Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
"зачистка рядов"
Основной форум - Все, что касается нас, нашего форума, его работы.
Результаты опроса: Стоит ли производить "чистку" инженерного состава нашего форума?
ДА, стОит 78 69.03%
НЕТ, не стОит 35 30.97%
Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
  • Новое

Mun
    Забанен

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 0
    Mun
    Очки: 4,536, Уровень: 42 Очки: 4,536, Уровень: 42 Очки: 4,536, Уровень: 42
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #21
    А может в это время заняться чем нить полезным? Например, подумать как сделать форум еще интереснее? Некоторые топики прямо «пахнут» глупой бравадой и детским
    подхалимством, прямо пионеры в прямом смысле слова. А ведь многие даже не знают истинное значение этого слова. Точно поставили ударение стОит! Когда именно стОит о хлебе насущном думается во вторую очередь.
    22.03.2006, 14:44
  • Новое

GreyDog
    Забанен

Рейтинг мнений:
    GreyDog GreyDog
    Очки: 4,181, Уровень: 41 Очки: 4,181, Уровень: 41 Очки: 4,181, Уровень: 41
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #22
    Даже не смотря в "TOP 20" (находясь в этой теме) пишу: отрицательно.
    ---
    Поглядел Мнение не меняю.

Mun, поддерживаю. Но чтобы сделать что-нибудь интересное нужно это интересное сделать, а не тупо копировать (выложить ссылку) с черного форума или МФ. И, кстати, отсюда на МФ больше ссылок нежели оттуда...
    22.03.2006, 14:56
  • Новое

Stany
    Новичок

Рейтинг мнений:
    Stany Stany
    Очки: 5,615, Уровень: 48 Очки: 5,615, Уровень: 48 Очки: 5,615, Уровень: 48
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #23
    Отношусь отрицательно, смысл постояно доказывать друг друго кто - кого круче и больше знает...? И на этом еще и строить иерархию. На что это в конце концов будет похоже? Форум только для круга избранных, кто очень много знает? А ведь все знать невозможно.
    Лучше продумайте систему, что прежде чем человек задает вопрос, он в начале бы попадал в поиск, а вот если дейсвтительно ничего ненашел то смог бы задать вопрос.
    22.03.2006, 15:10
  • Новое

sparks
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1245
    Вес репутации: 443
    sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks
    Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #24
    Цитата:
    Сообщение от Bohdan
    ответ кроется в том по какому принципу формируется список топ пользователи но всё же нужно подтвердить голосованием состав комисии что бы ни у кого не оставалось ни сомнений ни возражений .
    Цитата:
    Даже не смотря в "TOP 20" (находясь в этой теме) пишу: отрицательно.
    ---
    Поглядел Мнение не меняю.
    тогда всё же хочу предложить следуещее:
    вариант 1: администрация подаёт список из X человек, народ голосует, выбирая Y человек ...
    вариант 2: тоже самое , только список X составляется из поданных кандитур из народа, и опять же голосование Y

путём подсчёта голосов получим ту самую "могучую кучку"
    22.03.2006, 15:14
  • Новое

Jonic77
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 991
    Вес репутации: 775
    Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77
    Очки: 137,568, Уровень: 100 Очки: 137,568, Уровень: 100 Очки: 137,568, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #25
    А зачем еще кучка которая как в курятнике будет на всех гадить ?
    Образно говоря , иерархия курятника .
    На форуме есть модераторы
    в каждом разделе есть свои.
    просто периодически группу инженеров проверять на знание ПО
    и железа, как при регистрации .
    Тогда и стимул будет почитать мануалы перед ответом
    Ввести балловую систему оценки - правильно ответил N кол-во заработал , неправильно N*2 - снять
    ушел в минуса - минус ранг инженера .
    22.03.2006, 15:27
  • Новое

GreyDog
    Забанен

Рейтинг мнений:
    GreyDog GreyDog
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #26
    Цитата:
    Сообщение от Jonic77
    вариант 1: администрация подаёт список из X человек, народ голосует, выбирая Y человек ...
    вариант 2: тоже самое...
    Категоритичски против. Если я создал форум и посадил на него пару админов и 10-ку модераторов, это еще не говорит от том, что мы самые шарящие.

Jonic77, см. выше. Модератор модератору рознь, а вот инженеров проверять надо.

