Re: Заработок в интернете. Как?
Мой очень хороший знакомый, зарабатывает продвижением и расскруткой музыкального интернет лэйбла. По принципу работы, это интернет магазин. Он в свою очередь, заключает договора, с начинающими и устоявшимися музыкантами на размещение авторских треков на своем и западными интернет лэйблами. В среднем, стоимость одного трека 2-3$, с продажи естественно взымается комиссия. Помимо этого, он сам занимается музыкальным творчеством.
Начинал с простого PC и писал композиции в музыкальном редакторе FruityLoops (хочется добавить, что музыкального образования у него нет, человек просто в себе развил музыкальное дарование), на сегодняшний день обзавелся Macintosh и продолжает работать в музыкальном редакторе Logic Pro (точнее сказать - это целая музыкальная студия в домашних условиях).
Эта работа для него является основной, работает на самом деле в домашних условиях. По поводу заработка, приведу один пример, 2 месяца назад, один из его последних треков (размещенном на beatport) за 1.5 месяца, принес ему доход около 20.000$. Но хочу оговориться сразу, это очень объемная работа, в которую надо уходить с головой.
Теперь по поводу покупателей, в основной массе, это DJ, которые покупают треки в полном качестве, т.е. *.wav либо *.mp3 с битрейтом 320 кбит, для своих миксов, которые в дальнейшем, используются для концертных, либо клубных выступлений.
Основная масса покупателей, это немцы, англичане и американцы. В профессиональной среде, принято покупать материал, а не скачивать на халяву в промо качестве. Еще хочу добавить, что на сегодняшний день, ему заказывают изготовление миксов, такие известные музыканты как Andre Tannenberger (ATB), Paul Van Dyk, Cj Stone и кое кто еще.
Зная его, от себя могу сказать, это достаточно сложный бизнес, но если у Вас существует творческая жилка, то попробовать стоит, т.к. помимо финансовой стороны, здесь присутствует творческая работа, которая приносит автору еще моральное удовлетворение, что немало важно для профессионального развития в данном направлении, человек получает возможность самореализации - что на мой взгляд очень важно в любой коммерческой деятельности.