Re: Рассуждения на тему качества комплектуюших к МТ
Из прайса фирмы, где я обычно закупаюсь:
Flat Cable Nokia 5200/5300 (с коннекторами)_____________48,00 руб.
Flat Cable Nokia 5200/5300 (с коннекторами) ОРИГИНАЛ*_ 125,00 руб.
Flat Cable Nokia 5200/5300 (с коннекторами) ОРИГИНАЛ__ 175,00 руб.
Те что помечены "ОРИГИНАЛ", точно такие же что вытаскиваешь из телефона, и даже с резиновыми подушечкамит на конекторах. Никаких проблем с ними нету, снял старый шлейф, поставил новый, всё работает.
Те что "ОРИГИНАЛ*" (со звёздочкой), по объяснению менеджеров это "ПОД ОРИГИНАЛ" очень хорошего качества. По виду вроде такие же, как и оригинал, но перед установкой нужно проверять пайку разъёмов. То сопля висит, то неприпаяно. Так, чтоб совсем нерабочие, вроде не попадалось. Но правда я их редко заказывал, только когда не было в наличии оригинальных.
Те что самые дешёвые, так называемый "КИТАЙ". Обычно видно, что материал, из которого сделан шлейф, совсем другой, и быстро ломаются.
И по всем позициям у них такой разделение.
Хотя, бывает что дешёвый "КИТАЙ" ничуть не хуже оригинала. А разница в цене может быть в 10 раз. Поэтому, для пробы заказываю и тех и других. Смотрю как они по качеству, и если китай ничуть не хуже, то лучше уж я куплю китайских за 30 руб, чем оригинал за 350.
Ну и уже по опыту знаешь, в какие модели можно поставить китайский и он проработает с год, а то и дольше. А в какие нужно только оригинал, иначе сначала замучаешься доводить его до ума, а потом ещё повторами замучают. И в итоге, дешёвый китай выйдет дороже оригинального.