Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Кто на чем передвигается?
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...

Опции темы
  • Новое

vado123
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 98
    Вес репутации: 244
    vado123 vado123 vado123
    Очки: 16,053, Уровень: 81 Очки: 16,053, Уровень: 81 Очки: 16,053, Уровень: 81
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #241
    Toyota Lite Ace
    бензин, коробка, 4WD, пониженная, гидрач..
    надоели красивые пукалки... накатался.. а с работой такой и нафиг они не нужны
    сел на микрогрузовичок..
    проходимость отличная, заводится в любой мороз,
    ездить на отдых милое дело..
    да и для "хозяйства" много чего натырить на нём можно..
    и по делам прометнуться..
    23.03.2007, 15:50
  • Новое

alexymca
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1747
    Вес репутации: 453
    alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca
    Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #242
    для справки:
    ЭНТРОПИЯ - природное свойство упорядоченной материи, ее стремление к деструктуризации и хаосу со временем.
    Всяк знает, что такое энтропия. И знайте, что энтропию победить невозможно. Когда автовладелец починяет какую-нибудь по*бень на своем железном друге, он знает, что вариантов результата работы может быть всего три:
    Вариант 1. По*бень один хрен не заработает, или дело было не в ней. Этот вариант наиболее вероятен и опытным автовладельцем в принципе легко прогнозируем.
    Вариант 2. По*бень заработает, но у коллеги сломается другая по*бень. Этот вариант наиболее желаем . То есть, совесть, конечно, немного мучает, но свой авто ближе к жопе.
    Вариант 3. По*бень заработает, но сломается другая.
    Этот вариант наименее желаем, но его вероятность тем не менее высока.
    Это я к тому, что не далее, как вчера лопнул ремень генератора на любимом SAABе. Напарник, притащивший меня в сервис и услышавший сумму приговора, как человек низких моральных принципов, предложил продать его к ебеням - дешевле будет. Я же, как натура творческая и просто расп*здяй, гордо отказался. И что Вы думаете? Правильно! Сегодня я низко летаю на своем SAABолете, а напарник в сервисе меняет сломанный амортизатор на своем хваленом баварце.
    То есть энтропия (вариант 2 с муками совести ) работает и никто этого не остановит!
    13.04.2007, 15:03
  • Новое

s.Mobi
    Сенсей

Рейтинг мнений: 2153
    Вес репутации: 398
    s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi
    Очки: 34,789, Уровень: 100 Очки: 34,789, Уровень: 100 Очки: 34,789, Уровень: 100
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #243
    Эххх... а я до недавнего времени (до вечера 4 апреля 2007г) ездил на Toyota Corolla s-class, 2005 г.в., американка... Но, вот, в прошлую среду ее жизнь закончилась - ехал вечером домой, после проезда перекрестка мне навстречу через полторы полосы выскочил троллейбус - уходить я не мог да и не успел - лобовая, машина всмятку, я и подруга потеряли сознание, потом очухались - ее спасла подушка безопасности, меня - продуманность япошек в плане безопасности своих автомобилей, несмотря на жуткое состояние авто отднлались легко - у обоих сотрясение мозга, многочисленные ушибы и ссадины, у меня сильно порвана губа, у подруги - содрало 9 см кожи на голове... Водила троллейбуса, мудак, даже не подошел предложить помощь... Спасибо людям - оказали первую помощь, вызвали скорую... Такие, вот, дела. Сейчас пишу из больницы...
    13.04.2007, 20:14
  • Новое

VIZER
    Неактивный

Рейтинг мнений: 629
    Вес репутации: 0
    VIZER VIZER VIZER VIZER VIZER VIZER VIZER VIZER VIZER VIZER VIZER
    Очки: 18,624, Уровень: 86 Очки: 18,624, Уровень: 86 Очки: 18,624, Уровень: 86
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #244
    СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ !!!!!
    13.04.2007, 21:23
  • Новое

alexymca
    Сенсей

alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca
    Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #245
    s.Mobi, ты нам нужен, выздоравливай быстрее!
    А по поводу автобезопасности - я не занимаюсь рекламой - но нет равных шведам! На прошлое Рождество я разложил своего прошлого SAABa мягко говоря в г*вно, от дороги улетел метров на 20, переворачиваясь во всех направлениях. Правда дорога была скользкая и стрелка спидометра зациклилась на 160км/час. Целой осталась только правая задняя фара, но при этом ВСЕ дверки открывались и закрывались, как у новой! А пилот ( то бишь я ) отделался легким испугом, оформляя выплату по страховке.
    P.S. Принимаю все версии о причинах аварии. Версия «ну ты мудак» уже выдвинута самим автором, им же принята к сведению и в настоящее время серьезно прорабатывается.
    14.04.2007, 00:34
  • Новое

lago
    Забанен

Рейтинг мнений:
    lago lago lago lago lago
    Очки: 4,505, Уровень: 42 Очки: 4,505, Уровень: 42 Очки: 4,505, Уровень: 42
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #246
    Цитата:
    Сообщение от s.Mobi Посмотреть сообщение
    Водила троллейбуса, мудак, даже не подошел предложить помощь..
    Поправляйся. Как поправишься "разберись" с водителем троллейбуса :-) Но сделай это по тихому, без свидетелей, чтоб душу отвести.

