Re: Гайморит - можно вылечить без прокалывания ?
Я никогда особо не пытался с ним бороться...Мы с гайморитом как бы помирились...Я его сильно не лечу,он в свою очередь меня сильно не мучает...Советы лора были таковы:по йоге промывать физраствором(это смесь тёплой воды с солью и помоему содой)каждое утро...Просто втягивать это дело ноздрёй и потом сплёвывать...Процедура мне не понравилась...Конечно в моём случае виной всему три или четыре перелома носа и как следствие перегородка там похожа на лабиринт,поэтому без ножа не избавиться...Но есть одно но...Тот же лор(мой хороший друг)сказал,что ещё очень не маловажно,что мы все с вами проводим львиную долю времени в кресле либо в постели,и отсутствие движения,а так же испарения флюсов и всего остального летающего дерьма очень сильно сказываются на дыхательных путях...
Он предложил мне занятся плаванием и если позволяет время ходить раз ,а то и два раза в неделю в русскую баню с сухим паром...
И гайморит и мой злосчасный псориаз и поясница должны прийти в норму...
Обещал себе начать лечение с 2007-го года...
А по поводу спрея к которому не привыкают---это набор лизатов бактерий(это контуженные бактерии вырабатывающие к ним же иммунитет)называется ИРС19...Не дорого и можно носить с собой...
Побрызгал почихал минут пять и дышишь как человек...
Всем конского здоровья!!!