Re: Проблемы с МТ для Сименс
Цитата:
Сообщение от Jurik_G
Дело в том, что тест-поинт совсем не обязательно должен быть соединен с GND. В ряде случаев туда должно быть подано какое-то напряжение относительно земли (не буду вдаваться в подробности). Вот и ответ на вопрос.
|
Может я неправильно объяснил.
Я говорю, что тест-поинт звонится на землю, а не должен(я так думаю)!Там по-моему должно быть напряжение. У меня есть и Мартеч и Дримбокс - и в обоих на игле плюс.
По схеме все прозвонил и адаптер и сам кабель - все нормально. Остается грешить на пятиногую микруху, что в адаптере, но как ее проверить?
Да и еще одна особенность (прочитайте, пожалуйста. внимательно):
нажимаю "коннект" в софте и меряю тестером:
1) минус на 2-й пин кабеля (т.е. GND), а плюс на иглу - никакой реакции - 0 вольт;
2) минус на 1-й пин кабеля (только не знаю куда она идет в телефоне), а плюс на иглу - показывает скачок напряжения со знаком минус (примерно минус 6 вольт во время коннекта).
Если мерять между иглой и со всеми другими оставшимися пинами - никаких изменений во время коннекта не происходит.
ЧТо делать? Если сгорела микруха в адаптере, то чем можно заменить? (Кстати в адптере был запах горелого). Ну, транзисторы, думаю, найду.
Спасибо.