Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди!
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Закрытая тема

Опции темы
  • Новое

NoName®
    Разработчик продукта

Рейтинг мнений: 1363
    Вес репутации: 377
    NoName® NoName® NoName® NoName® NoName® NoName® NoName® NoName® NoName® NoName® NoName®
    Очки: 30,958, Уровень: 100 Очки: 30,958, Уровень: 100 Очки: 30,958, Уровень: 100
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #61
    Господа. Имно такие темы похожи на разговоры пенсионеров. Все хуже и хуже. Бизнес умирает , жизнь гафно и.т.д.
    Это жизнь и бизнес и ничего поделать нельзя. Это жизнь! И выживает кто сильнее. К сожалению, с этим нужно мирится)
    24.02.2008, 22:07
  • Новое

bond95

Рейтинг мнений: 3297
    Вес репутации: 0
    bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95
    Очки: 62,873, Уровень: 100 Очки: 62,873, Уровень: 100 Очки: 62,873, Уровень: 100
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #62
    Цитата:
    Скорее мы умрём, а ломаться всё будет точно так же ... и ремонтироваться.
    Просто нормально ремонтировать умеют очень не многие.
    Вот где истина ...
    24.02.2008, 22:11
  • Новое

alexi
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1643
    Вес репутации: 540
    alexi alexi alexi alexi alexi alexi alexi alexi alexi alexi alexi
    Очки: 62,538, Уровень: 100 Очки: 62,538, Уровень: 100 Очки: 62,538, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #63
    Цитата:
    Сообщение от bond95 Посмотреть сообщение
    Вот где истина ...
    истина где то рядом
    24.02.2008, 22:15
  • Новое

realstarik
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 240
    realstarik
    Очки: 6,442, Уровень: 52 Очки: 6,442, Уровень: 52 Очки: 6,442, Уровень: 52
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #64
    Цитата:
    Сообщение от Arni Посмотреть сообщение
    Этот бизнес умирает. Его кончина уже не за горами.
    Позволю себе не согласиться с этим.В своё время то же самое говорили про ремонт телевизоров-магнитофонов.Да, мастерских этой сферы ремонта стало меньше, но там остались те, кто действительно УМЕЕТ и ЗНАЕТ. Пионер сейчас в телевизор не лезет, там нужно возиться, а им это не нужно.У нас соседи - мастерская по ремонту телевизоров, DVD , муз. центров.Работают два мужичка под 50 лет возрастом.Так они все поломки уже назубок знают.И делают всё быстро и качественно.И у них есть клиенты, а иногда даже больше, чем у нас.Их дневной выручке можно позавидовать. Так что мой вывод - пионеры скоро сами отомрут, а останутся именно те, кто задаётся целью нормально работать, а не просто денег по-лёгкому срубить.
    25.02.2008, 13:22
  • Новое

дядя_Х
    Участник

Рейтинг мнений: 149
    Вес репутации: 239
    дядя_Х дядя_Х дядя_Х дядя_Х дядя_Х дядя_Х дядя_Х дядя_Х
    Очки: 6,890, Уровень: 54 Очки: 6,890, Уровень: 54 Очки: 6,890, Уровень: 54
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #65
    Цитата:
    Сообщение от realstarik Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться с этим.В своё время то же самое говорили про ремонт телевизоров-магнитофонов.Да, мастерских этой сферы ремонта стало меньше, но там остались те, кто действительно УМЕЕТ и ЗНАЕТ. Пионер сейчас в телевизор не лезет, там нужно возиться, а им это не нужно.У нас соседи - мастерская по ремонту телевизоров, DVD , муз. центров.Работают два мужичка под 50 лет возрастом.Так они все поломки уже назубок знают.И делают всё быстро и качественно.И у них есть клиенты, а иногда даже больше, чем у нас.Их дневной выручке можно позавидовать. Так что мой вывод - пионеры скоро сами отомрут, а останутся именно те, кто задаётся целью нормально работать, а не просто денег по-лёгкому срубить.
    ...2018 год....Работают два мужичка под 60 лет возрастом. Мастерская по ремонту телевизоров, DVD , муз. центров и сот. телефонов...