И еще один момент. Лично меня немного напрягает разноцветие на форуме. Пусть админы будут зелеными, а инженеры "жирными". А то не форум, а новогодняя елка какая-то. Зайдешь, посмотришь кто в онлайне и офигеваешь: столько зеленых и ни одного нормального ответа.
    ---
    Пользуясь, так сказать, случаем. Ищу прошивку eNOL. Любую. Хорошо если с флешером. Если у кого есть (прошивка или ссылка) пожалуйста отзовитесь...
    22.03.2006, 15:49
  • Новое

shirokov
    Забанен

Рейтинг мнений: 3567
    shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov
    Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #27
    По поводу предложения использовать двадцатку "TOP Пользователи" - IMHO это не самый лучший вариант, потому что этого недостаточно.
    Тот, кто много пишет, не всегда может оказаться хорошим спецом и порядочным человеком. Без учёта хотя бы данных факторов нельзя этого делать!
    Я никоим образом не хочу бросить тень на двадцатку текущих "TOP Пользователей", просто приведу пример: допустим, через месяц у некоего нового пользователя накопится огромное количество постов (часто есть сообщения, которые флудом назвать трудно, однако и полезной нагрузки они не несут, и поэтому не удаляются администрацией) и он автоматом попадёт в эту двадцатку, не обладая ни знаниями, ни пристойными личными качествами.
    Вы этого хотите? Я, например, нет. Тут глубже и многогранней нужно подходить к вопросу. Это не шутки.
    22.03.2006, 16:06
  • Новое

sparks
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1245
    Вес репутации: 443
    sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks
    Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #28
    Цитата:
    Сообщение от Jonic77
    Образно говоря , иерархия курятника .
    На форуме есть модераторы
    в каждом разделе есть свои.
    не согласен...у модераторов должны быть другие задачи... другой вопрос - проводить общий тест как для инженеров, так и модераторов...
    вот модераторам хотелось бы добавить ещё такие обязанности, как к примеру: появился новый юзверь, задал в ветке один вопрос типа "дайте" или "Научите"... после чего не проявил активность например неделю - не просто скинуть тему в оффтоп, а убивать аккуант юзверя...
    22.03.2006, 16:07
  • Новое

shirokov
    Забанен

shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov
    Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #29
    Цитата:
    Сообщение от GreyDog
    И еще один момент. Лично меня немного напрягает разноцветие на форуме. Пусть админы будут зелеными, а инженеры "жирными". А то не форум, а новогодняя елка какая-то. Зайдешь, посмотришь кто в онлайне и офигеваешь: столько зеленых и ни одного нормального ответа
    А Вам хоть что-нибудь здесь нравится, а? Большего количества пессимистических и критических сообщений, чем от Вас, я ещё на форуме не видел. Лично мне кажется, что это удобно и мгновенно правильно воспринимается. Менять это вряд ли будем, разве что если бОльшая часть наших участников будут против.
    22.03.2006, 16:08
  • Новое

Jonic77
    MCRF Инженер

Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77
    Очки: 137,568, Уровень: 100 Очки: 137,568, Уровень: 100 Очки: 137,568, Уровень: 100
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #30
    А как тогда быть с тем когда человеку в меру своей работы
    ( например АСЦ ) - не дозволяется выкладывать инфу
    хотя она очень полезна !! ??
    хотя от нее уже голова пухнет ( бюлетени , мануалы ) ?

Тогда назначить модеров из разряда инженеров и нормальной головой и руками .Чтобы в ремонте понимали и нормально рулили .
    22.03.2006, 16:09
  • Новое

shirokov
    Забанен

По умолчанию Re: "зачистка рядов" #31
    Цитата:
    Сообщение от Jonic77
    С такими выражениями попрошу быть поосторожней! Приведите хоть один пример того, что у нас на форуме наши модераторы на кого-то, как Вы изволили выразиться, "нагадили на всех". Да, я требую привести такой пример.
    У нас все члены администрации находятся под серьёзным контролем и в случае неправильных действий предупреждения получают даже модераторы. Так что возникновение подобных ситуаций почти нереально.
    22.03.2006, 16:13
  • Новое

Jonic77
    MCRF Инженер

По умолчанию Re: "зачистка рядов" #32
    Сразу извинюсь если кого оскорбил выражением

shirokov
    Администратор
    часто есть сообщения, которые флудом назвать трудно, однако и полезной нагрузки они не несут) и он автоматом попадёт в эту двадцатку, не обладая ни знаниями, ни пристойными личными качествами.

