Re: FreeBSD есть ли на форуме спецы по ней?
Я прошу прощения что тут от моих постов рябит уже ... Последний раз отпишусь, не выдержал просто ...
К сожалению ваше ИМХО далеко от правды ....
Цитата:
FreeBSD - стабильность, а она будет нужна всегда.
|
Да это правда, и это самый огромный плюс, но к сожелению больше правды в ваших словах я не нашел

.
Цитата:
Fedora - хм.. я это на сервер ставить бы не стал, по причине того, что проще gentoo, потому что в генту добавляешь нужное, а из федоры выкидываешь, плюс не понятная поддержка отдельных сетевых вещей(gre, vlan, etc..)
|
Fedora при инсталляции предлагает выбор предустановок, никто не заставляет ставить то что вам не нужно. Потому аргумент почему бы я не ставил довольно бледный.
Цитата:
CentOS - не до RH смешаный с debian, тут мне больше сказать нечего.
|
Ну вобще тут очень сложно понять что с чем смашали, я вобще про линуксы, потому тема однозначно для спора.
Цитата:
RH - безусловно круто, даже очень, НО лишний пафос.
|
Ну а почему про MS молчим? Или они вообще не существуют?
Цитата:
ps: Всё и даже больше, зависит от задачи под которую нужна ось, допустим на файлохранилку я никогда не постывлю фряху, ибо ФС очень медленная.
|
Совершенно верно, была проблема на IDE контроллерах, с приходом SATA ситуация очень кардинально изменилась, потому вопрос просто снять можно.
Цитата:
Повторюсь, всё зависит от задач.
|
У всех юниксов вопрос номер 1 это быть сервером, и сервером быть хорошим ...
Я бы тут с лихвой задал бы другой вопрос, стоит ли линукс применять как десктоп? Ох уж чтобы там не говорили но XP гараздо шустрее и удобнее за гномовские (на винду подобные ) примочки. КДЕ чуток быстрее но под иксами не так уж и сладко. В общем как десктоп юниксы отстали однозначно. Нету того количества отличного софта как для ОС Windows. И как бы винду не ругали, она все-таки хорошая ОС. Да дырявая, но нефиг всем вам под супер админом сидеть

. Да входит в штопор, а линукс думаете когда полезет в файл подкачки летать будет? Да, винда частенько нуждается в перезагрузке, и это потому что в юниксе отдельный раздел под swap выделен, в то время как винда помежду своих папок кидает файлы подкачки, в следствии чего фрагментируется сильно уже через час работы. Ну так купите себе ОЗУ

, раз любите окон моного открывать сразу. Посидите в юниксе и посмотрите, легко ли вам будет когда на любое действие, а это все что выходит за приделы вашей личной папки пользователя, система будет спрашивать пароль root. Вот тогда и поймем, юникс надежный потому что можно только то что разрешено, а в виндовсе можно все то что не запрещено. Потому я для себя давно уже определился, десктоп это виндовс, сервер это юникс.