Последний раз редактировалось дядя_Х; 25.02.2008 в 14:06.
    25.02.2008, 14:00
  • Новое

Viktor001
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1404
    Вес репутации: 375
    Viktor001 отключил(а) отображение уровня репутации
    Очки: 21,438, Уровень: 92 Очки: 21,438, Уровень: 92 Очки: 21,438, Уровень: 92
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #66
    Цитата:
    Мужички эти на пенсию уйдут. А на замену кто? Два лоботряса, которые будут друг у друга через форум выспрашивать: "нет звука что заменить?".
    А телевизоры уже неинтересно ремонтировать. Нет на этом нормального заработка. Потому что и сами клиенты лезут чинить, и ходит куча "мастеров" на вызов. А в кармане одна отвёртка и проволочка чтоб вместо предохранителя накрутить. И сами толком не делают, только перековыряют да напалят кучу всего, и понаставят деталек просто подходящих по цвету, а не по номиналу. И сиди потом, ковыряйся после них. Выискивай, что они там понапалили, и понаменяли. Ну его к лешему, такой ремонт...
    И с мобилками тоже самое начинает происходить. Расценки на ремонт составляются в среднем арифметическом. Из расчёта того, что с одним апаратом просидишь полдня, а другой сделаешь за пять минут. Но когда нарушается эта пропорция, и приходят только сложные ремонты. То становится невыгодно этим заниматься. Стоимость ремонта не подымешь выше цены аппарата. Да к томуже, они постоянно дешевеют. Для клиентов, вместо того чтоб ждать пока отремонтируют, бывает выгоднее купить рабочий БУшный.
    25.02.2008, 14:20
  • Новое

Arni
    Сенсей

Рейтинг мнений: 712
    Вес репутации: 398
    Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni
    Очки: 26,120, Уровень: 96 Очки: 26,120, Уровень: 96 Очки: 26,120, Уровень: 96
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #67
    Цитата:
    Я смею вам возразить. Бизнес это когда дохода хватает не развитие и пропитание. Если начинаются перебои это уже не бизнес. GSM это была сладкая тема где люди делали состояние. Мне можете не расказывать. Я очень хорошо осведомлен о доходах ремонтников где то так в году 2000. Это уже не бизнес а ремесло. Я повторюсь. ПРОИЗВОДИТЕЛИ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЮТ МОБИЛЬНЫХ!!! ОНИ ИХ ШТАМПУЮТ. Чинить и трудней и дороже. Где наш Т10, с которого я одним махом снимал все что хотел и ставил на место. Как мы будем скучать по 3310 . И не надо меня сравнивать с нытиком. Мобилы постепенно превращаются в мусор. Да, телефоны будут ломаться. Но почему то все себя представляют Мастерами мобильных телефонов. Я помню те минуты когда люди смотрели на мастеров как на инопланетянина с супер развитым интеллектом. Они долго и нудно его выспрашивали что да и как. В моей практике был случай когда одна девчонка меня на полном серьезе спросила - «А ему больно не будет?». И когда я начал его вскрывать она отвернулась. И когда дело доходило до оплаты то проблем почти никаких не возникало. Типа там дорого и.т.д. Поймите ребята, мы превращаемся в трудяг чей труд не оценен. И дом на мобилах вы уже не построите. А ведь можно было раньше. Ведь была струя!!!

Я не ною, я иду дальше. И если мне начинают носить телефоны в которых делать уже нечего то значит пора задуматься и делать выводы. Если органы интересуются моим программным обеспечением это тоже плохо. Если все дорожает а наш труд дешевеет значит дела плохи.

КТО ИЗ ВАС НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ ЧТОТО ПОМЕНЯТЬ??? Я НЕ ВЕРЮ ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ЧТО ОБ ЭТО НИ РАЗУ НЕ ПОДУМАЛИ.

И этот очень авторитетный и мною уважаемый форум тоже пойдет в ногу со временем. Ещо есть отдушины в которые шпана пролезть не сможет. И только не надо мне рассказывать как героически вы таких побеждаете. Портят они нам малину, хорошо портят. И будут портить ...

Последний раз редактировалось Arni; 28.02.2008 в 14:17.
    28.02.2008, 14:01
  • Новое

VictorMan
    Участник

Рейтинг мнений: 1017
    Вес репутации: 329
    VictorMan VictorMan VictorMan VictorMan VictorMan VictorMan VictorMan VictorMan VictorMan VictorMan VictorMan
    Очки: 41,415, Уровень: 100 Очки: 41,415, Уровень: 100 Очки: 41,415, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #68
    1. Умный человек чтобы он не делал, найдет место в жизни даже если не будет сотовых телефонов. Понятно за 5 лет и более жизнь изменилась. У многих ПК не было! С др стороны у нас например на заводах платить стали очень прилично (РФ, Рязань). Особенно на "московских".

