Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Вопрос "домушникам" :).
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Ответ

Опции темы
  • Новое

alfv
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 439
    Вес репутации: 269
    alfv alfv alfv alfv alfv alfv alfv alfv alfv alfv alfv
    Очки: 15,628, Уровень: 80 Очки: 15,628, Уровень: 80 Очки: 15,628, Уровень: 80
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Вопрос "домушникам" :). #1
    Вопрос ЧИСТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ .
    Среди нас есть камрады , которые в прошлом работали в сдельщину или сами на себя , то есть в любом случае придерживались правила утром - на работу , вечером домой . B вот в силу каких-то причин , забросили этот режим , и просто сидят дома , ожидая оптовиков / мастеров , которые принесут тела на ремонт , или же сами едут за ними по точкам .
    Собственно вопрос - какие плюсы и минусы в работе на дому , по сравнению с тем что было раньше ? Когда было комфортнее ?
    Ваши мысли ?
    15.10.2008, 18:39
  • Новое

Vadim33_
    Неактивный

Рейтинг мнений: 87
    Вес репутации: 0
    Vadim33_ Vadim33_ Vadim33_ Vadim33_ Vadim33_ Vadim33_
    Очки: 6,411, Уровень: 52 Очки: 6,411, Уровень: 52 Очки: 6,411, Уровень: 52
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #2
    Уже полтора года "домушничаю". Благо жилплощадь позволяет да и репутацию в городе наработал. Есть одна основная точка приёма и несколько второстепенных.. График работы примерно прежний остался, утром мелкого в ясли, старшая в школу, супруга к 10ти тоже уходит.... и начинается процесс творчества ;-) . с приёмкой на связи по асе, клиента в глаза не вижу.. тишина и спокойствие... могу и до утра с висяком провозиться, но стараюсь последнее время придерживаться графика.. Главное не расслабляться ну и не забывать про отдых.. Если честно, назад на точку не хочу. Объёмов хватает - клиенты согласны ждать до 3х недель.. Стали даже "халяву" сдавать в ремонт (динамик, микрофон, софт, разлок). Поднатоскал парнишку одного молодого, его потихоньку работой снабжаю.
    ЗЫ: Спрашивайте конкретней, чем могу - помогу.
    15.10.2008, 19:03
  • Новое

NoName®
    Разработчик продукта

Рейтинг мнений: 1362
    Вес репутации: 377
    NoName® NoName® NoName® NoName® NoName® NoName® NoName® NoName® NoName® NoName® NoName®
    Очки: 30,958, Уровень: 100 Очки: 30,958, Уровень: 100 Очки: 30,958, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #3
    Проблема в стиле жизни , работа есть работа а дом есть дом. И учитывая специфику нашей работы - кабеля , боксы , паялки и прочую ерунду , дом превращается в дурдом. Имно пускай это будет маленький , но офис чем бардак в квартире / доме
    15.10.2008, 19:05
  • Новое

Porter
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 510
    Вес репутации: 505
    Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter
    Очки: 69,138, Уровень: 100 Очки: 69,138, Уровень: 100 Очки: 69,138, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #4
    хм... Не всю жизнь ведь у дядьки в рабстве работать...
    Оформился ПП. Сделал над гаражем мастерскую. Каккая разница, в другой конец города ехать на работу или в другой конец огорода идти
    Собирать по точках? гы... так вы не мастер тогда а курьер К хорошему мастеру народ идёт сам!
    плюсы - на работу хожу пешком (20 метров гдето), экономия на транспорте, времени. Обедать хожу домой
    минус - далеко от центра, был бы в центре - оборот бы был в рази больше.
    + Что на себя - есть работа - работаем, нету - на работе в холостую не сидим. Сам решаю когда у меня отпуск и выходные
    - что на себя - заплата не стабильна - раз больше раз меньше...
    Одно плохо - не могу позволить себе то оборудование которое бы имел работая в АСЦ

Последний раз редактировалось Porter; 15.10.2008 в 19:31.
    15.10.2008, 19:08
  • Новое

