Re: Гарантия на сделаный Вами телефон?
Цитата:
Сообщение от Lider
Цитата:
Сообщение от Viktor001
самозаблокировавшихся Сименсов А35, и у всех в придачу к этому было: original IMEI (0) is corrupt. Тоесть повреждена ОТП зона, и что интересно, в одном из них получилось прописать родной IMEI в OTP. Но только в одном , остальные не прописывались.
Вот это, жестко.........
Это ж надо такое написать........
Мдя....... Рекомендую Вам поправиться, а то впечатление смазывается. Даже от одного, единственного, поста.
|
Ну вот, накинулись на старого, больного человека.

За день проходит по десятку телефонов, и все разных моделей. И в основном все с железом, на каждый уходит куча времени. Попросту, нет возможности досконально вникать в устройство каждого из них.
Каюсь, не знал я, что в А35 нет OTP. Их и было то у меня с десяток, со сбоем ПО или с кодом телефона, остальные все с железом. Вот и не было нужды досконально разбираться, как у них флешка устроена. Думал что как и у остальных Сименсов, с OTP зоной.
Да и Фрея, при коннекте, обычно выдавала такой лог:
EEPROM IMEI is 35002138хххххх
original IMEI is empty (not locked)
Тоесть, как бы, IMEI два раза прописан. Один в EEPROM, второй - в OTP.
Конечно, было не совсем понятно, почему original IMEI - "пустой". Но дальше ведь пишет "not locked", значит всё в порядке. Ну и думал, что просто так программа устроена, для экономии ресурсов. Ведь, логично, зачем два раза писать один и тот же номер. Если IMEI в обоих местах совпадают, то просто пишет что не заблокирован.
А тут вдруг, подряд, два А35 с заблокированным кодом телефона. И оба клиента - пожилые люди. Говорят что это вылезло само по себе, они и знать не знали про такую функцию. Хотя, может быть именно по незнанию, случайно и заблокировали.
Так вот у этих двух телефонов, Фрея писала такое:
EEPROM IMEI is 35001974хххххх
SEC_BCDIMEIToNormalIMEI : invalid decoded IMEI
COMM_LoadBoots : original IMEI (0) is corrupt
Тоесть, как будто повреждён IMEI, прописанный в OTP.
Ну я , как и положено, попытался это поправить. Думал, если он потёрся, то может получится и перезаписать. При анлоке, поставил галочку перезаписать OTP. Но ничего не получилось. Фрея долго долго думала, потом написала что не получилось. Ну не получилось, так не получилось. Я, собственно, и не ожидал другого результата.
Главное, что код снялся, и телефоны нормально работали. Ну и подумал, что флешка начинает дохнуть, раз уж потёрлась информация в OTP.
А оказывается, что OTP там и нету вовсе. Проверил, и ведь действительно нет. Вот видите, как хорошо, что я про это написал, а то так бы и не узнал.
А перезаписать OTP получилось в C45, принесли както с "Wrong Software".
При первом коннекте с Фреей:
EEPROM IMEI is 35067370377ххх
original IMEI is empty (not locked)
found SIEMENS C45 lg1 v13 (1)
Сделал Фреей анлок, с галочкой "Use OTP IMEI". Фрея написала что в OTP неправильный ИМЕЙ, и будет использован записанный в ЕЕПРОМе.
И после этого, телефон стал рабоать.
Ну я его тогда фуллом с Сименс клуба залил, там уже сразу с новыми картинками и мелодиями. И после фулла, опять сделал анлок, с опциями "NEW IMEI" и "Update flash IMEI". И получилось. После этого Фрея выдала такую ИНФО:
EEPROM IMEI is 35067370377ххх
original IMEI is 35067370377ххх (not locked)
found SIEMENS C45 lg1 v50 (1)
Так что, если не знать, что OTP однократно программируемая, и что в данной флешке её вовсе нет, то вполне можно перезаписать.