2. Закрыть "yf[eq" MF.ru, чтоб не плодить криворуков и юзеров обломить шибко грамотных. Оставить все ресурсы на англицком языке и усе. (это из области фантэзи).

3. Сделать софт дорогим как раньше. Помню цены на MSS4 и Круизер.
    29.02.2008, 22:38
  • Новое

Viktor001
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1404
    Вес репутации: 375
    Viktor001 отключил(а) отображение уровня репутации
    Очки: 21,438, Уровень: 92 Очки: 21,438, Уровень: 92 Очки: 21,438, Уровень: 92
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #69
    Цитата:
    Сообщение от ViktorMan Посмотреть сообщение
    2. Закрыть "yf[eq" MF.ru, чтоб не плодить криворуков и юзеров обломить шибко грамотных. Оставить все ресурсы на англицком языке и усе. (это из области фантэзи).
    3. Сделать софт дорогим как раньше. Помню цены на MSS4 и Круизер.
    Ничего с этим не поделаешь. У производителей боксов, свои рассчёты, по какой цене им наиболее выгодно продавать боксы. терять свою выгоду, в угоду комуто они не станут.
    Форумы типа МФ - работают для рекламы и продажи боксов и софта.
    Не получится их закрыть, им также наплевать на чужие карманы.
    но и форумы то, причём? Это разве администрация наполняет форумы картинками и солюшками по ремонту?
    Сами же и плодим халявщиков. Так чегож теперь искать виноватых.
    Прекращать надо, эти "весёлые картинки" с перемычками выпускать в массы. То что уже вылетело, обратно не отберёшь. Но модельный ряд телефонов быстро обновляется, а без картинок многие "мастера" быстро загнутся.
    29.02.2008, 23:55
  • Новое

ravt
    Участник

Рейтинг мнений: 2088
    Вес репутации: 356
    ravt ravt ravt ravt ravt ravt ravt ravt ravt ravt ravt
    Очки: 19,258, Уровень: 87 Очки: 19,258, Уровень: 87 Очки: 19,258, Уровень: 87
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #70
    Цитата:
    Сообщение от Viktor001 Посмотреть сообщение
    Сами же и плодим халявщиков. Так чегож теперь искать виноватых.
    Прекращать надо, эти "весёлые картинки" с перемычками выпускать в массы. То что уже вылетело, обратно не отберёшь. Но модельный ряд телефонов быстро обновляется, а без картинок многие "мастера" быстро загнутся.
    +1000000000
    вот в этом полностью согласен
    вы посмотрите на МФ 90% постов перлы

а ремонтный бизнес не умрет никогда
    в 98 занимался магнитолами (тогда пошол первый поток китайского ширпотреба) и многие говорили мне проще новую магнитолу купить чем эту ремонтировать
    а ремонт магнитол и сейчас есть (правда я отошол от него)

просто надо ценить свой труд и свое время а гнаться за оптом по 30 центов не стоит

прочитал умную фразу :
    демпингуя Вы очень быстро набираете клиентов но ещё более сильно затормаживаете развитие своего бизнеса

и это правда
    01.03.2008, 00:07
  • Новое

!S-S!
    Участник

Рейтинг мнений: 171
    Вес репутации: 260
    !S-S! !S-S! !S-S! !S-S! !S-S! !S-S! !S-S! !S-S! !S-S! !S-S! !S-S!
    Очки: 8,843, Уровень: 63 Очки: 8,843, Уровень: 63 Очки: 8,843, Уровень: 63
    Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #71
    Прочел тему и пришел к выводу, что мы сами делаем себе хуже, тем, что раздаем инфу.
    В мире ИТ то же самое, сначала дали море информации, чтоб каждый выпускник школы или ПТУ после прочтения считал себя гуру, а теперь мучаемся мол ЗП маленькие, конкуренты душат.
    Причина прежде всего в нас самих.
    PS: Наболело...