Arni
    Сенсей

Рейтинг мнений: 712
    Вес репутации: 398
    Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni
    Очки: 26,120, Уровень: 96 Очки: 26,120, Уровень: 96 Очки: 26,120, Уровень: 96
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #5
    Дома просто супер! Единственное что мне сильно мешало, это то что жена не умела водить машину. Попал на права и пересел на коробку автомат. Проблем больше почти нет. Тишина и спокойствие. Я ни на секунду не жалею что свернул бизнес. Все растраты на минимум это просто супер. Теперь просто выезжаю иногда на объекты, если таких нет сижу в тепле и уюте. Делал ремонт в квартире, выделил себе кабинетик. Теперь это можно сказать маленький рай. Я, работа, и окошко в мир через интернет. Привозит и развозит заказы жена, + куча знакомых находят меня по старым связям. Работы хватает, нервы уже по немножко приходят в норму.
    15.10.2008, 19:13
  • Новое

MobilaGSM
    www.mobilagsm.ru

Рейтинг мнений: 1130
    Вес репутации: 500
    MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM
    Очки: 50,229, Уровень: 100 Очки: 50,229, Уровень: 100 Очки: 50,229, Уровень: 100
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #6
    Пытаюсь перейти на "домашний" график работы, так, что то не особо .. раслабон "палки в колеса сует", на точке - все живо, привык там работать, а дома, то кофейка, то пос.... как ребенок начинаю немного забивать ... а так да все заснут, ты себе колупаешся потихоньку ... красота...
    Но реально если хочешь денег и головняков ... то обязательно сам на точке

Последний раз редактировалось MobilaGSM; 15.10.2008 в 19:20.
    15.10.2008, 19:19
  • Новое

FA_
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1289
    Вес репутации: 470
    FA_ FA_ FA_ FA_ FA_ FA_ FA_ FA_ FA_ FA_ FA_
    Очки: 39,356, Уровень: 100 Очки: 39,356, Уровень: 100 Очки: 39,356, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #7
    Цитата:
    Сообщение от alfv Посмотреть сообщение
    ...утром - на работу , вечером домой...
    Так и работаю. Но съездил погостить на несколько дней к одному из наших камрадов. Часть дома рядом с центром города. Он работает на первом этаже, а живёт на втором... Если вдруг на рабочем месте нет - все щимятся в дом и начинают напрягать окружающих с распросами где, когда и т.п. Ктото может и в выходной зайти и вечерком "под пивком"... Я б так не смог...

+ экономия на питании, транспорте, аренде. Экономится масса времени на передвижении дом-работа-дом.
    - психологически не происходит смены обстановки, ты сидиш на одном месте и только то и делаеш, что рубиш бабло. Нет надобности никуда ходить - мало времени проводиш на улице.
    15.10.2008, 20:07
  • Новое

alfv
    MCRF Инженер

По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #8
    Давайте определимся . Домушники - это люди , не контактируемые с конечными клиентами . А только с единицами оптовиков , и то по предварительному телефонному звонку встреча.
    А то это уже получается у друга этого мастерская , а к ней дом пристроен ))))
    15.10.2008, 20:48
  • Новое

Ufs
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений: 836
    Вес репутации: 260
    Ufs Ufs Ufs Ufs Ufs Ufs Ufs Ufs Ufs Ufs Ufs
    Очки: 17,739, Уровень: 84 Очки: 17,739, Уровень: 84 Очки: 17,739, Уровень: 84
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #9
    Работаю надому , из пплюсов ,график ненормированный , захотел , перерыв сделал , захотел всю ночь проработал , раньше много по точкам езди ,сейчас только владельцев магазинов и форм "обслуживаю"

из минусов ,как говорит моя подруга , "Никакой личной жизни " и как в Простаквашино " непонятно что где валяется и когда всё ето кончится " , но ето её мнение , у меня "мой порядок " так что я то всегда знаю , что и где
    15.10.2008, 21:22
  • Новое

alfv
    MCRF Инженер

По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #10
    Цитата:
    Сообщение от Ufs Посмотреть сообщение
    из минусов ,как говорит моя подруга , "Никакой личной жизни " и как в Простаквашино " непонятно что где валяется и когда всё ето кончится " , но ето её мнение , у меня "мой порядок " так что я то всегда знаю , что и где
    15.10.2008, 21:27
  • Новое

Vitja2002
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1973
    Вес репутации: 743
    Vitja2002 Vitja2002 Vitja2002 Vitja2002 Vitja2002 Vitja2002 Vitja2002 Vitja2002 Vitja2002 Vitja2002 Vitja2002
    Очки: 72,838, Уровень: 100 Очки: 72,838, Уровень: 100 Очки: 72,838, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #11
    Работаю и дома и на работе, на работе телефоны - разлок прошивка, дома пишу софт (задумываюсь или переехать работать на дом, или жить на работу)
    Времени не хватает катастрофически....

