Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Без комментариев
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Закрытая тема

Опции темы
  • Новое

Lamer
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений: 540
    Вес репутации: 278
    Lamer Lamer Lamer Lamer Lamer Lamer Lamer Lamer Lamer Lamer Lamer
    Очки: 12,105, Уровень: 72 Очки: 12,105, Уровень: 72 Очки: 12,105, Уровень: 72
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    Talking Без комментариев #1
    Пионер в какой-то деревне поблизости "делает" трубки
    http://ifolder.ru/3371986
    У кого есть возможность - пожалуйста приаттачьте файлик сюда. На грамматику внимание не обращаем - ОЧЕНЬ глубокий смысл в самом содержании ксивы

Здесь был вложен файл: SWScan.jpg (143.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Последний раз редактировалось shirokov; 17.09.2007 в 12:25.
    17.09.2007, 10:28
  • Новое

Viktor001
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1410
    Вес репутации: 376
    Viktor001 отключил(а) отображение уровня репутации
    Очки: 21,438, Уровень: 92 Очки: 21,438, Уровень: 92 Очки: 21,438, Уровень: 92
    По умолчанию Re: Без комментариев #2
    Цитата:
    У кого есть возможность - пожалуйста приаттачьте файлик сюда.
    Прицепил.
    Правда не понял, в чём там юмор?

Здесь был вложен файл: SWScan.jpg (143.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
    17.09.2007, 11:05
  • Новое

soroka
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1269
    Вес репутации: 326
    soroka soroka soroka soroka soroka soroka soroka soroka soroka soroka soroka
    Очки: 23,330, Уровень: 93 Очки: 23,330, Уровень: 93 Очки: 23,330, Уровень: 93
    Активность: 4% Активность: 4% Активность: 4%
    По умолчанию Re: Без комментариев #3
    Цитата:
    Сообщение от Viktor001 Посмотреть сообщение
    Прицепил.
    Правда не понял, в чём там юмор?
    Аналогично!
    17.09.2007, 11:11
  • Новое

Best
    Забанен

Рейтинг мнений: 114
    Вес репутации: 0
    Best Best Best Best Best Best
    Очки: 5,007, Уровень: 45 Очки: 5,007, Уровень: 45 Очки: 5,007, Уровень: 45
    По умолчанию Re: Без комментариев #4
    Таких пионеров везде немеренно.
    ПрАшЫл, прАгрел - не помогло ... вердикт - "без ремонта"

PS Это не смешно, это довольно печально. имхо.
    17.09.2007, 11:50
  • Новое

albatron
    Участник

Рейтинг мнений: 140
    Вес репутации: 230
    albatron albatron albatron
    Очки: 5,750, Уровень: 48 Очки: 5,750, Уровень: 48 Очки: 5,750, Уровень: 48
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    По умолчанию Re: Без комментариев #5
    Цитата:
    Сообщение от Lamer Посмотреть сообщение
    На грамматику внимание не обращаем - ОЧЕНЬ глубокий смысл в самом содержании ксивы
    С грамматикой там вроде все в порядке, а смысл видимо действительно ОЧЕНЬ глубокий..
    P.S. Быть может все таки будут комментарии?.
    17.09.2007, 11:53
  • Новое

Zloy
    Сенсей

Рейтинг мнений: 970
    Вес репутации: 287
    Zloy Zloy Zloy Zloy Zloy Zloy Zloy Zloy Zloy Zloy Zloy
    Очки: 13,502, Уровень: 75 Очки: 13,502, Уровень: 75 Очки: 13,502, Уровень: 75
    Активность: 9% Активность: 9% Активность: 9%
    По умолчанию Re: Без комментариев #6
    Цитата:
    Сообщение от Best Посмотреть сообщение
    Таких пионеров везде немеренно.
    ПрАшЫл, прАгрел - не помогло ... вердикт - "без ремонта"

PS Это не смешно, это довольно печально. имхо.
    Мне просто очень интересно, а чем вы от пионера отличаетесь?