BR
    01.03.2008, 12:05
  • Новое

uo5oq
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 3627
    Вес репутации: 1362
    uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq
    Очки: 173,491, Уровень: 100 Очки: 173,491, Уровень: 100 Очки: 173,491, Уровень: 100
    Активность: 41% Активность: 41% Активность: 41%
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #72
    Цитата:
    Сообщение от !S-S! Посмотреть сообщение
    пришел к выводу, что мы сами делаем себе хуже, тем, что раздаем инфу.
    Очень здравая мысль !
    01.03.2008, 13:14
  • Новое

sed_alex
    Участник

Рейтинг мнений: 230
    Вес репутации: 268
    sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex
    Очки: 12,064, Уровень: 72 Очки: 12,064, Уровень: 72 Очки: 12,064, Уровень: 72
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #73
    То что сейчас творится с GSM мы проходили с пейджерами - ничего нового
    Спасает авторизация, негарантийный ремонт с использованием оригинальных запчастей - клиенты ценят.
    По развитию:
    Всегда было интересно заниматся чем либо новым, сам сейчас не паяю, как мастера говорят - "сижу место занимаю" но если кто то не может открыть новый телефон или боится перепаять разьем на новом самсунге рядом с "бутербродом" - всегда помогу советом или сделаем вместе.

P\S вообще у нас весенне, летне, осенний сезон начался - сплиты поперли
    01.03.2008, 21:32
  • Новое

Pagemaster
    Новичок

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 0
    Pagemaster Pagemaster
    Очки: 5,445, Уровень: 47 Очки: 5,445, Уровень: 47 Очки: 5,445, Уровень: 47
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #74
    "...То что сейчас творится с GSM мы проходили с пейджерами - ничего нового " . Я сам работал инженером в одной из пейджинговых компаний. Пейджинг практически ушел в небытие по 2-м, на мой взгляд, причинам: 1 -слишком много было выдано лицензий на предоставление услуг ПРВ (в Петербурге, например, в 2000 г. было выдано порядка 15 (!) лицензий), соответственно, при наступлении GSM они стали кто закрываться, кто -объединяться с более крупными игроками. 2 -менталитет -"что я, лох какой с пейджером бегать?". Итог -в питере остался 1 оператор СПРВ против былых 18 -ти. Если по теме -я согласен с тем, что нечего пионеров плодить. Сам ночами сидел, поднимал сложные аппараты и что? Все наработки раздать? Нет уж, увольте. Подсказать, направить человека на путь решения проблемы -не жалко, а готовые решения раздавать -НЕТ!
    04.03.2008, 17:22
  • Новое

Gatin
    Уставший

Рейтинг мнений: 1349
    Вес репутации: 396
    Gatin Gatin Gatin Gatin Gatin Gatin Gatin Gatin Gatin Gatin Gatin
    Очки: 41,908, Уровень: 100 Очки: 41,908, Уровень: 100 Очки: 41,908, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #75
    Цитата:
    Сообщение от Viktor001 Посмотреть сообщение
    ..Так чегож теперь искать виноватых.
    Да мне кажеться что с картинками что без, если человек не понимает что делает он и с картинкой ничего не найдет и не восстановит. Читая темы на мф по поводу джойстика или микрофона на к300 итп серии, многим даже с картинкой не понятно что и как.
    Я допустим не считаю себя супер пупер мастером, я знаю что знаю, умею то что умею. И срывать детали с компаунда итп это не мое, могу в крайнем случае сделать для себя. Я занял свою нишу, выше все равно не перепругну, т.к по времени мне и данного ремонта хватает, а нанять нормально человека чтобы помогал 2 год немогу, пару раз пытался но приходили криворукие или ленивые, которым только динамики подавай или экраны.
    Цены из принцыпа никогда не снижаю, у меня даже мелкий опт не меньше 4-6уе за софт а60 и мне пофиги кто делает дешевле, многие рыночники уже давно поняли что лучше они запллатят мне по нормальной цене чем потом после своих домашних ремонтов восстановление им обойдеться в 2-3 раза дороже.

Последний раз редактировалось Gatin; 04.03.2008 в 17:46.
    04.03.2008, 17:42
  • Новое

glider
    Сенсей

Рейтинг мнений: 3334
    Вес репутации: 698
    glider glider glider glider glider glider glider glider glider glider glider
    Очки: 71,609, Уровень: 100 Очки: 71,609, Уровень: 100 Очки: 71,609, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #76
    Подводя черту сказанному, хочется привести вчерашний лог из аськи общения с, так называемым "мастером", коих ломится в день не один и не два, к сожалению:
    Код:
    87257029 (22:05:04 3/03/2008)
    привет

Sonet (22:05:13 3/03/2008)
    помоги пожалуйста

Glider (22:05:22 3/03/2008)
    если смогу

Sonet (22:06:19 3/03/2008)
    я по поводу инфинити

Sonet (22:06:27 3/03/2008)
    знаком сним

Glider (22:06:35 3/03/2008)
    знаком

Sonet (22:06:36 3/03/2008)
    Запрос авторизации
    Пожалуйста, разрешите добавить Вас в мой список контактов

