Re: особенности разборки 6700с
Цитата:
Сообщение от docss
Восстановление : камеру смог достать только вынув сам держатель камеры срезав развальцовку.При сборке сначала нацепить шлейф камеры на плату, зафиксировать, чтобы не волнился (скотчем), вставить держатель камеры в корпус телефона, вставить платы, закрутить. при этом хвост шлейфа под камеру должен упираться в верхнюю стенку держателя (если не будет упираться , то контакты будут смещены). так как держатель не закреплён, в верхнюю щель подложил тонкий пластиковый кусочек (обведён зелёным кружком). потом вставить камеру и т.д.
|
Тоже "обжегся" с камерой, так же срезал развальцовку, но конструкция с прижимом мне показалась не очень надежной, ничего не смог придумать как припаять камеру на шлейф

залудив сплавом розе шлейф и контакты камеры, перевернул камеру в низ и тонким жалом грел прял с обратной стороны под микроскопом (благо шлейф тонкий хорошо прогревается и визуально видно припаялось или нет, не слиплись ли контакты и т.д) и все камера на шлейфе, далее дело техники, может кому такой способ покажется более легким
2 Angelek, я сейчас и 40 разберу и соберу нормально .... ТС указал на свою ошибку в первоначальной разборке этой модели, и так же указал как решил свою проблему. Не думаю, что он теперь опять не удачно будет разбирать эту модель, а если проблема возникла при разборке не у одного человека, значит проблема действительно есть.
То, что вам повезло, или кто то подсказал это хорошо, но ваше поистине оффтоповое сообщение никакой пользы не принесло ни форуму, не участникам.