В общем принес клиент ТА. Вечный бутлуп (горит заставка Galaxy S6) и все тут. При этом заходит в рекавери, в download mode. Немного предыстории (о которой я узнавал постепенно): телефон был куплен в москве (тип в ларьке или переходе, короче говоря не какой-то оф.реселлер), хозяйка телефона захотела его прошить, так как у подруги увидела на таком же телефоне (имеется ввиду s6, только чистый ориг), что тот обновился с 5.0.2 до 5.1.1. Поэтому она решила самостоятельно прошить сие чудо (не уточнял, как именнно проходило обновление, через ODIN или Smart Switch, или Verizon Software Upgrade Assistant). Обновила и получила бутлуп.
Взяв телефон в руки, зашел в даунлоад мод, увидел, что телефон версии G920V, а не F (как предполагалось), поэтому сразу понял, что будут танцы с бубном. Поставил дрова, скачал прошивку 5.0.2 (
G920VVRU1AOE2) и 5.1.1 (вроде бы эту
G920VVRU3BOG5) и попытался прошить одином. Результат был удивительным - Один писал,
NAND Write Fail, я испугался, что может быть "флешка" отвалилась...разобрал, погрел, ничего не изменилось...(к слову манипуляции эти делал так, как телефон падал, и даже чуууточку внизу отколот модуль пару милиметров). Кстати, после моих предположений, что скорее всего сдохла флеша и нужно ее катать/менять, хозяйка и рассказала, что все это произошло после обновления/прошивки, а не падения...Это вселило надежду, я взял бокс для прошивки
Z3X, связался с сапортом и взял прошивку, залил ее - и получил все тот же бутлуп. При чем в процессе прошивки помню, что ругался на модем вроде...Но не суть, так я пытался после этого проливать одином прошивку (об этом дальше) - результата ноль. Позже заметил в рекавери (сам дурак, нужно было сразу внимательнее быть), что прошивка стоит 5.1.1 (
G920VVRU4BOG9). Взял снова один, скачал эту прошиву, и на этот раз не было уже ругательств на "нанд фэил". Почитав XDA, увидел, что советуют сделать вайп дата и кеша, после прошивки - не помогает...У меня уже опускались руки, но все в том же рекавери, когда он запускался, я увидел внизу 2 надписи:
dm-verity verification failed/ и need to check drk first (а еще забыл упомянуть, что после прошивки боксом, на бутлупе помимо надписи гэлэкси С6 появился
открытый замок и надпись кастом), и тут все начало потихонечку вырисовываться...сие надписи означали, что на телефоне была кастомная прошивка с
кастомными ядром и рекавери, а если они стоят, то в пункте для разработчиков нужно поставить галочку
Разблокировка, предусмотренная произв. OEM. Чего не было сделано (я так предполагаю), соответственно получался бутлуп, который нельзя было исправить однофайловой (либо 4-х файловой при ее наличии) прошивкой через один, прошивкой боксом. Исправляется эта беда, при помощи одного из программаторов (например,
GcProKey), который может прошить сертификаты Samsung (пофиксить
DRK=Device Root Key) и уже потом, загрузившись в систему можно сделать
FAP lock off.
Здесь естественно
FAP lock был в режиме
on, то есть блокировалось кастомное ПО, так как галочки не стояло. Как выяснилось позже из форума XDA, данную проблему можно решить и дома, без программатора, прошив оф.прошивку, но предварительно вытащив из нее
cache.img. Делается это просто из этой темы. У кого туго с английским, поясняю:
- Скачиваем оф. прошивку на свой девайс.
- Разархивируем файл прошивки с расширением tar.md5 (удаляем вручнную надпись .md5 (вместе с точкой), а дальше при помощи архиватора (например 7zip/winrar) разархивируем в какую-нибудь папку).
- После распаковки нашего TAR-архива, находим и удаляем из папки файл cache.img.
- Собираем снова наш TAR-архив, при помощи программы TAR_MD5_PACKAGER (прикреплю ее к сообщению). Делается это так:
- Разархивируем архив, и в папку parts кладем наши файлы из прошивки (в моем случае это boot.img, cm.bin, modem.bin, recovery.img, sboot.bin, system.img) и запускаем файл TAR.MD5_PACKAGER.bat
- В программе выбираем первый пункт Make TAR, вводим имя (я писал родное название прошивки), соглашаемся с запросом, написав Y. Создание архива будет не быстрым, поэтому можете погулять минут 5. По завершению программа попросит нажать любую клавишу. Теперь у вас в папке packaged будет файл с раширением tar.
- Далее в этой же программе выбираем второй пункт Add MD5 to Tar, если в папке один файл с таким расширением, программа попросит ввести цифру 1, напротив которой будет название вашего tar-архива. Снова соглашаемся нажав Y. И теперь в папке packaged у нас файл с раширением .md5
5. Теперь открываем наш
odin 3.10.6 вставляем наш "безкэшевый" файл
название_прошивки.md5 в пункт
AP и прошиваем ТА.
Все, на этом мучениям закончились, тело завелось, все счастливы.

Надеюсь этот гайд поможет многим, кто столкнется с операторской версией телефона, прошитой на кастом.
PS: Совсем забыл, пока искал инфу, набрел на один ремонтный форум, где у человека была похожая проблема: в настройках писал G920F, а на самом деле был G920V...Пошерстив aliexpress, я понял откуда берутся эти аппараты. китайцы рефают залоченные мобилки, а простые пользователи потом могут столкнуться с такой проблемой
PS2:
Прошивки для G920V:
PDA: G920VVRU4BOK7 Build date: 20.11.2015 Region: VZS - USA (Verizon) Android version: 5.1.1
PDA: G920VVRU4BOG9 Build date: 08.10.2015 Region: VZS - USA (Verizon) Android version: 5.1.1
PDA: G920VVRU4BOG7 Build date: 19.09.2015 Region: VZS - USA (Verizon) Android version: 5.1.1
PDA: G920VVRU3BOG5 Build date: 17.07.2015 Region: VZS - USA (Verizon) Android version: 5.1.1
PDA: G920VVRU2AOF1 Build date: 17.06.2015 Region: VZS - USA (Verizon) Android version: 5.0.2
PDA: G920VVRU1AOE2 Build date: 12.05.2015 Region: VZS - USA (Verizon) Android version: 5.0.2
PDA: G920VVRU1AOC3 Build date: 20.03.2015 Region: VZS - USA (Verizon) Android version: 5.0.2
так же, прошивки для
других операторских версий, вы сможете найти и скачать прошивки, с нормальной скоростью
здесь[свернуть]