Форум для того кажись и создан - чтобы каждый делился своим опытом
    у меня по сименсу хоть отбавляй
    у другого - нокия и ерики
    третий - самсунги и лыжы правит

берем в ремонт то все подряд - ни у кого то нет выборки по брендам ?
    а просто физически за всем не успееш
    вот и получается разноцветие и разно шерстный народ

А если кому цвеновая гамма не по вкусу - пусть моник чернобелый прикупит , не так все глаза будет колоть.
    ________
    22.03.2006, 16:20
  • Новое

GreyDog
    Забанен

Рейтинг мнений:
    GreyDog GreyDog
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #33
    shirokov, без критики никуда Кто-то же должен подстегивать администрацию, дабы не расслаблялись. Писал чуть раньше где-то "Будьте попроще".

Чем тебе мысль Jonic77 не понравилась? Мысли они же не от балды приходят. У нормальных людей по крайней мере. И не надо защищать свой огород (курятник, песочницу и т.п.). А ведь так и получиЦа
    Цитата:
    сбор египетских жрецов, которые не желали передавать никому своих знаний
    Читал я как вас раньше тут избирали.

заметь: если б мне было пофигу, как основной массе юзеров, вывалился бы отсюда после первого сообщения...
    22.03.2006, 16:28
  • Новое

shirokov
    Забанен

По умолчанию Re: "зачистка рядов" #34
    Цитата:
    Сообщение от Jonic77
    shirokov
    Администратор
    часто есть сообщения, которые флудом назвать трудно, однако и полезной нагрузки они не несут) и он автоматом попадёт в эту двадцатку, не обладая ни знаниями, ни пристойными личными качествами.
    Верно. Я вот тут про именно это уже написал:
    http://www.mcrf.ru/forum/showpost.ph...3&postcount=27

Дело в том, что очень-очень часто и я, и все коллеги по администрации, просто закрываем глаза на небольшие нарушения. И флуд, в том числе.
    Почему? Да потому что, если бы мы требовали на 100% выполнения Правил, то многие в итоге назвали бы наш ресурс концлагерем смерти или ещё чем-то подобным. Никому такая слава не нужна. И нам вообще ничего не стоило бы закрыться напрочь, удалить всех участников статусом ниже чем инженер и существовать в другом измерении.
    Но это не самый лучший вариант, IMHO, хотя без закрытых ресурсов не может быть и речи о реально эффективном взаимодействии настоящих профессионалов!

Вот и стараемся держать баланс для того, чтобы начинающие не шалили, а профессионалы чувствовали себя здесь уютно.
    22.03.2006, 16:40
  • Новое

shirokov
    Забанен

Thumbs down Re: "зачистка рядов" #35
    Цитата:
    Сообщение от GreyDog
    Читал я как вас раньше тут избирали.
    Меня лично? Готов выслушать претензии к моему статусу от любого участника. Но конкретные претензии.
    Поподробнее, пожалуйста.

Цитата:
    Сообщение от GreyDog
    Писал чуть раньше где-то "Будьте попроще".
    А это как? Если честно, то не понял. Под лично Вас уж точно никто прогибаться не будет. Я человек добрый с друзьями, но очень не люблю фамильярности и подобных абстрактных выражений. Это за столом, в обнимку, за кружкой пива можно такое сказать, но не члену администрации форума в открытой переписке. Лично мне совесть и воспитание не позволили бы.

Фактически, в Ваших этих словах нет конструктива - если что-то не нравится, то следует подробнее указывать, а не вот так размыто и ехидно.

Цитата:
    И не надо защищать свой огород (курятник, песочницу и т.п.). А ведь так и получиЦа
    Не думаю, что я или мои коллеги заслужили подобные слова. Вы слишком мало тут пробыли, чтобы это понять. Думаю, что это прокомментируют люди, которые здесь уже давно находятся и помогут Вам понять кое-что.

И вообще, когда Вы у нас регистрировались, Вы собственноручно подтвердили своё согласие с Правилами и установленным порядком на форуме. Если Вы против всего, что здесь происходит (а судя по ВСЕМ Вашим сообщениям, именно так и есть), можете просто не посещать данный ресурс. Надеюсь, понятно выразился?
    22.03.2006, 16:45
  • Новое

shirokov
    Забанен

По умолчанию Re: "зачистка рядов" #36
    Цитата:
    Сообщение от Stany
    Форум только для круга избранных, кто очень много знает?
    В общем, да. Это и есть основное направление нашего форума - клуб для настоящих профессионалов.
    Так что не нужно строить иллюзий - начинающим ВО ВСЁМ тут не место. Так было, есть, и будет.

Начинающим в какой-то определённой области, при том, что они уже профессионалы в чём-то - добро пожаловать!

