Re: Вопрос "домушникам" :).
Цитата:
Сообщение от alfv
Собственно вопрос - какие плюсы и минусы в работе на дому , по сравнению с тем что было раньше ? Когда было комфортнее ?
Ваши мысли ?
|
Начинал на дому... сразу оговорюсь, в тот момент был "один" т.е. "холостой"...

, потому мог себе позволить приходить " на дом"...
Приносили с одного только , что открывшегося СЦ.. плюс клиенты, знакомые, знакомые знакомых и т.п. рекламу не давал..работы было завал, "халявная" правда редкость, по сравнению , если сидеть на "точке"
Но в любом случае, то что я теперь (своя мастерская), или ранее (работал в АСЦ) могу иметь "как зарплату", т.е. расходовать на свои личные(семейные и т.п.) нужды.. прилично меньше, чем при работе на дому..

Аренда, эл/энергия, вода, интернет(они идут уже по другой ставке), налоги..реклама, бензин и куча других непредвиденных расходов связанных с содержанием мастерской и ее работников( в т.ч их "зихеров")....Потери времени на решение всевозможных проплат и др действий, связанных с "бизнесом"... Все это вычти от"сделанного", т.е. чтобы получать так же, дома можно делать раза в три меньше движений...
Дома - отвечал за себя сам, т.к. работал один, т.е. даже если возникал конфликт (знал, что виноват сам или не виноват, а просто клиент такой), решалось легко, в мастерской не всегда можно быть увереным, что мастер/мастера ни при чем... потому меньше уверенности в отстаивании "интересов", т.е. в основном идешь на уступки для решения конфликта..
Дома нет проблем с "перекусить", отдохнуть чуток..(или не чуток) и т.п., проще "планировать" работу...
Но "на дому" есть проблема отдохнуть "от работы"...(она лежит в соседней комнате, ей "пропитано все"...и ждет.., клиент может позвонить/зайти в любое время, многие начинали считать, что имеют право "ввалиться" и поздно вечером (типа - ты же все-равно дома), т.е начинается "вторжение в личную жизнь"

Т.е. чтобы отдохнуть от работы - идем в "гости"...

(не домой)
По мне (по моему складу характера и т.п.): проще и спокойнее работать одному... а значит на дому... (но бросать раскрученную мастерскую жалко

) Хотя, что-то внутри подсказывает, что это неправильно, типа должен быть ДОМ, должна быть РАБОТА.. (может "стереоТИП" кокой нить там завелся...)
ЗЫ: как закончил писанину..кликнул сохранить.. и офигел от увиденного

)))) (думал отвечаю третьим...)