ЗЫ. Если чесно подумываю вообще уйти от етого бизнеса или хотябы занятся вплотную только написанием софта
    15.10.2008, 22:35
  • Новое

Raikkonenn
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 819
    Вес репутации: 445
    Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn
    Очки: 43,363, Уровень: 100 Очки: 43,363, Уровень: 100 Очки: 43,363, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #12
    Работаю дома по причине того, что на дядю я никогда работать не буду.
    Открыть свое дело не хочу, ибо вижу, что стало с ребятами которые прошли сертефикацию (в нашей стране это обязательно, чтобы работать официально) - они к телефонам вообще не прикосаются - банки, фонды, бумажки... это вообще не по мне.
    А хочется уже определиться - скоро стану семейным человеком(думаю, что скоро), вот и парюсь немного.
    А простоквашино это точно про меня...
    16.10.2008, 00:32
  • Новое

AVL
    Сенсей

Рейтинг мнений: 2137
    Вес репутации: 760
    AVL AVL AVL AVL AVL AVL AVL AVL AVL AVL AVL
    Очки: 67,804, Уровень: 100 Очки: 67,804, Уровень: 100 Очки: 67,804, Уровень: 100
    Активность: 54% Активность: 54% Активность: 54%
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #13
    Цитата:
    Собственно вопрос - какие плюсы и минусы в работе на дому , по сравнению с тем что было раньше ? Когда было комфортнее ?
    Ваши мысли ?
    Начинал на дому... сразу оговорюсь, в тот момент был "один" т.е. "холостой"..., потому мог себе позволить приходить " на дом"...
    Приносили с одного только , что открывшегося СЦ.. плюс клиенты, знакомые, знакомые знакомых и т.п. рекламу не давал..работы было завал, "халявная" правда редкость, по сравнению , если сидеть на "точке"
    Но в любом случае, то что я теперь (своя мастерская), или ранее (работал в АСЦ) могу иметь "как зарплату", т.е. расходовать на свои личные(семейные и т.п.) нужды.. прилично меньше, чем при работе на дому..
    Аренда, эл/энергия, вода, интернет(они идут уже по другой ставке), налоги..реклама, бензин и куча других непредвиденных расходов связанных с содержанием мастерской и ее работников( в т.ч их "зихеров")....Потери времени на решение всевозможных проплат и др действий, связанных с "бизнесом"... Все это вычти от"сделанного", т.е. чтобы получать так же, дома можно делать раза в три меньше движений...

Дома - отвечал за себя сам, т.к. работал один, т.е. даже если возникал конфликт (знал, что виноват сам или не виноват, а просто клиент такой), решалось легко, в мастерской не всегда можно быть увереным, что мастер/мастера ни при чем... потому меньше уверенности в отстаивании "интересов", т.е. в основном идешь на уступки для решения конфликта..
    Дома нет проблем с "перекусить", отдохнуть чуток..(или не чуток) и т.п., проще "планировать" работу...
    Но "на дому" есть проблема отдохнуть "от работы"...(она лежит в соседней комнате, ей "пропитано все"...и ждет.., клиент может позвонить/зайти в любое время, многие начинали считать, что имеют право "ввалиться" и поздно вечером (типа - ты же все-равно дома), т.е начинается "вторжение в личную жизнь"
    Т.е. чтобы отдохнуть от работы - идем в "гости"... (не домой)

По мне (по моему складу характера и т.п.): проще и спокойнее работать одному... а значит на дому... (но бросать раскрученную мастерскую жалко ) Хотя, что-то внутри подсказывает, что это неправильно, типа должен быть ДОМ, должна быть РАБОТА.. (может "стереоТИП" кокой нить там завелся...)

ЗЫ: как закончил писанину..кликнул сохранить.. и офигел от увиденного )))) (думал отвечаю третьим...)

Последний раз редактировалось AVL; 18.10.2008 в 01:01.
    16.10.2008, 00:46
  • Новое

bond95

Рейтинг мнений: 3296
    bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95
    Очки: 62,873, Уровень: 100 Очки: 62,873, Уровень: 100 Очки: 62,873, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #14
    Работаю теперь исключительно дома и полностью доволен .
    На безработицу не жалуюсь , голодный не сижу "чем бог послал " не питаюсь .Как сказал Толя захотел отдохнуть -лег отдыхаешь , захотел в три часа ночи поработать -сел работаешь (вот кстати как сейчас смотрим время поста ) одним словом больше плюсов чем минусов я считаю .Хотя и минусы конечно свои есть они почти все перечислены выше .И плюс самый большой минус при работе вне дома это как сказано выше орг.вопросы и бумажная волокита которая отбирает много времени и нервов ..

