Ответ: Давайте знакомиться, интересно кто и как решил заняться ремонтом ?
Радиолюбитель ещё со школьных средних классов (т.е. с середины семидесятых годов).
В политехническом институте (специальность - радиотехника) не доучился всего полгода из-за занятия автомобильным спортом. Начинал любительски, вначале механиком у одного местного старого спортсмена-кольцевика, затем сам стал гоняться, член сборной УССР по ралли 1990-1991 гг.
Лучшее достижение - чемпион УССР 1991 г. в группе А-2 (ВАЗ-2108). КМС. Автослесарь 5-го разряда.
Благодаря спорту объездил почти весь СССР. Есть что вспомнить.
Работал в "Бытрадиотехнике" с 1982 года много лет, 6-й разряд радиомеханика,
довелось заниматься ремонтом практически всех видов бытовой радиоаппаратуры.
В армии отслужил в войсках связи, последние полгода был дивизионным кинорадиомехаником, парк телевизоров в части был очень большим + куча теликов в квартирах старших офицеров, а я был один, работы хватало.
Компами занимаюсь со времён Sinclair ZX Spectrum (собрал не один), XT-шек.
Но не программер, я по натуре железячник, хоть и пытался в молодости что-то ваять на Бейсике.
Давно занимаюсь раскодированием автомобильных магнитол и коррекцией показаний электронных спидометров автомобилей.
Разлочкой GSM телефонов в своём городе, думаю, занялся одним из первых.
Ведь мне как раскодировщику это было намного легче освоить, и уже была кучка самодельных программаторов под рукой, а в те времена больше ничего из оборудования и не требовалось. По кабелю с первыми телефонами никто не работал.

И о наличии русского языка в меню телефонов тогда люди лишь мечтали...
Причём разлочивал телефоны ещё до того, как в нашем городе появились такие сети (тогда была только NMT-450). Как же это возможно?
Да очень просто - киевляне (у них тогда уже сеть GSM была) привозили мне партии телефонов, я их делал (вот только проверить работу в сети нельзя было вначале). Это были времена огромных телефонов и за разлочку тогда платили $25-30 и все были счастливы.
P.S. Забыл. Погоняло моё ещё с армейских лет - Профессор (с одним "ф", не путать с Януковичем).
Hehe (c) Crew