Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
"зачистка рядов"
Основной форум - Все, что касается нас, нашего форума, его работы.
Результаты опроса: Стоит ли производить "чистку" инженерного состава нашего форума?
ДА, стОит 78 69.03%
НЕТ, не стОит 35 30.97%
Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
  • Новое

alexymca
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1746
    Вес репутации: 453
    alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca
    Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #61
    Bohdanпоставил вопрос и предложил высказать свою точку зрения.
    Я считаю, что предоставление статуса инженера участникам немного тормознулось. Как мне объяснили - это было вызвано причинами технического характера после переезда Форума.
    Что касаемо существующих инженеров - вопрос об их соответствии статусу из-за нарушений правил форума или некомпетентности в ремонте телефонов должен решаться исключительно в закрытом разделе. Почему? Потому что большая часть сообщений и информации выкладывается именно там и оценить это могут не все участники.
    Вопрос о соответствии своим местам модераторов так же как минимум некорректен и не должен даже выноситься на обсуждение, ибо это противоречит правилам Форума. Всю администрацию, как и инженеров, выбирали мы с Вами. Eсли я считаю, что модератор, админ или инженер не справляется с работой или несоответствует своему званию - есть порядок вынесения недоверия действиям ( или бездействиям ) данного лица. Декмократия должна быть, но в рамках закона. Если кто то хочет сам стать модератором - пусть подает свою кандидатуру - Форум растет, толклвые люди всегда нужны. Что действительно огорчает на данный момент - так отсутствие звания инженера у многих заслуженных людей - мне например неловко видеть участником людей, которые меня в свое время многому научили. По моему главное - не должности и звания, а то, ради чего мы все здесь - помогать друг другу и учиться друг у друга, то есть работать именно по сложившемуся принципу КОМАНДЫ
    Это лично мое мнение
    Всем удачи
    Цитата:
    Сообщение от Bao
    P.S. Как я сидя у монитора докажу вам что достоен или не достоен?
    по моему давно достоин, да и не только ты
    22.03.2006, 23:20
  • Новое

Bao
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 902
    Вес репутации: 361
    Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao
    Очки: 28,499, Уровень: 99 Очки: 28,499, Уровень: 99 Очки: 28,499, Уровень: 99
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #62
    Цитата:
    Сообщение от alexymca
    По моему главное - не должности и звания, а то, ради чего мы все здесь - помогать друг другу и учиться друг у друга, то есть работать именно по сложившемуся принципу КОМАНДЫ
    Это лично мое мнение
    Это не только твоё мнение, это наверное мнение всех здесь собравшихся!
    Только вот я лично заинтересован чтоб инфа дальше этого форума не уходила, а помогала знающим людям. Иначе это уже не полезная инфа, а достояние общественности.
    23.03.2006, 00:01
  • Новое

alex.vv
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 242
    alex.vv alex.vv
    Очки: 5,328, Уровень: 46 Очки: 5,328, Уровень: 46 Очки: 5,328, Уровень: 46
    Активность: 1% Активность: 1% Активность: 1%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #63
    Всем доброго времяни суток.
    А стоит ли чистить инженеров? Если человек попал в эту группу, значит были на то причины. Думаю вряд ли кто либо будет протаскивать человека, не будучи уверенным в его компитенции, да и все знать невозможно, комуто больше нравится железо, комуто софт, другие занимаются отдельными марками аппаратов. Этот форум - форум профессианалов, тоесть людей, для которых ремонт телефонов это профессия, не надосудить слишком строго человека, если он не сталкивался с какимто определенным вопросом, ибо здесь есть возможность профессионального роста, возможность набратся знаний, и постоянно развиватся. Другое дело если человек не хочет даже кнопку поиска нажать, чтобы решить тот или инной вопрос, который много раз обсуждался, или зарегался для одного- двух вопросов. Хотя для меня например всяки разны тэсты были бы даже интересны, это стимул и в тоже время пинок под зад (в хорошем смысле слова) в каком направлении надо зарядить мозги. И спасибо сему ресурсу, за то, что он есть.
    23.03.2006, 00:03
  • Новое

