Re: Кличко - ЧЕМПИОН :)
Цитата:
Сообщение от mysO506
ты знаешь рост человека замедляет подвижность но это Кличко на мой взгляд ни сколько не портит а вообще у каждого бойца своя тактика ведения боя
|
Да, согласен, но именно эта манера мне так откровенно и не нравится - я в своем первом посте об этом и написал. Да, супел тактически перетянуть одеяло в свою сторону, у более, допустим, у бОльшего атлета, но мЕньшего тактика - молодец. Но в данном бойце меня это откровенно бесит. На мой взгляд тактика это работа первым номером, либо от обороны (но не клинчи после двойки), тактика это рассчет сил на 12 раундов (ну а если еще и рассчитаешь силы противника - то ваще красавчик), а не рубилово когда видишь, что техника осталась гд-то в восьмом раунде ( у кого толкушка больше)))), тактика - психологическое воздействие на соперника на фоне личного настроя. Тактика - общий рисунок боя - ну там типа смена стойки левую на правую, работа на контрударах на опережение у каната и другие способы заставить вымотаться противника. Но наваливаться всей тушей в клинче (причем очень частом клинче) - это уже уловка, а не тактика. Тут уж тупо, кто сильней - не каждый здоровым как теленок рождается от природы, многим приходится пройти эту дистанцию начав со средневеса, и уж гораздо позже попасть в супертяжи - тут надо больше над собой работать, коль природа не дала. Тот же Тайсон с чего начал? Арост его? 176см... Вот вымахала обезьяна - Валуев - смотреть крайне не приятно, тупо грубая физуха против техники, тактики и опыта - но ведь побеждал, блин??? А смотреть не приятно эти победы было. Сейчас он поднабрал, не вопрос, но на моей оценке терь большой негативный осадок. Или Поветкин - шуму было много, боев - вагон, но что-то долго ему тренер серьезных аппонентов не подыскивал - морально. Такие бои многим не интересно смотреть, больше похоже на треники. Вот и у Кличко сейча просто не было равного по физухе соперника. Согласитесь, комментаторы правы - самое интересное начинается тогда, когда оба бойца устают. Вот тогда и бой интересен - с изюминкой и накалом. А когда Кличко глушит с дистанции своими толкушками, а при ее разыве идет в клинч - острота и изюминка пропадают. Вопреки бытующему мнению - хороший боксер не может быть наглухо отбитым дауном - боксер должен быстро думать, принимать технические решения и на уровне рефлексов моментально реализовывать их в данный момент боя. Вот тогда интересно. А когда чел. думает лишь о дистанции, не давай реализоваться менее длиннорукому противники - в этом ничего технически сложного нет.
Цитата:
Сообщение от khasik
ИМХО
Считаю что не наши стали хорошо выступать, а у них там за бугром просто уже никого из нормальных не осталось. все ушли на пенсию
|
Солидарен, но и мы подросли, и америкосы обмельчали.
Странно, почему в ветке не отписался Vitja2002

я знаю, что он тоже неплохой практик