Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Проблемы с МТ для Сименс
MT-Box - Официальный русскоязычный форум поддержки продуктов MT-Box
Официальный сайт продуктов www.mt-box.org
Обновления MT-Box Nokia
Обновления MT-Box SE
Закрытая тема

Опции темы
  • Новое

Участник
    Гость

Рейтинг мнений:
    По умолчанию Проблемы с МТ для Сименс #1
    Всем привет!
    Вот приобрел очередную железку - МТ для Сименсов. Но не могу ничего законектить. Кстати, когда втыкаешт сименс-адаптер в бокс, а в него кабель с иголками, то почему-то игла тест-поинта звонится на землю, а выдергиваешь из бокса - не звонится. В чем дело?
    29.09.2006, 15:40
  • Новое

levsha
    Член группы поддержки продукта

Рейтинг мнений: 1695
    Вес репутации: 339
    levsha levsha levsha levsha levsha levsha levsha levsha levsha levsha levsha
    Очки: 34,992, Уровень: 100 Очки: 34,992, Уровень: 100 Очки: 34,992, Уровень: 100
    Активность: 14% Активность: 14% Активность: 14%
    По умолчанию Re: Проблемы с МТ для Сименс #2
    Глянь на схему MT-box Siemens adapter и поймешь почему тестпоинт не заведен на землю. А вообще напиши поконкретней, а то совсем не понятно что ты пытался делать и почему у тебя это не получилось.

Здесь был вложен файл: MT_SIEMENS_ADAPTER.pdf (12.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
    29.09.2006, 20:59
  • Новое

Jurik_G
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений: 90
    Вес репутации: 245
    Jurik_G Jurik_G Jurik_G Jurik_G Jurik_G Jurik_G Jurik_G Jurik_G Jurik_G Jurik_G Jurik_G
    Очки: 7,246, Уровень: 56 Очки: 7,246, Уровень: 56 Очки: 7,246, Уровень: 56
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Проблемы с МТ для Сименс #3
    Цитата:
    Сообщение от Участник
    Кстати, когда втыкаешт сименс-адаптер в бокс, а в него кабель с иголками, то почему-то игла тест-поинта звонится на землю, а выдергиваешь из бокса - не звонится. В чем дело?
    Дело в том, что тест-поинт совсем не обязательно должен быть соединен с GND. В ряде случаев туда должно быть подано какое-то напряжение относительно земли (не буду вдаваться в подробности). Вот и ответ на вопрос.
    29.09.2006, 23:06
  • Новое

Участник
    Гость

Рейтинг мнений:
    По умолчанию Re: Проблемы с МТ для Сименс #4
    Цитата:
    Сообщение от Jurik_G
    Дело в том, что тест-поинт совсем не обязательно должен быть соединен с GND. В ряде случаев туда должно быть подано какое-то напряжение относительно земли (не буду вдаваться в подробности). Вот и ответ на вопрос.
    Может я неправильно объяснил.
    Я говорю, что тест-поинт звонится на землю, а не должен(я так думаю)!Там по-моему должно быть напряжение. У меня есть и Мартеч и Дримбокс - и в обоих на игле плюс.
    По схеме все прозвонил и адаптер и сам кабель - все нормально. Остается грешить на пятиногую микруху, что в адаптере, но как ее проверить?

Да и еще одна особенность (прочитайте, пожалуйста. внимательно):
    нажимаю "коннект" в софте и меряю тестером:
    1) минус на 2-й пин кабеля (т.е. GND), а плюс на иглу - никакой реакции - 0 вольт;
    2) минус на 1-й пин кабеля (только не знаю куда она идет в телефоне), а плюс на иглу - показывает скачок напряжения со знаком минус (примерно минус 6 вольт во время коннекта).
    Если мерять между иглой и со всеми другими оставшимися пинами - никаких изменений во время коннекта не происходит.

ЧТо делать? Если сгорела микруха в адаптере, то чем можно заменить? (Кстати в адптере был запах горелого). Ну, транзисторы, думаю, найду.

Спасибо.
    02.10.2006, 09:32
  • Новое

levsha

Очки: 34,992, Уровень: 100 Очки: 34,992, Уровень: 100 Очки: 34,992, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Проблемы с МТ для Сименс #5
    А ты пробовал хотя бы вогнать телефон в Service mode? Для этого ТР не требуется.
    02.10.2006, 10:51
  • Новое

Участник
    Гость

Рейтинг мнений:
    По умолчанию Re: Проблемы с МТ для Сименс #6
    Пробовал воткнуть кабель сразу в бокс без адаптера, хоть он и 8-пиновый. Инфу с телефона бокс зачитывает. Правда я не понял, как это у меня получилось. При запуске S_gold софтина требует, чтобы адаптер подключили. Ну. подключил, запустил. Через него тел не видится. Закрыл, запустил УЖЕ БЕЗ АДАПТЕРА (вот этого я и не понял, как!!!), воткнул кабель - инфа читается.
    02.10.2006, 18:47
  • Новое

levsha

По умолчанию Re: Проблемы с МТ для Сименс #7
    Что тут сказать?.. Поиграйся с ним еще, может что и получится. Мне как-то не пришло в голову работать без адаптера...
    02.10.2006, 23:27
  • Новое

Участник
    Гость

Рейтинг мнений:
    По умолчанию Re: Проблемы с МТ для Сименс #8
    Спасибо за дельный совет!!!
    Только ответа на вопрос я не получил. Чем можно заменить пятиногую микруху в адаптере, потому как подозрения падают именно на нее?
    03.10.2006, 17:02
  • Новое

shirokov
    Забанен

Рейтинг мнений: 3540
    Вес репутации: 0
    shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov
    Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    По умолчанию Re: Проблемы с МТ для Сименс #9
    Цитата:
    Сообщение от Участник
    Пробовал воткнуть кабель сразу в бокс без адаптера, хоть он и 8-пиновый.
    Это может иметь крайне плохие последствия в будущем. Ибо при таком втыкании сильно сминаются крайние контакты в разъёме бокса. Потом придётся восстанавливать их форму или полностью менять разъём.

Прошу ознакомиться:
    http://www.mcrf.ru/forum/showpost.ph...96&postcount=4
    03.10.2006, 17:19
  • Новое

Участник
    Гость

Рейтинг мнений:
    По умолчанию Re: Проблемы с МТ для Сименс #10
    Цитата:
    Сообщение от shirokov
    Это может иметь крайне плохие последствия в будущем. Ибо при таком втыкании сильно сминаются крайние контакты в разъёме бокса. Потом придётся восстанавливать их форму или полностью менять разъём.

Прошу ознакомиться:
    http://www.mcrf.ru/forum/showpost.ph...96&postcount=4
    Слава Богу, до этого дело не дошло!
    Хотя это и не ответ на вопрос.
    Это я уже в отчаянии пытался найти хоть какие-нибудь способы законнектить телефон и решил попробовать без адаптера. Хотя, признаться, не задумался о судьбе крайних пинов. Спасибо за предупреждение.
    03.10.2006, 22:20
Закрытая тема