Anator
    Новичок

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 0
    Anator
    Очки: 4,363, Уровень: 42 Очки: 4,363, Уровень: 42 Очки: 4,363, Уровень: 42
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #64
    Вставлю свои 5 копеек Не поленился перечитать все 7 страниц. Очень много было написано и сказано, но, как всегда, - в большинстве своём флуд и флейм. Попробую чётко сформулировать своё мнение.
    На этом форуме есть 2 категории людей: те что стали инженерами (честь им и хвала) и те что хотят ими стать (здоровое желание каждого учасника форума). Простые учасники форума, так или иначе, не могут принимать участие о исключении кого-то с Инженеров (как написал alexymca: есть закрытые форумы для инженеров в которые Мы - "простые" форумчане доступа не имеем), посему при выборе коммитета (органа когорому будет поручено провести чистку или тестирование инженеров) советую обратить внимание не на колличество постов в ТОП20, а на вес репутации и особенно на колличество благодарностей (именно последние и есть свидельствование о том что человек не зря проводит время на форуме помагая нужными советами людям)

--
    с уважением,
    23.03.2006, 00:19
  • Новое

Viktor001
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1408
    Вес репутации: 376
    Viktor001 отключил(а) отображение уровня репутации
    Очки: 21,438, Уровень: 92 Очки: 21,438, Уровень: 92 Очки: 21,438, Уровень: 92
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #65
    Цитата:
    Сообщение от GreyDog
    И, кстати, отсюда на МФ больше ссылок нежели оттуда...
    Файлы то не дают здесь прикреплять. Кидать на Рапидшару или Вебфайлы - не всем удобно, да и они там не вечно будут храниться. Вот и получается, чтобы ответить здесь, выкладывают файл на МФ, а потом возвращаются сюда и дают ссылку. Да собственно, на МФ такой большой файловый архив, что самому и выкладывать почти ничего не нужно, всё уже есть, можно найти всё что угодно, только надо захотеть.
    И всётаки замечание насчёт ссылок на другие форумы правильное. Надо сделать, чтоб все могли прикреплять файлы к своим сообщениям.
    И вообще непонятно, для чего сделаны такие ограничения. Всётаки форум ценен не только болтовнёй, но и файлами. А здесь получается какаято изба-читальня. Если чтото нужно по работе - то идёшь искать на МФ. А сюда уже вечером заглядываешь, просто язык почесать после трудового дня..
    Даже если и увидишь вопрос на который мог бы ответить и помочь человеку. Но как подумаешь, что придётся объясняться на пальцах - это полчаса клаву топтать. И всё желание пропадает. Всётаки разница огромная -толи прикрепить картинку, толи её словами описывать.
    Цитата:
    Сообщение от dev_ICE
    Мужики, а зачем чистить? Раз кого - то в инженеры записали - значит того знают и уважают. Если чел стал неудовлетворять требованиям инженера - то спишите его в юзеры или "офигенно продвинутые" потихому - не нужно чмырить прилюдно.
    А вот переход из категории простых смертных в инженеры - наобород - с шумом и пылью.
    Цитата:
    Сообщение от Bao
    А выбор опять будет знакомых и знаменитых, доступ к файлам опять откроют тем кому это и не надо вовсе
    P.S. Как я сидя у монитора докажу вам что достоен или не достоен?
    Вот правильно люди говорят. Зачем устраивать балаган. Выбирали в инженеры по знакомству. Пусть Инженеры сами и разбираются в своём закрытом форуме, кто достоин а кого пора попросить. Если уж сами считают, что назрела такая необходимость.
    Потому что мне например совершенно безразлично, сколько будет инженеров. В чём разница то между "инженером" и просто "участником"? В доступе к каким то файлам? Так сейчас всё что угодно можно найти, у меня например почти никаких трудностей с файлами не возникает. Только успевай качать..
    Скажите, что там секретного есть в закрытом форуме. Стоит ли туда стремиться.
    23.03.2006, 00:28
  • Новое