ЗЫ Самый большой минус для жены когда работаешь дома это когда приходит счет за электроэнергию ..

Последний раз редактировалось bond95; 16.10.2008 в 03:05.
    16.10.2008, 03:04
  • Новое

Troyanetz
    Неактивный

Рейтинг мнений: 990
    Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz
    Очки: 36,140, Уровень: 100 Очки: 36,140, Уровень: 100 Очки: 36,140, Уровень: 100
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #15
    Цитата:
    Собственно вопрос - какие плюсы и минусы в работе на дому , по сравнению с тем что было раньше ?
    Четыре года назад начинал работать на дому, за это время наработал несколько точек (город + периферия), была отдельная мастерская (аренда и все отсюда вытекающее). В конечном счете пришел к тому с чего начинал, в планах организовывать АСЦ или суб-АСЦ нет, возможно специфика города играет определенную роль, не везде это финансово выгодно и оправданно.

Минусы дома очевидны, особенно если Вы семейный человек, работа затягивает, а на семью времени остается все меньше и меньше, плюс к этому еще реакция окружающих на так называаемый, Ваш рабочий порядок (беспорядок).

Дома себя подстегивать надо к порядку, что все должно лежать на своих местах, должен быть график, которому надо жестко придерживаться, иначе все это превращается в бедлам - это и к гадалке не ходи.

Работать дома можно, но должны соблюдаться правила, что у Вас должен быть толковый приемщик, лучше, если прием организован в салонах сотовой связи или сопутствующей отрасли. Иначе все Ваши потуги удариться с головой в работу, остануться только на бумаге. Дома Вас будут постоянно дергать по телефону (переадресация), и все Ваши мечты о райских условиях работы, рано или поздно развеятся. Я сам придерживаюсь принципу, что мастера лучше не нервировать, общение с клиентами, должны производить специально обученные люди.

Допускать чтобы к Вам на дом, кто-то приезжал в частном порядке Категорически нельзя, предпочитаю за заказами ездить самостоятельно, со всеми остальными так называемыми знакомымы, встречаюсь на стороне, Мой Дом - Это Табу, нехрен устраивать из него проходной двор и тем более приемку. Соблюдая это правило, жаловаться, что у Вас начинается клаустрофобия не приходится. Да и семейных это меньше напрягает.
    16.10.2008, 07:01
  • Новое

Erokhin Dmitry
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1137
    Вес репутации: 363
    Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry Erokhin Dmitry
    Очки: 28,796, Уровень: 99 Очки: 28,796, Уровень: 99 Очки: 28,796, Уровень: 99
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #16
    На "точке" никогда не сидел.
    Все время работал дома по вечерам и выходным, поскольку есть основная работа.
    Плюсы: нет общения с клиентами, в основном посредники, которые работают на МОИХ условиях.
    Раньше, когда в моем городе этим делом занималось от силы 10 человек, только появился интернет и т.д. было проще. Сейчас на каждом шагу "мастера - бывшие хлопкоробы"
    Сейчас все более осознаешь, что надо переходить на другой профиль, не из-за конкуренции, а из-за того, что твой труд начинанают ставить "ни во что" из-за демпинга.

Жизнью доволен.
    16.10.2008, 08:46
  • Новое

Porter
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 510
    Вес репутации: 505
    Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter
    Очки: 69,138, Уровень: 100 Очки: 69,138, Уровень: 100 Очки: 69,138, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #17
    Цитата:
    Сообщение от Troyanetz Посмотреть сообщение