Sonet (22:06:36 3/03/2008)
    Разрешение добавить в список контактов

Sonet (22:06:38 3/03/2008)
    Запрос авторизации
    Пожалуйста, разрешите добавить Вас в мой список контактов

Sonet (22:06:59 3/03/2008)
    я новичок с инфинити

Glider (22:07:24 3/03/2008)
    спрашивай, не тяни кота за хвост

Sonet (22:08:01 3/03/2008)
    вот установил по мануалу теперь когда я вибираю модель она мне пишет
    application not exist or wrong installation patch selected 

Sonet (22:08:15 3/03/2008)
    я ни как не врюбаюсь 

Sonet (22:10:19 3/03/2008)
    что скажешь

Glider (22:10:32 3/03/2008)
    какую модель? как установил ПО? апдейты крайние выкачал, проинсталлировал? как запускаешь модули, через Шелл?

Sonet (22:11:25 3/03/2008)
    да запускаю через шелл а модель вибираю флай 2040

Glider (22:11:45 3/03/2008)
    какая версия шелл?

Sonet (22:12:22 3/03/2008)
    1,17

Glider (22:13:35 3/03/2008)
    м-дя, крайняя, кажись InfinityUpdate_Shell_v1.21 :-)

Glider (22:14:11 3/03/2008)
    заходи на саппорт и качай крайние апдейты

Sonet (22:14:31 3/03/2008)
    изначально когда я устанавливал дрова из папки  "e-gate_W2k_XP_Vista" самый первый драйвер не установился а там их три галочки так на первой был красный крестик

Sonet (22:15:37 3/03/2008)
    http://www.infinity-box.com/download/idx/index-3.php? это здесь?

Glider (22:16:33 3/03/2008)
    ты хоть доку читал?

Sonet (22:16:47 3/03/2008)
    да конечно

Sonet (22:17:11 3/03/2008)
    я уже неделю читаю и неделю не могу разобраться

Sonet (22:17:18 3/03/2008)
    если поможешь мне в долге не останусь

Sonet (22:17:30 3/03/2008)
    если надо могу и заплатить 

Sonet (22:18:13 3/03/2008)
    только прошу помоги

Glider (22:19:37 3/03/2008)
    запускай Shell
    перйди на вкладку Support area
    тискаешь Enter support/download area

Sonet (22:19:43 3/03/2008)
    что скажешь

Glider (22:20:05 3/03/2008)
    скажу, что х***во ты документацию изучал

Sonet (22:20:50 3/03/2008)
    да возможно я давно работаю только вот с этим не могу разобраться

Sonet (22:21:33 3/03/2008)
    а так я работаю с уфс,жаф,устпро2,сетул,круз,смарт клип,

Sonet (22:21:53 3/03/2008)
    и ни каких проблем с ними не было

Glider (22:21:55 3/03/2008)
    когда зайдешь на саппорт (бокс должен быть подключен к компу) идешь в апдейты и качаешь крайнюю версию шелла и остальных модулей, инсталлируешь, и все должно быть гуд. 

Glider (22:23:58 3/03/2008)
    ты, кстати, сам донгл проапдейтил?

Sonet (22:24:34 3/03/2008)
    а как это ни чего я не делал

Sonet (22:27:51 3/03/2008)
    подскажи как это делать и что это

Sonet (22:28:12 3/03/2008)
    и как понять это "application not exist or wrong installation patch selected "

Sonet (22:30:00 3/03/2008)
    ну что там ты на связи

Glider (22:32:48 3/03/2008)
    http://www.infinity-box.com/download/index.php
    тут все описано по пунктам
    Когда люди будут ценить свое и чужое время, думать головой, а не задницей и хотя бы пытаться разобраться самому в чем-то, а не искать дурака, который им разложит все по полочкам, ситуация, увы, не изменится.
    04.03.2008, 18:10
  • Новое