bond95

Рейтинг мнений: 3306
    bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95
    Очки: 62,873, Уровень: 100 Очки: 62,873, Уровень: 100 Очки: 62,873, Уровень: 100
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #66
    Viktor001 Секрет который знают больше двух человек -не может быть секретом ....
    23.03.2006, 01:28
  • Новое

alex.vv
    Участник

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 242
    alex.vv alex.vv
    Очки: 5,328, Уровень: 46 Очки: 5,328, Уровень: 46 Очки: 5,328, Уровень: 46
    Активность: 1% Активность: 1% Активность: 1%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #67
    Лично меня больше привлекают не файлы, а инфа, которая выкладывается на закрытом форуме, ибо закрытое, знать интересное.
    sori за offtop
    23.03.2006, 01:30
  • Новое

sparks
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1239
    Вес репутации: 441
    sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks
    Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #68
    Цитата:
    Сообщение от Viktor001
    Даже если и увидишь вопрос на который мог бы ответить и помочь человеку. Но как подумаешь, что придётся объясняться на пальцах - это полчаса клаву топтать. И всё желание пропадает. Всётаки разница огромная -толи прикрепить картинку, толи её словами описывать.
    это очень верно замечено, полностью согласен.....
    23.03.2006, 08:49
  • Новое

sparks
    Сенсей

Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #69
    Цитата:
    Сообщение от elhowka
    По себе о других не судят...
    По поводу помощи инженеров. Она не может быть безграничной, прецендент был.
    а я и не сужу, я предложил конкретно протестировать весь инженерный состав....
    думаю администрации не трудно опять же в закрытой части провести тестирование инженеров, , и даже могу посоветовать, что бы модераторы каждого направления (в смысле по брендам) подготовили свой тест и каждый инженер ответил на несколько тестов. Результаты тестов должны проверить модераторы(которые их составляли), и выдать результат так сказать "могучей кучке", которая будет выносить вердикт.

P.S. к тому же хотелось, что бы все участники, соискатели должности инженера могли бы также поучавствовать в тестировании...
    23.03.2006, 09:12
  • Новое

Дмитрий_55
    Участник

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 251
    Дмитрий_55 Дмитрий_55
    Очки: 7,226, Уровень: 56 Очки: 7,226, Уровень: 56 Очки: 7,226, Уровень: 56
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #70
    Дело в том что все кто приняты в эти ряды , это ответственные и уважаемые люди , в коих мы ни на капельку не сомневаемся.
    Вывод-все инженеры будут инженерами и никуда не денутся по простой причине полной солидарности и доверия.
    Круг инженеров строился именно на доверии , ну и само собой каких то знаний.
    23.03.2006, 09:33
  • Новое

sparks
    Сенсей

По умолчанию Re: "зачистка рядов" #71
    Цитата:
    Сообщение от PGP
    Она и будет сделана. Только надо определиться как? Вроде это тоже начали обсуждать, но съехали неизвестно куда...
    Цитата:
    Вывод-все инженеры будут инженерами и никуда не денутся по простой причине полной солидарности и доверия.
    так значит у администрации тоже разные точки зрения?
    Цитата:
    по простой причине полной солидарности и доверия.
    доверяй но проверяй...
    23.03.2006, 10:10
  • Новое

rus_07
    Участник

Рейтинг мнений: 110
    Вес репутации: 241
    rus_07 rus_07
    Очки: 5,923, Уровень: 49 Очки: 5,923, Уровень: 49 Очки: 5,923, Уровень: 49
    Активность: 4% Активность: 4% Активность: 4%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #72
    Цитата:
    Сообщение от Дмитрий_55
    Дело в том что все кто приняты в эти ряды , это ответственные и уважаемые люди , в коих мы ни на капельку не сомневаемся.
    Круг инженеров строился именно на доверии , ну и само собой каких то знаний.
    тогда и смысл данной темы отпадает?? Или кто-то не оправдал доверия партии, раз все-таки она всплыла?? Думаю, впреть, чтобы этого избежать надо сделать действительно жеский отбор в инженеры. Только как не раз говорилось выше не может даже очень опытный инженер знать ВСЕ разделы. то есть может запороться на простом вопросе по бренду, которым он не занимался так?? Следовательно каковые тесты должны быть, если они все-же будут??
    23.03.2006, 10:11
  • Новое