Цитата:
    Сообщение от albatron Посмотреть сообщение
    С грамматикой там вроде все в порядке, а смысл видимо действительно ОЧЕНЬ глубокий..
    Согласен. То что это SX1 и унего зависоны - понятно. Я сам их так и делал сперва софт, непомогает перекатка симбиановской платы.

Может надпись "Безремонта" - так как я понял это все писал сам клиент, а то что он написал перпайка всего, так может он имел введу без замены комплектующих.

ЗЫ. Клиенты часто такие попадаются, то динамик с микрофоном путают, то вобще тулят аппарат и говорят нужно зделать, а на вопрос что сним отвечают незнаю.

Хотя коментарии автора непомешалибы.
    17.09.2007, 12:29
  • Новое

Viktor001
    Сенсей

По умолчанию Re: Без комментариев #7
    Да, подождём скан квитанции которую выдаст клиенту Lamer, может тогда и посмеёмся.
    А пока коментариев нет, только предположения.
    Хотя, что ещё можно с sx1 сделать. Если ПО не помогло, то подымать микрухи, искать оборваные пятаки или непропаи. Но ведь может получится что всё перекатал, явных обрывов не нашёл, а телефону лучше ему не стало. В итоге - таже же самая "пропайка всех компонентов". А дальше - надо чтото думать, чтото менять. Но времени на апарат уже и так много загубил, не будешь же всё бросать и только им заниматься. Поэтому откладывается в долгий ящик, ждать пока не попадётся такой тел, чтоб проверить хотябы какую плату копать.
    Клиент не захотел ждать, решил везти в город на ремонт. Ну и потребовал квитанцию, с заключением о проделаной работе. Вот ему и написали, что с телом делали.
    А может быть тот мастер написал всё это из лучших побуждений. Чтоб в другой мастерской прочитали, и уже не тратили время на шитьё и пропайку, а сразу и по серьёзному копали железо. Так что может быть, надо было не смеяться, а спасибо ему сказать...
    17.09.2007, 12:47
  • Новое

Best
    Забанен

Рейтинг мнений: 114
    Best Best Best Best Best Best
    Очки: 5,007, Уровень: 45 Очки: 5,007, Уровень: 45 Очки: 5,007, Уровень: 45
    По умолчанию Re: Без комментариев #8
    Цитата:
    Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
    Мне просто очень интересно, а чем вы от пионера отличаетесь?
    Не знаю.Как я могу себя классифицировать?
    Это только со стороны видно пионер или нет
    Учитывая , что люди уже по 10 лет мобильные чинят, а я всего примерно 3,5 года ... то я пионер (ну может комсомолец )

PS Просто придержался того же стилистического оформления поста, как и топикстартер , и ничего обидного в слове "пионер" в моём понимании нет... это имхо "начинающий".
    17.09.2007, 13:18
  • Новое

Lamer
    Участник

Post Re: Без комментариев #9
    А... Не смекнули - кто-нибудь видит на квитанции реквизиты псевдоцентра? хотя бы одно слово об организации, которая его, якобы, делала? нет ни адреса конторы, ни телефона для связи, НИЧЕГО))))))))))) Дядя пришел к нему с живым притормаживающим телом, а забрал труп через 2 месяца и теперь ничего даже предъявить не может - никаких реквизитов сервисного центра.За кулибинскую холостую работу отстегнул 400р (он же его столько времени паял....). Написал заявление на мошенничество.

В каждом абзаце написано "сервисный центр" - я точно не знаю какая часть кухни отгорожена ширмой и так именуется, но если человек работающий дома и нигде не оформленный. не имеющий даже возможности поднять программный сименс считается сц - то да

Цитата:
    Гарантия распространяется только на запчасти
    - т.е. гарантию на свою работу человек не дает - тупо в разрез российскому законодательству Или я один даю гарантию на свою работу?