Lamer
    Участник

Рейтинг мнений: 538
    Вес репутации: 277
    Lamer Lamer Lamer Lamer Lamer Lamer Lamer Lamer Lamer Lamer Lamer
    Очки: 12,105, Уровень: 72 Очки: 12,105, Уровень: 72 Очки: 12,105, Уровень: 72
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #77
    Знаешь, Василий - почему-то грустно. Да бывает,что и сам туплю - ленюсь (все не без изъяна), но вот каждую новую коробочку всегда жду с нетерпением - это как подарок в детстве - и весь смак в том, чтобы покапаться с ней самому, повникать, порадоваться первому поднятому ей телу. Ну а когда стремления нет - говорить уже не о чем - это надо тупо стать перед челом - показать ему какие кнопки тыкать, а он будет работать на всем готовеньком, да еще регулярно и вопросами твой мозг совокуплять... В этом плане устраивает политика этого форума и форума gsm сервиса - закрытые ветки должны быть, и стоит стремиться к закрытости и остальных. Как было написано парой постов выше - мы сами раздариваем свои знания, помогая друг другу мы даем возможность прочитать и новичкам ремонтной сферы, сами подталкиваем их вперед. Витя поднял глобальну тему. Думаю мы сами даем шансы пионерии на ее развитие, а результат тому нервы, демпинг, чайники обливающие грязью за глаза нормальных мастеров и т.п. Если бы на всех форумах (утопия) была аналогичная процедура регистрации, и даже просмотреть тему не зарегавшись было бы нельзя, то вздохнулось бы гораздо свободнее. Остались бы лишь форумы поддержки продуктов (и то для оффициальных, а не клонов) - и пусть там бы и копашились. Если у пионера мозги правильно варят, то рано или поздно он зарегается.
    04.03.2008, 19:18
  • Новое

realstarik
    Участник

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 240
    realstarik
    Очки: 6,442, Уровень: 52 Очки: 6,442, Уровень: 52 Очки: 6,442, Уровень: 52
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #78
    2 Arni, Конечно, нельзя сейчас поднять много денег со сферы ремонта сотовых по сравнению с 2000г., но смысл не в этом. Да, сейчас доход упал, но упал почему? "Старая тема" - потому что много развелось пионеров.Так мы как работали , так и будем работать, по нашим ценам, а пионеры всё равно вымрут из-за своей лени.Только сегодня слышал на точке конкурента ( посещаю их периодично, т.к. они меня лично не знают) , что они не примут у клиента Самсунг на разблокировку (Е850) , т.к. у них не работает UST уже второй месяц, и в чём проблема они не знают ( виснет при запуске софта). Сама трабла вообще решаема в течении 5 минут, но им это решение поискать просто лень. Точка из разряда "за пиво".Их даже конкурентами назвать - это слишком.Боксов накупили, а что и как - ума не хватает и усердия. Обычно сами наковыряют, а как не получится - так к нам несут. Особенно программер ихний добивает, когда-нить точно его стукну. Нахальный донельзя, наобещает клиентам "малые сроки, мизерные суммы", а потом ещё и возмущается , как торговка на базаре, когда ему реальный срок и сумму говоришь.Оно и понятно , его клиент грызть будет .Ну так мне это до лампочки, где они полазили уже своими ручками шаловливыми, там уже за час не восстановишь.И даже не за два. Так эта поганка ещё потом всем своим клиентам рассказывает, какие мы плохие. У него "запчасти не было", а мы "денег содрали и затянули ремонт". Ещё раз придёт , сам выйду и прибью за углом где-нибудь.
    P.S. получилось сумбурно немного , но основной смысл , думаю, ясен.

Последний раз редактировалось realstarik; 07.03.2008 в 12:27.
    07.03.2008, 12:25
  • Новое

!S-S!
    Участник

Рейтинг мнений: 171
    Вес репутации: 260
    !S-S! !S-S! !S-S! !S-S! !S-S! !S-S! !S-S! !S-S! !S-S! !S-S! !S-S!
    Очки: 8,843, Уровень: 63 Очки: 8,843, Уровень: 63 Очки: 8,843, Уровень: 63
    Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #79
    Цитата:
    Сообщение от glider Посмотреть сообщение
    Когда люди будут ценить свое и чужое время, думать головой, а не задницей и хотя бы пытаться разобраться самому в чем-то, а не искать дурака, который им разложит все по полочкам, ситуация, увы, не изменится.
    Я думаю, что такого не случится, жажда быстрых денег губит мозги пионеров и не только.
    А вообще, рождённый ползать, летать не может. (с)
    07.03.2008, 13:12
  • Новое

Alva
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1367
    Вес репутации: 531
    Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva
    Очки: 102,778, Уровень: 100 Очки: 102,778, Уровень: 100 Очки: 102,778, Уровень: 100
    Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
    По умолчанию Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди! #80
    в 2000 году можно было ОЧЕНЬ хорошо подняться, сейчас же это стало работой--с ее плюсами и минусами. Главное--быть специалистом, лучше быть высококлассным парикмахером, чем посредственным юристом
    07.03.2008, 16:45
Закрытая тема