sparks
    Сенсей

По умолчанию Re: "зачистка рядов" #73
    Цитата:
    Сообщение от rus_07
    Только как не раз говорилось выше не может даже очень опытный инженер знать ВСЕ разделы. то есть может запороться на простом вопросе по бренду, которым он не занимался так??
    может стоит разделить инженеров на группы по брендам?
    т.е. допустим по самсунгу и лыжи и ещё чего нибудь - юзверь такойто - инженер, а по остальным брендам если не тянет - он участник
    23.03.2006, 10:16
  • Новое

Bohdan

Рейтинг мнений: 508
    Bohdan Bohdan Bohdan Bohdan Bohdan Bohdan Bohdan Bohdan Bohdan Bohdan Bohdan
    Очки: 14,323, Уровень: 77 Очки: 14,323, Уровень: 77 Очки: 14,323, Уровень: 77
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #74
    Сори за офтоп
    Цитата:
    Сообщение от s.Mobi
    Думаю что имеет смысл чистки не только рядов Инженеров MCRF а и рядов Модераторов ибо не все они соответствуют занимаемому уровню...
    я не против, уточним функции модераторов и можно пересмотреть, может и я не удовлетворяю требованиям.
    Откровенно говоря я стараюсь следитьза чистотой и порядком в довереных мне разделах, хорошо получаеться или плохо - не мне судить.
    Цитата:
    Сообщение от Bao
    А выбор опять будет знакомых и знаменитых, доступ к файлам опять откроют тем кому это и не надо вовсе
    Сдесь я не согласен, да я лично знаком с представителями и администрации и инженерсного состава и простыми учасниками нашего форума, но не думаю что ЭТО повлияло на то что я модератор, откровенно говоря мне было бы проще втихую почитывать форум, раз в месяц бросать сообщение,чтобы аккаунт не закрыли и не о чём не думать, кстати некоторые на форуме именно так и делают, но я хочу быть полезным форуму и учасникам которые мне помогаю, ну а я уже по своим возможностям делаю то на что способен.
    Просьба к Администраторам, если не сложно, так, для статистки, не могли бы показать сколько я за время пребывания в модераторах да и вообще скачал с закрытого файлового архива?

PS и всё таки мне хотелось что бы сдесь звучала не перебранка, но конструктивный диалог, направленый лишь на то, что бы всем нам работалось легче и быстрее.

OFF. ибо как сказал мудрец : ".... в спорах рождается истина , но там где кипят амбиции истина испаряеться..."

Последний раз редактировалось Bohdan; 23.03.2006 в 12:00.
    23.03.2006, 11:09
  • Новое

J.M.
    Новичок

Рейтинг мнений: 383
    J.M. J.M. J.M. J.M. J.M. J.M. J.M. J.M. J.M. J.M. J.M.
    Очки: 28,317, Уровень: 98 Очки: 28,317, Уровень: 98 Очки: 28,317, Уровень: 98
    Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #75
    Тема заслуживает право на жизнь и всеобщее обсуждение.
    Актуальнее таки будет сделать выбор комисии из 11 или 15 человек (думаю число должно быть нечетным, чтобы исключить вариант одинакового соотношения голосов) сроком на 3-4 месяца или дольше. Совместно с администрацией форума можно составлять "черный список".

