Re: N82 - после некорректной русификации телефон не включается.
То что сказал
JayDi - так оно и есть.
Я пробовал затирать APE флешу и полностью и кусками, но это ни к чему толковому не приводило. NOR флеш стирать - толк был.
Насколько я понял, то после проливки прошивы, в "послефлешинг" процессе, идет перестроение PM в NOR и файловой в APE флешах, залитой фирмварой (MCU). При этом тел "жрет" - аж до 600 мА прыгает!!! Вот этот момент и самый важный. После флешинга нужно что бы питание не просаживалось. Тут важно что бы и бокс и питание от компа было четкое.
Что бы полностью исключить влияние запитки телефона во время флешинга и после, нужно подать питание от стороннего источника (желательно что бы источник не напрягаясь мог выдать более 1А). У меня были случаи когда китайские "одноамперники" уходили в защиту после флешинга. Трехамперный Agilent выручал.
В общем цепляем на "+" и "-" телефона питание от БП, от "прищепки" кидаем только GND и BSI. И шьем...
Стирание NOR, и флешинг с такой запиткой телефона, с форматированием - подымают N82 RM-314 после залития RM-313.
Может конечно некоторое время повисеть на "белом" или "синем" дисплее, но потом включается.