Re: Восстановление BOOT на GT-i9300 (Galaxy S3)
Цитата:
Сообщение от Alex999
Все возможно, каким же образом например читается отп флеши, тот же юник намбер(из спец режима), если это невозможно  . В телефоне там несколько слоев, под адроидом, вот из них писать можно куда и что хочешь. Ладно спорить не буду, вы тут всех задавили  .
|
Кого же я давлю ? Мы только с вами тут и рассуждаем. Ну я попробую обьяснить доходчиво. ММС это не просто массив запоминающих ячеек, внутри микросхемы имеется контроллер, т.е. процессор со своим програмным обеспечением, находящемся во внутренней области памяти, и задающим алгоритм работы с массивом ячеек памяти. Когда же процессор устройства в котором установленна ММС (в стандарте он называется host) обращается к ней (к ММС), то обращение идёт не к шине контроллера, а к драйверу, так же находящемуся в ММС и именно этот драйвер обрабатывает команды, описанные в стандарте на ММС. По сути контроллер ММС это компьютер, который работает по своей внутренней программе, а обращение со стороны хоста рассматривается им, как запрос на обмен данными с внешним устройством через внешние же порты ввода-вывода. А доступа к шине контроллера в ММС нет, поэтому и отдавать команды контроллеру ММС (т.е. загружать команды\данные в регистры контроллера) хост не может.
И ММС всё равно под какой ОС и под ОС ли вообще работает хост, поэтому ни о каких "слоях" под Андроидом речь вообще не идёт. Не скажу, что всё это 100% так, поскольку что-то я прочитал в тех. документации, а что-то додумал и связал в кучу сам.
ЗЫ Ну а причём тут ОТП ? Такая же (по-сути) область хранения данных, как и все остальные.
Цитата:
Сообщение от Alex999
PS По второму буту, 50 мб который, там там первые части - это иниты флеши, затем поднимается рам диск в который пишется какаято ос, линукс наверно, затем уже отуда запускаются програмки для теста и восстановления флеши.
|
Это логично, только скорее всего никакой ОС там нет, просто незачем там ОС, системная утилита и всё. И в ММС имеется две загрузочные области, может утилита переписывает загрузчик во вторую область и переключает ММС на загрузку с неё... х.з, думаю с практической точки зрения это не суть важно.