Re: Совместимость дисплеев для китайских телефонов
Цитата:
Сообщение от clifford_umc
Я понимаю что уважаемый Ihelper очень занят и етот вопрос требует наличия телефона в руках но может кто из пользователей пробовал составить аналогию итп? И или есть диагностические утилиты для мтк чипсетов чтобы хоть както тестировать клавиатуру и дисплеи на них? А то последнее время все чаще после умельцев тела приносят и просто перебирать прошивки времени нехватает
|
Камрады, по-моему мы уже "забодали" поддержку подобными вопросами ?! Сколько ж можно..
Мне, кажется, что как то облегчить свою участь в данном вопросе, мы можем только САМИ + ув. IHelper... Только нужно не лениться, т.е. , когда отправляем новые фуллы на саппорт, в прилагаемой "записке" указывать, не только тип разъема, модель по бирке.. и т.п., но и ТИП дисплея, причем указывать инфу, ту , что написана на теле дисплея, и ту что на шлейфе... А уж, ув. IHelper, подумает, если сочтет нужным, как организовать поиск прошивки на сайте, с учетом и ЭТИХ данных... Я прекрасно понимаю, что и маркировка дисплеев, скорее всего, тоже не стандартизирована, но во многих случаях это значительно уменьшит круг поиска..
ps: to IHelper, может быть действительно, стоит продумать вариант таблицы,( в каком либо удобном формате, для Вас,- при обработке, и для нас- при заполнении), в которую бы, перед отправкой бекапов, мы вносили необходимые, по вашему усмотрению, данные о тел.( в регламентируемой форме, м.б. даже, некоторая часть данных, вносилась бы в автомате, при работе с программой), с которого сняли бекап...?
Сделать это обязательным условием, при отправке файлов на саппорт... Ну или, в крайних случаях, когда вскрытие тел. невозможно, по каким либо причинам, часть таблицы окажется незаполненой..
Возможно, если есть такая техническая возможность,( и время на создание), поиск по сайту выполнять с заполнением такой же таблицы.. может быть, и путем сравнения некоторых данных, с данными в "теле" прошивки (заранее приношу извинения за "делитантство", и возможный "бред" в моих фантазиях), но это был бы более точный вариант поиска, чем по названию... нагрузка на сайт, плюс "бесполезный" трафик пользователей, думаю существенно бы снизился.. пусть даже ответ на запрос поиска, займет значительное время(в разумных пределах), но это все же будет эффективнее, чем скачивание большого количества прошивок, для восстановления тел, "путем перебора".
Ни в коем случае не примите, как критику, мы видим, как много, Вами, принято мер, для облегчения поиска прошивок.. но, всвязи со стемительно растущим их количеством, боюсь, что ОГРОМНЫЙ Ваш труд по заполнению саппорта, новыми и новейшими версиями, может оказаться не очень востребованым, из-за сложности ВЫБОРА..
psps: Это, мое видение, возможного разрешения, этой проблемы... Думаю, что найдутся варианты, гораздо более действенные... реальные, для выполнения... Давайте подумаем, камрады, над оптимальным( и не только по дисплеям), решением этой проблемы ?!
С уважением, к Саппорту и всем Пользователям...
ОФФтопик:
Цитата:
Сообщение от ActiV
Анатолий, это не реально...
|
Если мы все так будем думать, Андрей, то скорее всего, соглашусь 
|