Re: Гайморит - можно вылечить без прокалывания ?
Цитата:
Сообщение от hELLISh
Кривая перегородка - это видимо одня из причин возникновения этой гадости.
Придется видимо, если не поборю править.
|
Могу рассказать, как было у меня.
В 16 лет, купался в озере в маске. Двоюродный брат затылком под водой врезался в маску. Стекло лопнуло по центру и осколки впились в нос.
Швы не накладывали, но перегородка была деформирована. Шрам, кривой нос.
Первые годы проблем не ощущал особо, но потом все хуже и хуже.
Даже летом мучался насморком, "подсел" на нафтизин и фервекс (от него насморк пропадал). Без нафтизина не мог уснуть. Одна ноздря была закрыта. КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАСМОРК,
3 года назад под воздействием уговоров родных и жены согласился на операцию. Делали по местным наркозов, так что помню все. после операции пошел под присмотром жены домой, благо 10 мин ходьбы от клиники.
Первая ночь - отходняк от наркоза, марлевые тампоны в каждой ноздре доходили до горла. От "дискомфорта" лез на стену, всю ночь не спал. В общем с огромным трудом дождался утра, считал минуты до назначенной хирургом встречи.
тампоны вынули - сразу полегчало. Жить можно.
В течение 2 недель закапывал масло в ноздрю, чтобы кровяная корка не образовывалась.
Сейчас - за 3 года насморком болел раза 2-3. (напоминаю - ранее "сидел" на нафтизине). Дышу носом спокойно.
Мой совет - 1 день мучения и ты другой человек.
Более сложный вариант был у знакомого футболиста, у него перелом кости, при операции восстанавливали кость, там сложнее. но решение однозначное - операция.
Если сейчас ты молод и это доставляет проблемы, то что будет дальше, с возрастом, когда иммунитет ослабляется....
Конечно все зависит от хирурга. В Ташкенте таких только 2, я имею в виду СПЕЦИАЛИСТЫ.