Re: Кто на чем передвигается?
Hi all
М я внесу немного масла в жаркий спор в виде своего мнения.
Наши машины конечно безвозвратно отчстали как технически так и морально, но спрос на них будет еще долгое время (ведь не везде есть сервисы по иномаркам либо дяди Васи в гараже, разирающиеся худно-бедно с инжектором + стоимость запчастей (относительная величина конечно)).
По-поводу европейцев, американцев, японцев. В общем то владел всеми по немножку, но японцами больше.
Мне повезло в некотором роде с авто из Америки, а вот мои знакомы почти все попали на ремонт двигателя в течении полугода эксплуатации. И все по причине использования жителями США не того масла при смене его либо вообще не меняют (в поддоне у всех обнаруживался толстый слой "гудрона"). Масло америкосы кроме минералки и незнают, что подтвердил мой друган, проживая в штатах уже 7 лет (он в шоке от их ненавязчивого автосервиса - в широком его распространении, т.е. не учитывая АС типа гаража X-Zibit).
По-европейцам - ну нет в них какой-то изюминки, да и выбор не большой по моделям, и самое главное - огромный риск попасть на угнанную либо восстановленную машину.
Японцев (праворуких) у меня было больше и дольше

- качество сборки и запчастей оригинальных просто поражает, такое ощущение, что машину делают на века - одну на всю жизнь. По безопасности - не хуже шведов (да и сдали шведы уже свои лидирующие позиции другим автогигантам). Свежи машинки и по дизайну и по напичканности всякими опциями (которые у всех считаются дополнительными, а тут все в базе). Да и если что с ЗИПом на нх уже нет проблем, и подделок практически нет.
Про сторону руля полемику разводить не стоит, на мой взгляд, поскольку это не тема в данном случае
P.S. Все выше изложенное мое личное мнение подкрепленное 15 летним опытом владения различными авто. Плюс отзывы близких друзей и знакомых.