Производство Биодизеля в своем гараже
Всем внимание! Если кроме паяльников и транзисторов помним еще и химию то попрошу включить моск!
Проведен эксперемент: 10 литров поюзанного подсолнечного масла за дарма выпрошенных в макдональдсе + 2,5литра метанол, он же метиловый спирт, он же CH3OH + 16грамм гидроокиси натрия, оно же "каустическая сода" оно же NaOH Соду и метанол мешаем и добавляем в предварительно осушенное от воды масло слегка помешивая при 60градусах целсия. Потом эту бурду отстаиваем - глицерин он же "мыло" осядет на дня а сверху заблестит так называемый "БИОДИЗЕЛЬ" на котором давным давно уже ездят немецкие фаш.. тфу. таксисты. Залили мы эту жидкость в опель и о чудо! - поехала, мизер прибавилась тяга и есственно лучше смазывание и меньше выброс бяки в атмосферу.
В идеале это выглядит так NaOH + CH3OH - CH3NaO + H2O ну и осадок глицерина + всякая муть в масле, да и само масло
Вот намулевал установку, хочу спросить ваше мнение:

Заливаем в бак1 отработанное масло скажем с макдональдса, греем его до 100 градусов цельсия и крутим помпой П1 через фильтр-сито и решетку грубой очистки поверх бака (сушим в это время "масляный дождик" феном тихим потоком под 130С) до тех пор пока вода не испарится
Затем откручиваем крантик к1 и выключаем помпу П1 взамен включаем П2 и заливаем масло через Фильтр тонкой очистки Ф2 в реактор. И ждем когда термопара ТП2 покажет 60 градусов цельсия.
После того как масло остынет до 60С откручиваем к2 и включаем пропеллер (можно взять со старой стиралки типа "ведро с мотором"). Реагент и катализатор постепенно вливаются в реактор, тэн реактора поддерживает температуру в 60С но не больше. Ждем завершения реакции.
Затем греем реактор до 70С предварительно открыв краны к6 и к4 пропуская пары оставшегося метанола через охлаждаемый вентилятором змеевик в контейнер для метанола, далее подобным образом избавляем смесь биодизеля и глицерина от воды.
Далее отстаиваем все это дело и сверху через к5 сливаем топливо, а через к3 глицерин.
ВНИМАНИЕ Теперь вопросы:
кто знает полную формулу происходящей реакции?
Не воспламенится ли биодизель при выпаривании из него воды 100С ?
Как определить РН и как его регулировать, какой он должен быть(я так понял 6-7)?
Сколько длится реакция в бак2?
Будет ли эта вся моя беда работать, может я что упустил?
Какие будут предложения доработки системы?
(при данной конфигурации литр топлива обойдеться около 25центов)