Пункт пятый сей малявы ссылается на статьи 5 и 6 закона оЗПП - хотя отнести его к данным актам тяжеловато. Да и в п.1 статьи 5 (на какой он ссылается) недвусмысленно написанно, что на выполненную работу должна быть гарантия.

Пункт шестой особенно радует.

Цитата:
    С грамматикой там вроде все в порядке
    . Возможно...

Одно дело ошибаться грамматически на форуме, другое дело - в, типа, документе - можно было бы отнестись и ответственно - сомневаюсь, что среди MCRF инженеров есть неграмотные. Если такое отношение к документации, то к работе вряд ли оно иное. Это. в первую очередь неуважуха клиента, о самоуважении я молчу.

Цитата:
    За возможную, или частичную утрату работоспособности
    - не знаю как сочетаются эти два прилагательных. наверняка имелось ввиду "За возможную полную, или частичную утрату работоспособности"

Цитата:
    С комплектацией. Описанием заявленных...
    - походу вся проверка "документа" свелась к исправлению вордовских подчеркиваний.

Результат - телефон, изначально работавший ВЕСЬ измазан флюсом - большая часть времени ушла на его удаление, - помогло банальное выкатывание шара ТП и последующая прошивка - клиент счастлив.

По поводу пионерии - мужики, не ругайтесь пожалуйста
    ОФФтопик:
    - если человек смог САМ (на совести каждого) зарегаться здесь - то это уже какой-то показатель - а пионерские наклонности выявляются (если имеют место) уже непосредственно при общении на форуме. Злой задал резонный вопрос, видимо взглянув на количество постов, а понятие о пионерии у каждого свое - я знаю пионеров с семилетним стажем железоковыряния и прошивкомарания , т.е. сроки - не показатель. Прошу Вас не заострять внимание на дальнейшем обсуждении данного вопроса - я уважаю Злого (к сожалению, лично еще не знаком), но я не всегда так прямолинеен, хотя, если честно, - всегда приглядываюсь к уровню репутации участников - просто так он ни у кого не подымается и при общении на данном форуме, для меня основополагающим критерием профессиональной грамотности является именно она (Сорока не даст соврать - мы с ним читали сообщение MCRF инженера с 20 постами и НИКАКОЙ еще репутацией ). Репутация Злого - показатель. Тема по пионерии есть в соседней ветке - давайте здесь в это не углубляться

Прошу прощения за задержку ответа
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
    громкие аплодисменты - занавес

Последний раз редактировалось Lamer; 17.09.2007 в 15:36.
    17.09.2007, 15:31
  • Новое

Viktor001
    Сенсей

По умолчанию Re: Без комментариев #10
    Цитата:
    Сообщение от Lamer Посмотреть сообщение
    А... Не смекнули - кто-нибудь видит на квитанции реквизиты псевдоцентра? хотя бы одно слово об организации, которая его, якобы, делала? нет ни адреса конторы, ни телефона для связи, НИЧЕГО)))))))))))
    Ты же написал что тел делали деревне. Не знаю, у кого как, но в моём представлении деревня это чтото типа вот такого.
    С десяток деревяных избушек, посреди леса или поля.
    Сидит себе мужичок в такой избушке. Курит цигарку из свежей газеты. Правда газета за прошлый год, но принесли только вчера. На ногах антистатические лапти, с заземлением в ближайший колодец. На столе паяльная станция, работающая на керосине. Под столом старенький Pentium 1, работающий от дизелька что стоит в огороде. Ковыряется днём в огороде, а вечером - в мобилках односельчан. Заработал на этом чего нибуть - хорошо. А нет - так нет. И какие у него могут быть ревкизиты. Квитанцию видел в каком нибуть СЦ, когда в город за солью ездил. Для важности и себе чтото похожее состряпал.
    Судя по первому посту, было понятно, что он поковырял зависающий тел. Прошил, пропаял - не помогло, всё также зависает. Глубже ковырять, просто нет подходящих условий. Ну и выдал без ремонта. Ну а "без ремонта" - надо понимать и без оплаты.
    Ничего смешного вроде бы и нету.
    Хотя и сейчас, смешного мало. С колхозника и тот ковырятель 400 рэ содрал, за просто так. И вам 1400 отдал, за востановление ПО. А такой тел можно было тыщи за полторы-две с рук купить рабочий. Так что всё равно непонятно, в каком месте смеяться.
    17.09.2007, 17:52
  • Новое

