Ответ: K500 выбрасывает на камере
Жаль...
Мне не приходилось разбираться с камерой в этих СониЕриках. Поэтому более конкретных советов дать не смогу. Только в общих чертах, что я бы сам стал проверять в первую очередь.
Тут бы не помешала схема, к сожаленью у меня нет.
Куча мануалов тут есть:
http://www.lumeamobila.ro/manuale.php . Именно на к500 нету, но есть на К700, они похожи. Но судя по размерам - там не схемы, а картинки по разборке, поэтому я сам не скачивал. Но может хоть чего нибуть полезного удастся из них извлечь.
Если есть такойже телефон для образца, повызванивать разъём камеры. И неплохо бы сравнить напряжения. Возможно питание на камеру не подаётся.
Камерой должна управлять микросхемка. Помойму она под тем же экраном, что и проц, ближе к дисплею. Её погреть.
А дальше - искать схему. Или смотреть всё внимательно, может всётаки окислилось чего, или отвалилось.
Найти на какой контакт разъёма приходит питание. По идее, к нему должен быть подключен какой нибуть толстый кондёрчик. Скорее всего, для экономии аккумулятора, оно подаётся только при инициализации камеры. Значит есть или отдельный управляемый стабилизатор, или ключ.
Либо обрыв (замыкание) на шине управления. Потому что еслиб на шине данных, то камера бы всё равно работала, просто изображение былоб хреновенькое.
Но всё равно искать такое без схемы будет проблематично. Надо просить, чтоб поделились, наверняка ведь у кого нибуть есть.