметрально противоположно. Одно работает, другое "иногда".
Как я уже говорил (чем навлекал негодовОние некоторых наших коллег) техасовские MCUшки (куда входит и ЛоКосто, стоящий в F3) работают на скоростях получаемых... не буду грузить опять. Назову, для сравнения. 812500, 406250, 203125, 116071 и т.д. Полностью поддерживаемых FT232. В то же время PL2303 не имеет такой гибкой PLL и работает
ТОЛЬКО на скоростях кратных 115200: 921600, 460800, 230400,...
Короче говоря, правильно работающая FT232 в данном случае лучше PL2303, при прочих равных условиях.
Уфф, опять наболтал лишнего