Re: HWK update
Цитата:
Сообщение от shirokov
А хозяева мастерских (ублюдочные), которые своим мастерам платят по $0.5, а то и меньше
|
Мне повезло больше - у меня процент

И цены на ремонт (по железу) я сам проставляю. По поводу разлока... тут цены формируются исходя из цен в общем. Т.е. типа "а мне вася за углом на 0.01у.е. дешевле сделает..."
Цитата:
Сообщение от shirokov
Ага, мало кто из них поймёт реальные особенности этого бизнеса. Потому что многие из этих начальников ранее торговали продуктами, бензином, короче, весьма далеки от предмета разговора.
|
100%
Цитата:
Сообщение от shirokov
Так что это детский лепет, насчёт невозможности купить продукт. Не можешь купить и работать - иди работать грузчиком или кем ты там можешь. Смешно просто. И, одновременно, печально, что есть такие настроения и мысли в умах...
|
Я понимаю, что глядя на этот бизнес, спустя многие годы работы в нем же, накопивши опыт и, что самое главное, знакомства, так легко говорить. Но... многие ли, когда начинали, брали десятитысячные кредиты? Вы же сказали, что
Цитата:
Сообщение от shirokov
самостоятельно EMMI собрал ещё в то время, когда он стоил более $3500, и работал.
|
Спаять получилось дешевле, не так ли? А ведь можно было купить, но... что-же помешало?
И в наше время можно многое самому спаять (торнады, смарт-клипы и т.д.). Но стоит только написать что-то типа "вот, спаял смарт-клип, а прошивочки нет - выложите, плз...", как сразу бан получиш. Тогда было можно, а сейчас - "ламер, пионер, etc."
Вся причина только в том, что многие считают, что этот бизнес только для "избранных". Но так не бывает. Вы просто посмотрите, сколько было телефонов в "далеком" 2000-м, и сколько их сейчас? Сколько стоили они тогда, и за сколько можно купить сейчас? Аналогий происходящему в этой сфере можно привести множество. Практически в любой деятельности, связаной с, так сказать, миром Hi-Tech, и, одновременно, сферой услуг, будут наблюдаться схожие тенденции. И от этого никуда не деться...
P.S. Спокойной ночи