Re: собираем софт для автодиагностики
Здравствуйте все Форумчане! Я свежеиспеченный так сказать коллега.
Так вот хочу развеять ваши мечты по поводу Диги, я так понимаю речь идет о Diga Consult, так вот к диагностики она не имеет ни малейшего отношения, она умеет корректировать пробег в достаточно приличном количестве импортных авто, в некоторых моделях сбрасывать сервисные интервалы. По диагнозе список автомобилей очень ограничен, но есть и приятные стороны, очень неплохо работает с еепромами внутрисхемно.
Есть приборы лучше диги, скажем DIgiprog II, но стоит 12000 Евров, что дороговато. Теперь минусы, как говорил Козьма Прутков, не верь глазам своим что написано в ее мануале. Перед тем как начать мотать спидометры, надо знать вопрос изнутри, ибо дига достаточно часто лепит косяки, портит дампы, и вообще делает иногда непридвиденные действия. Я когда ее приобрел, уже лет 7 плотно занимался данной темой, и имею кучу программаторов (Омега, программаторы от ETL для обхода защиты в процах моторолла и НЕК). Так вот прежде чем лезть куда-то дигой, я сохранял родные дампы, а уж потом пробовал, и скажу есть проблемы. Скажем если делать дигой внутрисхемно панель от субару легаси 2004 года, то с 90 процентной вероятностью улетит дамп, машина после заливки любого неродного дампа незаведется. Пежо 407 со 100% вероятностью запорет дамп в БЦИ, что тоже приведет к получению покойника. В общем косяки есть и немало, но после того как разобраться очень упрощает жизнь. Кстати Дига не умеет править сервиса в мерсах, а правка без них это глупо ибо на любой диагностике вылезет старый пробег. Так что не надо думать что купил дигу и сразу мастер, нет, если нет опыта то со старта сюда
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=896
Спасибо за внимание.