Botya666
    Неактивный

Рейтинг мнений: 430
    Botya666 Botya666 Botya666 Botya666 Botya666 Botya666 Botya666 Botya666 Botya666 Botya666 Botya666
    Очки: 14,533, Уровень: 78 Очки: 14,533, Уровень: 78 Очки: 14,533, Уровень: 78
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    По умолчанию Re: Без комментариев #11
    Victor001, только не надо на Pentium1 гнать - мой резервный бук еще все двухпроцовики переживет

Давайте определимся с терминологией, кого считать СЦ - точку вроде моей (1шт Lucky, пяток всяких ключей и боксов, комп с медленным процом и огромным хардом и на закуску я в качестве мастера иногда чинящего прикосновением своих святых дланей) или какую нибудь фирмочку, затарившуюся под 20килогрин всяким оборудованием, при этом держащую дятлов-мастеров
    17.09.2007, 19:46
  • Новое

Lamer
    Участник

По умолчанию Re: Без комментариев #12
    Botya666, СЦ не является показателем профессионализма - это показатель законности работы. Квитанция показывает насколько мастер уверен в своих способностях
    Viktor001 - по поводу деревни - она такая и есть. просто у этого урода две точки приема в городе (в салонах билайна) и телефоны убитые этим умником несут постоянно - причем, заплатив немалое бабло (даже если тел умер). Естественно за вышеобазначенное тело я бы взял вдвое меньше, если бы он там не ковырялся - так и объясняем клиентам. Пример - месяц назад - 2 дб2020 - руссификация - обозначаем цену - люди бегут искать дешевле - приносят на днях - ПЕРЕПАХАНО всё и вряд ли восстановится - зато он им обещал вдвое дешевле
    Для тех кто искал в посте глубокий смысл - в том то и весь прикол, что никакой смысловой нагрузки квитанция прикрепленная в начале темы НЕ НЕСЕТ - полная лажа.
    Цитата:
    Прошил, пропаял - не помогло, всё также зависает
    - походу для прошивки знаний не хватило)))))) - у меня то он после нее прекрасно заработал
    Цитата:
    просто нет подходящих условий
    - а если не можешь сделать самое элементарное , то нах туда вообще было лезть??? какой нафиг СЦ?
    Цитата:
    Хотя и сейчас, смешного мало. С колхозника и тот ковырятель 400 рэ содрал, за просто так. И вам 1400 отдал, за востановление ПО. А такой тел можно было тыщи за полторы-две с рук купить рабочий. Так что всё равно непонятно, в каком месте смеяться.
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
    18.09.2007, 09:34
  • Новое

Jonic77
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 985
    Вес репутации: 773
    Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77
    Очки: 137,568, Уровень: 100 Очки: 137,568, Уровень: 100 Очки: 137,568, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: Без комментариев #13
    Зачем друг на друга лить грязь ?
    Cмог поднять после кого-то - поставь себе крестик на клаве - и сапай дальше
    Не смог - сотри и сапай дальше
    а тыкать кто чем и как ремонтирует - не гуд !
    просто один человек не в состоянии охватить все бренды
    а перечитать всю инфу на форумах и того подавно не успееш .
    Если я не делаю чтото - то несу тому кто это сделает.
    Пока все мастера ( по гроду , селу , району ) не обьеденяться в организацию - и не договоряться за цены и прочее - такое будет постоянно !!!
    Человек с поломанной трубой за 300$ - для нас потенциальный клиент
    а посмотрев с другой стороны - он тоже прав, что ищет где дешевле.

