Ответ: Чистая флэшь V635
Цитата:
Сообщение от uo5oq
Я имел ввиду запись image с помощью PST/RSD , как Вилко прога это делает - не знаю. А в ОТП новой флэш IC кроме криптованного IMEI , ещё прописывается и ESN процессора.
|
Нет там никакого ESN. Повторяю: там находится IMEI, криптованный (собсно, банально XOR'еный) с ИД этого проца. При попытке декриптовать содержимое ОТП другим процом получим лажу.
Цитата:
А во вновь создаваемую ПДС - ещё и информация о конфигурации периферии процессора на данной плате т.е. тип телефона где флэшке предстоит работать (R364 , TRIPLETS и т.п.) , вот почему нельзя писать image R364 в V635-ю плату.
|
Нет там такого. Различие может быть разве что в boot, да и то поверх старого новый завсегда ляжет. Остальное - содержимое seem'ов, которое почти всегда можно перезалить Radiocomm'ом, пока в теле R364.
Цитата:
Сообщение от Ketrosa
и скорее всего никакой патч, разве что сильно мудрённый, не пропишет донорскую флэшь к чужому процу,
|
Да ладно! А как же тогда на этих телефонах меняют IMEI?

Не эта ли самая операция?
Цитата:
и то, что должно прописать имей в зону отп должно знать алгоритм криптования под ESN проца
|
Ужасно сложный алгоритм - XOR...
Цитата:
и это не тупой имидж, это должен уметь делать флэшер которого нет
|
Есть. MRS.
Вот ответы от самого Vilko:
22:57:29 Fantom: гм. я там не зарегистрен - отпиши ему плиз, что
Цитата:
в ОТП новой флэш IC кроме криптованного IMEI , ещё прописывается и ESN процессора
|
- imei как раз с esn и криптуется, точнее ксорится. только это не ESN(такого понятия на gsm нету, это аналог imei у CDMA), а UID, т.е. SN проца.
а на
Цитата:
А во вновь создаваемую ПДС - ещё и информация о конфигурации периферии процессора на данной плате т.е. тип телефона где флэшке предстоит работать (R364 , TRIPLETS и т.п.) , вот почему нельзя писать image R364 в V635-ю плату.
|
в V635 не подходят мои старые REPIMG только потому что в 635м PDS появился 1 новый сим. если его добавить, то все становится ок и 364й image нормально их поднимает.
22:58:17 Fantom: кстати этот "новый сим" никакого отношения к конфигурации не имеет.
23:00:25 Fantom: ну phasing симы ессно надо потом влить, это даже не обсуждается. я говорю именно про "новые симы с конфигурацией" для 635.
23:02:11 Fantom: и на это стоило-б ответить:
Цитата:
и скорее всего никакой патч, разве что сильно мудрённый, не пропишет донорскую флэшь к чужому процу,
|
лехко! уже делал
Цитата:
и то, что должно прописать имей в зону отп должно знать алгоритм криптования под ESN проца,
|
- алгоритм - обычный xor
Цитата:
и это не тупой имидж, это должен уметь делать флэшер которого нет
|
- есть.