Re: Нужна информация о защите прошивок ВВ5
Цитата:
Сообщение от tevel
хэш есть хэш, и его значение практически всегда будет разным, так что реализовать защиту, основываясь на хранении в рапе хэшей(кстати непонятно чего) невозможно
|
Я, честно говоря, не знаю, как устроена защита Nokia. Но мысль у меня была такова. Допустим, я Nokia разработчик. Я не могу целиком в RAP или куда-то там еще засунуть все мои открытые ключи, что я использую (не знаю, правда, по какой причине. Что за процы такие модные новые, если у них памяти не хватает ключи разместить). Положить их в прошивку просто так я тоже не могу. Запатчат ведь. Тогда я делаю так. Кладу открытые ключи в прошивку, а их хэши - в защищенную область памяти.
Нужно проверить подпись. Я беру открытый ключ из прошивки, вычисляю его хэш, сверяю этот хэш с тем, что у меня в защищенной области записано. Если хэши совпадают - значит, мой ключ не запатчили и я могу им проверять что хочу. Если не совпадают, я просто не включаю телефон.
Но такая схема теоретически содержит уязвимость, если известна хэш-функция, которая вычисляется для ключей. Можно попробовать найти другой открытый ключ, хэш которого будет совпадать с хешем данного ключа. Соответственно, закрытый ключ и, вуаля, подписывай своими ключами что хочешь.
Цитата:
Сообщение от tevel
2 FractalizeR: ну очень прошу, добавьте в скрипт сетуловского саппорта поддержку двойных номеров карт, напряг однако
|
Т-с-с.... Это страшная тайна!