Re: Кто на чем передвигается?
Цитата:
Сообщение от Joshua
А для опелеводов рецепта цыпленка табака а ля о-пель нет?
|
Настал твой звездный час!

Навеяно вчерашней баней и массажом.
В связи с количеством народа, желающего прикоснуться к прекрасному, кроме любимого SAABа в автопробеге "дом-баня" участвовал еще и Opel где то даже Vectra, за рулем которого мне пришлось проехать первую часть автопробега. Дело в том, что хозяин этого механического чуда технической мысли у меня дома дорвался до холодного пива и сесть за руль категорически отказался. Все было бы ничего и рецепт мог не состояться, если бы "дикая" курица, уворачиваясь от пилотируемого женой SAABа, не была догнана героическим Opel Vectra. Во избежание разборок с местными аборигенами дичь была обезглавлена и брошена в багажник ( не пропадать же добру

). По прибытию на место народ стал готовить стол, то есть баню, а я, уединившись , освежевал дичь.
Подготовленную тушку разрезаем по брюху вдоль грудки, раскладываем на пне ( доске, столе - что есть под руками). Отбиваем кулаком до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей.
Вы спросите - какого корнеплода с листьями отбивать кулаком? Отвечаю: Чтоб не испортить кожу куры и сохранить сок мяса, молотком или даже домкратом такого эффекта не получишь
По завершении экзекуции над бренными останками натираем их специями и майонезом, после чего даем ей отдохнуть ровно столько, сколько времени требуется на приготовление хороших углей. Одновременно смазываем уставшие руки холодным пивом изнутри, но не увлекаемся - ибо впереди еще баня и остальные приятности. Процесс жарки происходит на тривиальной решетке до получения ровной золотистой ( а не черной!) корочки. После чего наступает самый приятный процесс, во время которого не щелкать клювом - иначе Вам оставят только облизать жарочную решетку.
Количественный и качественный состав участников процесса, как и сопровождающие напитки, подбирается строго индивидуально.
То же самое можно делать дома, заменив угли духовкой. В этом варианте после процесса диструкции сыто урчим, отваливаемся на диванчик и засыпаем на 10 минут. Проснувшись через час и думаем: - "Хорошо бы теперь еще пельмешек по СААБерски!" (
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.ph...postcount=225).