Более сложный и скорее всего, главный вопрос: Как решить и оценить степень полезности того или иного человека? И как не допустить ошибки вынося вердикт?
    Все знать не возможно, но можно НИЧЕГО не знать.И все-таки важнее не выгонять, а не допускать людей с потребительским отношением в закрытые части форума, т.е. увеличивать требования к каждому участнику в целом.
    23.03.2006, 13:03
  • Новое

PGP
    Администратор

Рейтинг мнений: 2752
    Вес репутации: 567
    PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP
    Очки: 105,294, Уровень: 100 Очки: 105,294, Уровень: 100 Очки: 105,294, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #76
    Тут от xTroy поступило очень интересное предложение.
    Как только оно оформится в ТехЗадание. Мы его обнародуем я думаю. И будем затем воплощать в жизнь.
    На самом деле, если его реализовать, то ОЧЕНЬ много вопросов по поводу чистки рядов или повышения в Инженеры будут решаться САМИ СОБОЙ
    Так что обсуждение не закрываем, продолжаем, но скоро (я на это искренне надеюсь) будет внедрена новая система...
    23.03.2006, 13:34
  • Новое

Bohdan

Рейтинг мнений: 508
    Bohdan Bohdan Bohdan Bohdan Bohdan Bohdan Bohdan Bohdan Bohdan Bohdan Bohdan
    Очки: 14,323, Уровень: 77 Очки: 14,323, Уровень: 77 Очки: 14,323, Уровень: 77
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #77
    Цитата:
    Сообщение от J.M.
    а не допускать людей с потребительским отношением в закрытые части форума, т.е. увеличивать требования к каждому участнику в целом.
    и это правильно.
    небольшое предложение:добавить в окне сообщения кнопочку "информативность", нажав которую можно выбрать 1,2,3 (если 0 то это флуд и тут предпринимают действия модераторы), а затем сводить статистику каждому пользователю с соотношением "колличество постов/информативность постов" это тоже должно дать определённое "просветление" и стимулировать мозговую деятельность перед тем как что-то писать
    23.03.2006, 13:49
  • Новое

s.Mobi
    Сенсей

Рейтинг мнений: 2151
    Вес репутации: 398
    s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi
    Очки: 34,789, Уровень: 100 Очки: 34,789, Уровень: 100 Очки: 34,789, Уровень: 100
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #78
    Согласен но возникает вопрос - как заставить человека вообще что-либо писать? Ибо иной раз и писать-то особо нечего - толково заданных вопросов (а, как известно, правильно заданный вопрос это уже половина ответа) просто нет.
    23.03.2006, 13:52
  • Новое

rus_07
    Участник

Рейтинг мнений: 110
    Вес репутации: 241
    rus_07 rus_07
    Очки: 5,923, Уровень: 49 Очки: 5,923, Уровень: 49 Очки: 5,923, Уровень: 49
    Активность: 4% Активность: 4% Активность: 4%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #79
    то есть получается тотальная чистка? Далее на счет вышенаписанного про информативность\на кол:
    1 не надоест ли каждый пост оценивать, а если нет, то информативность зависит от уровня оценивающегося. Тем самым создав пост ну.. "как избежать гемора при прошивке эриков" автор напишет информативный вопрос-теперь внимание: для неопытных, а старожилы итак уже знают это!
    2 зоздав пост\тему с вопросом или просьбой помоч какова информативность "вопроса" как такового??? Мне например по сути и писать-то нечего. Пока этот форум служит мощным информационным каналом, который меня и обучает по сути (начал на мф)
    Следовательно информативность=0 и меня "спишут"? Мне бы не хотелось
    23.03.2006, 14:23
  • Новое

J.M.
    Новичок

Рейтинг мнений: 383
    J.M. J.M. J.M. J.M. J.M. J.M. J.M. J.M. J.M. J.M. J.M.
    Очки: 28,317, Уровень: 98 Очки: 28,317, Уровень: 98 Очки: 28,317, Уровень: 98
    Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #80
    Просто черпать информацию - это и есть потребительство. И как мне кажеться, первый шаг в ряды ПЫОНЕРОВ.

А насчет того что "писать нечего", это не так. Всегда есть что написать, но писать нужно по существу: описав проблему и уже сделанные шаги, которые были предприняты для ее решения. А вопросы по типу: "помогите" или "что делать", без детального описания проблемы лучше задавать в разделах для новичков (кто не знает здесь их нет).

Оценка поста по информативности - предложение очень правильное. Это не значит что нужно поставить оценку КАЖДОМУ. А суммарные отзывы/оценки сообщений только помогут администрации.
    23.03.2006, 15:14
Закрытая тема