Создан чат MCRF.RU (на Jabber)
Поднял чат.Это Jabber
Сервер: conference.jabber.ru
Комната: mcrf
Пользователи Jabber, думаю, сами разберутся, а вот для остальных поясню, что да как на примере того же QIP Infium (скачать его можно с сайта qip.ru)это, конечно, не единственный клиент, но по крайней мере он поддерживает и нативный протокол ICQ и многочисленным пользователям QIP не придется переучиваться, т.к. интерфейс его почти один в один.
При установке инфиум предлагает ввести сразу либо номер аськи, либо аккаунт mail.ru либо Jabber аккаунт. Я ввел номер аськи и мне тут же создали Jabber аккаунт на qip.ru (нафига мне это счастье я так и не понял. Но ладно, сидит и есть не просит). Там же вписываю Jabber аккаунт. Заполучить его можно на Jabber.ru или Jabber.org я же не стал мудрить и вбил туда свой Gmail аккаунт - он тоже содержит в себе Jabber в составе Gtalk. Дальше осталось лишь ткнуть на лампочку в нижнем меню и из контекстного меню выбрать “создать/войти в чат”, где вбить данные комнаты. Опа и вы с нами. Посмотрим во что этот эксперимент выльется
Что не понятно спрашиваем,советы тоже принимаются так как я еще сам до конца не вкурил в эту тему
Жду Всех =)