Тему на замок .
    18.09.2007, 10:51
  • Новое

Lamer
    Участник

По умолчанию Re: Без комментариев #14
    Цитата:
    Сообщение от Jonic77 Посмотреть сообщение
    Зачем друг на друга лить грязь ?
    Cмог поднять после кого-то - поставь себе крестик на клаве - и сапай дальше
    Не смог - сотри и сапай дальше
    а тыкать кто чем и как ремонтирует - не гуд !
    просто один человек не в состоянии охватить все бренды
    а перечитать всю инфу на форумах и того подавно не успееш .
    Если я не делаю чтото - то несу тому кто это сделает.
    Пока все мастера ( по гроду , селу , району ) не обьеденяться в организацию - и не договоряться за цены и прочее - такое будет постоянно !!!
    Человек с поломанной трубой за 300$ - для нас потенциальный клиент
    а посмотрев с другой стороны - он тоже прав, что ищет где дешевле.

Тему на замок .

После этого красавца мы поднимаем ежедневно. Лить грязь тут неуместно, так как речь идет не о коллеге по ремонту GSM трубок, а о чистой воды ламерстве перемешанным с мошенничеством, посему "друг на друга" здесь не применимо. Да, все бренды не оватишь - но элементарное невежество к этому не относится - есть куча типовых поломок (я привел единичный косяк ломаки, подкрепленный квитанцией - а они у него ежедневные) - но если есть у кого желание - могу подкрепить свои слова оригинальными фотографиями. "Кто, чем и как ремонтирует" - отремонтированных не видел - не приносили - но наслышан. Если я что-то не могу - я тоже ищу - кто сможет - а относительно этого субъекта в городе у мастеров уже крылатое выражение появилось: только люди приходят и говорят, что они от него, тут же ребята догаваривают за них "Вам сказали испорчена системная плата и купят за 100р на запчасти?" - и в 90% случаев получают утвердительный ответ клиента, сочетающийся с широкораскрытыми удивленными глазам - типа "а как вы догадались". Поэтому не надо приравнивать таких к коллегам - не путайте дар Божий и яичницу. Все мастера уже давно объединились - раз в месяц собираемся, пересматриваем цены прейскуранта и т.п. Работаем мирно и не лезем в дела друг друга - поддерживаем, если кому-то очень насолит клиент - вплоть до того, что в городе его телефон никто даже не принимает в ремонт. Вообщеи плотно скооперировались и работаем. Но, не изначально, не сейчас этот субъект принимать в наши ряды НИКТО не возжелал - за то время. что он пытается работать, медведи в цирке начинают ездить на велосипеде. Раз уж вопрос выернули ребром, то вижу единственное правильное решение - ближайшие недели соберем информацию достаточную для перемещения ветки в раздел мошенничества. Одно дело честно зарабатывать, а другое - гробить аппараты и кидать людей. Так что, Вань, извини. но стобой я согласен только в одном: тему прошу временно закрыть.

Последний раз редактировалось Lamer; 18.09.2007 в 11:38.
    18.09.2007, 11:31
  • Новое

shirokov
    Забанен

Рейтинг мнений: 3546
    shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov
    Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    По умолчанию Re: Без комментариев #15
    Тема закрыта. А то ещё подерётесь, горячие финские парни!
    18.09.2007, 11:57
  • Новое

sparks
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1240
    Вес репутации: 441
    sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks
    Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Без комментариев #16
    Цитата:
    Сообщение от shirokov Посмотреть сообщение
    Тема закрыта. А то ещё подерётесь, горячие финские парни!
    ну тогда хоть оправдало бы раздел "юмор..."
    а то и посмеяться не получилось...

тему перекинул в раздел ОФФТОП, где ей и положено быть...
    и всё таки закрываю...
    18.09.2007, 12:44
Закрытая тема