Допускать чтобы к Вам на дом, кто-то приезжал в частном порядке Категорически нельзя, предпочитаю за заказами ездить самостоятельно, со всеми остальными так называемыми знакомымы, встречаюсь на стороне, Мой Дом - Это Табу, нехрен устраивать из него проходной двор и тем более приемку. Соблюдая это правило, жаловаться, что у Вас начинается клаустрофобия не приходится. Да и семейных это меньше напрягает.
    Согласен на все 100%
    Со своего понимания хатю чуть разобратся, объяснится.
    Если квартира - то да... не удобно ибо даже если у вас под работу отдельная комната, входная дверь то одна а без отдельной и говорить не стоит...
    Если же у вас особняк, то очень удобно сделать мастерскую в подсобном помещении - гараж, летняя кухня итд.
    Мой подход: относительно телефона - токо на моб. домашний по работе не юзаем и не распространяем. Клиенты в лес! Приносят работу или соседи - знакомые (которых просят их знакомые помочь. Тут репутация помогает) Или же представители магазинов - мастерских итп.
    В результате поток людей ограничен, левых нету, клиентов не вижу.
    16.10.2008, 08:59
  • Новое

Troyanetz
    Неактивный

Рейтинг мнений: 990
    Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz Troyanetz
    Очки: 36,140, Уровень: 100 Очки: 36,140, Уровень: 100 Очки: 36,140, Уровень: 100
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #18
    Цитата:
    Сообщение от Erokhin Dmitry Посмотреть сообщение
    Сейчас все более осознаешь, что надо переходить на другой профиль, не из-за конкуренции, а из-за того, что твой труд начинанают ставить "ни во что" из-за демпинга.
    Вот и я о том же хотел отписать, забыл видимо. Вопрос на самом деле актуальный и стоит наверное перед половиной мастеров нашего ремесла, "Что я буду делать завтра, если сегодня пошлю все это к чертям?" по определенным субъективным причинам.

Я не думаю, что я бы совсем завязал с этим, просто выбрал бы более перспективные направления и отказался бы от всякого рода "черной работы". Подумывал на досуге о дополнительных приработках, думал освоить чиповку ВАЗов, а также производить корректировку электронных одометров (можно производить прямо в салоне автомобиля и мастерской не надо).

Можно выделить в отдельную тему, чем возможно заниматься мастеру по ремонту и обслуживанию GSM-терминалов, если завтра он останется без работы.
    16.10.2008, 09:13
  • Новое

Kotelev
    Участник

Рейтинг мнений: 343
    Вес репутации: 240
    Kotelev Kotelev Kotelev Kotelev Kotelev Kotelev Kotelev Kotelev Kotelev
    Очки: 15,729, Уровень: 80 Очки: 15,729, Уровень: 80 Очки: 15,729, Уровень: 80
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #19
    С довольно недавних пор работаю дома. Есть основная работа. С клиентом в основном общаюсь через посредников/оптовиков. Самому заниматься у нас предпринимательство, что против ветра *цать - себе же хуже - сплошная бюрократия. Планирую в недалеком и обозримом будущем переселиться в свой дом, где для мастерской выделено нормальное помещение.
    16.10.2008, 20:34
  • Новое

Recar
    Участник

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 231
    Recar Recar Recar Recar Recar Recar
    Очки: 7,267, Уровень: 56 Очки: 7,267, Уровень: 56 Очки: 7,267, Уровень: 56
    По умолчанию Re: Вопрос "домушникам" :). #20
    Начинал по сотикам 4 года назад, до этого работал на ремонте и обслуге компов и были точки по закачке мелодий, которые в последствии и переросли в приёмки. Понемногу делал на работе знакомым, потом так же знакомым знакомых и понеслась. Потом уволился, перешел работать домой, долго работал дома. Потом весь этот бардак мне надоел, снял мастерскую через 2 дома не проходная правда, клиентам туда нельзя, грозная вахтёрша не пустит. Потом пошел в люди, набралась небольшая компания единомышленников заработать денег. Открыли сервис без авторизации, и ещё отдельно от той компании открыл точку по приемке, на которой сидит человек, делает не сложный ремонт, сложный принимает - сам раскидываю.
    Сейчас немного не ладится с людьми с которыми открывали сервис, скорее всего разосрёмся всё брошу и опять перееду работать в мастерскую которая около дома, никто не ходит, зато спокойно. Работы валом, рекламу не даю, сами несут. Раньше работал и в выходные, сейчас редко, понял сколько не работай эти телефоны никогда не кончатся. Домой перевозить ремонт больше не хочу.

А вот ещё интересно кто сам работает, как боретесь с постоянно звонящим телефоном? отвлекает сильно.. я вот уже подумываю отвести определенное время для узнавания, что с аппаратами, звонить с.. и по.. или секретаршу нанять.

Последний раз редактировалось Recar; 26.10.2008 в 22:23.
    26.10.2008, 22:21
Ответ