Для совсем уж начинающих в сети появилось уже более чем много ресурсов, ну хотя бы МФ.
    22.03.2006, 16:56
  • Новое

rus_07
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений: 110
    Вес репутации: 242
    rus_07 rus_07
    Очки: 5,923, Уровень: 49 Очки: 5,923, Уровень: 49 Очки: 5,923, Уровень: 49
    Активность: 4% Активность: 4% Активность: 4%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #37
    мой вопрос а для чего собственно нужно это отсеивание и тд!
    Конечно стимул нужен, но чем плохо например выставлять тот же топ но по тем лица, которые получили больше всего благодарностей и в течении месяца над их ником пусть хоть лампочка светиться или еще что!
    Далее на счет каждомесечного тестирования, мне кажется легче устроить ОДИН достаточно жесткий тест+мнение других инженеров и нас. А дальше.. ведь не думаю что люди могут деградировать чтобы не сдать экзамен.
    А на счет суровости так я лично за - хотя сам попал под пресс- сам виноват! Зато 20 раз подумаю и почитаю правила, чтобы такого не случилось. На МФ намного проще и сами видете, что там твориться, хотя сайт классный!
    Зато на мцрф количество "голов" действительно подкованных спецов на кол пионеров значительно в лучшую сторону чем на остальных форумах!!!
    Форум просто классный!!! Спасибо!
    22.03.2006, 17:00
  • Новое

GreyDog
    Забанен

Рейтинг мнений:
    GreyDog GreyDog
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #38
    shirokov, ты все принимаешь на свой адрес. Над этим стоит подумать...

Если я кому-то хочу что-то сказать, то говорю. Без всяких "двусмысленностей". Если кому-то что-то непонятно в моих сообщениях, то ничем помочь не могу. Учитесь читать. Учитесь читать по-русски. Учитесь читать по-русски между строк и т.д.

shirokov, не нужно "Выкать" и давить "сильными" словами (тут о "коструктиве"). Будь проще. А предложение "быть проще" выше было адресовано всем (администрации в первую очередь. См. другие посты на подобную тему).

p.s. выхожу из темы и предлагаю закончить оффтоп...
    22.03.2006, 17:02
  • Новое

PGP
    Администратор

Рейтинг мнений: 2772
    Вес репутации: 569
    PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP
    Очки: 105,294, Уровень: 100 Очки: 105,294, Уровень: 100 Очки: 105,294, Уровень: 100
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #39
    Цитата:
    Сообщение от GreyDog

Если я кому-то хочу что-то сказать, то говорю. Без всяких "двусмысленностей". Если кому-то что-то непонятно в моих сообщениях, то ничем помочь не могу. Учитесь читать. Учитесь читать по-русски. Учитесь читать по-русски между строк и т.д.

shirokov, не нужно "Выкать" и давить "сильными" словами (тут о "коструктиве"). Будь проще. А предложение "быть проще" выше было адресовано всем (администрации в первую очередь. См. другие посты на подобную тему).

p.s. выхожу из темы и предлагаю закончить оффтоп...
    Ув. GreyDog, а почему бы Вам не подстроиться под уже существующих членов администрации, почему бы Вам не принять те устои, которые тут уже сложились? а?
    Почему мы должны УЧИТЬСЯ читать Ваши сообщения между строк и так далее? Не могли бы
    пояснить?
    Почему мы должны, а Вы нет?

Я говорил и буду говорить. Если Вам не нравится на нашем ресурсе, то ради Бога. Никто не держит.
    Но вот чессное слово...
    Я не видел еще ни одного сообщения от Вас, где Вы бы что то похвалили.
    В абсолютном большинстве Ваших сообщений только недовольство, негатив...

PS Почему на Вы? Потому что на ты я общаюсь с друзьями... А те люди, которые мне несимпатичны, а я не скрываю. Вы мне не симпатичны. Я общаюсь исключительно на Вы... Не хочется их ближе к себе подпускать.
    22.03.2006, 17:17
  • Новое

shirokov
    Забанен

По умолчанию Re: "зачистка рядов" #40
    Цитата:
    Сообщение от GreyDog
    Нет. Я просто защищаю честь нашего проекта, потому что сам давно являюсь его частью и не имею права подавать дурной пример нашим участникам.

Цитата:
    Сообщение от GreyDog
    А предложение "быть проще" выше было адресовано всем (администрации в первую очередь. См. другие посты на подобную тему).
    А что конкретно имеется в виду "быть проще"? Есть желание стать членом администрации? Или мы тут делаем что-то не то, "зажрались"?
    Более чем странное заявление...
    22.03.2006, 17:19
Закрытая тема