По поводу покупки новых авто - никто тут не присматривается к новому Лансеру?
    14.04.2007, 00:41
  • Новое

shirokov
    Забанен

Рейтинг мнений: 3545
    shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov
    Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #247
    Цитата:
    Сообщение от s.Mobi Посмотреть сообщение
    Такие, вот, дела. Сейчас пишу из больницы...
    Держись, выздоравливай, чтоб ты нам был здоров! Разумеется, то же самое адресую твоей спутнице.

Железо, конечно, жалко, и в каждом автомобиле живёт какая-то душа, но оцени ситуацию философски - в аварии этой вы могли получить гораздо бОльшие повреждения, если не сказать хуже. Так что всё не так плохо, как могло бы быть.
    14.04.2007, 01:31
  • Новое

bond95

Рейтинг мнений: 3309
    bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95
    Очки: 62,873, Уровень: 100 Очки: 62,873, Уровень: 100 Очки: 62,873, Уровень: 100
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #248
    Цитата:
    Сообщение от Andreydial Посмотреть сообщение
    Какие тут все крутые, а я вот катаю 2106 84 гв и пока даже не мечтаю о другой.
    А мне на сегоднешний день и " копейки " хватает .
    Сделал капиталку перефаршировал всю ,осталось пятиступенчатую коробку поставить ..Вполне хватает ..Зато запчасти как борщ дешевые .. ..
    14.04.2007, 01:32
  • Новое

lago
    Забанен

Рейтинг мнений:
    lago lago lago lago lago
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #249
    Цитата:
    Сообщение от bond95 Посмотреть сообщение
    А мне на сегоднешний день и " копейки " хватает
    Я в этом году куплю новый аVтомобиль (скорее всего японца), но жигуленок мой все равно при мне будет - на охоту, за грибами и т.д. и т.п. Тем более, что гараж есть и за стоянку не платить.

В прошлом году ездил на своей (1981 года выпуска) на Кавказ (в горы и к морю) - прокатал за две недели 4500 км без поломок.
    14.04.2007, 01:40
  • Новое

alexymca
    Сенсей

По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #250
    жигуль, особенно из старых - сила! А насчет японцев - подумай о шведе, по расчетам японского автопрома машина ( их производства, любая ) расчитана на 5 лет эксплуатации
    14.04.2007, 01:46
  • Новое

bond95

Очки: 62,873, Уровень: 100 Очки: 62,873, Уровень: 100 Очки: 62,873, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #251
    Цитата:
    Сообщение от alexymca Посмотреть сообщение
    жигуль, особенно из старых - сила! А насчет японцев - подумай о шведе, по расчетам японского автопрома машина ( их производства, любая ) расчитана на 5 лет эксплуатации
    Саша я тебе говорил уже за пять лет жизни на Американском континенте и при этом работе в Автошопе я перепробовал весь почти спектр машин япошек в особенности .Спору нет шведы это машины как правило довольно комфортные со всеми вытекающими .Япошки же имеют одну единственную на мой взгляд плохую особенность это кузовное железо ..Из чего его делают загадка но больше пяти лет и что б без дыр (при обилие посыпания зимой дорог солью ) они не выдерживают ,но американский рынок они завоевали всерьез своей дешевизной и миллионниками моторами .. .."Американцы" на любителя Ford и Shevrollet "народные машины " .Ценными всегда были есть и будут только Европейские машины ...
    14.04.2007, 01:57
  • Новое

lago
    Забанен

Рейтинг мнений:
    lago lago lago lago lago
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #252
    Цитата:
    Сообщение от alexymca Посмотреть сообщение
    А насчет японцев - подумай о шведе
    Подумать можно, а новую, кроме S40 не смогу купить. Но она слишком тесная внутри - для меня это важно.
    14.04.2007, 01:58
  • Новое

lesorub
    Новичок

Рейтинг мнений: 18
    lesorub lesorub lesorub lesorub lesorub lesorub lesorub
    Очки: 7,461, Уровень: 57 Очки: 7,461, Уровень: 57 Очки: 7,461, Уровень: 57
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #253
    Бодрого времнеи суток

s.Mobi
    Да-да, выздоровления поскорее. Главное голова, руки и ноги целые. Остальное со временим.
    alexymca,
    Про срок эксплуатации - факт, и прежде всего это связано с их экологическими требованиями, хотя через теже 5-8 лет и атмосфера и стекла/свет/подвеска/кузов по нашим нормам в поряде, я не говорю про фору отечественным авто с конвейера...
    ОФФтопик:
    но так как я патриот, то обязан ненавидеть все буржуинское, собсно ненавижу

bond95
    Хм. А Вы не с корейцами путаете? Новый японец и через пять лет в дырках? Может те что делаются не в Японии, обладают такими недостатками, так как островные машины, если не топляки, в шоколаде и через 8-10 лет, и у нас пару-тройку-четверку лет, если с головой в ладах, можно переживать только за масло и резину, ну и за бельзин ессно.

ОФФтопик:
    ЗЫ. Вчера минут 20 стоял, трепался с пацанами, ну и дай думаю посчитаю сколько наших авто за это время увижу. Фигушки!! Пара волг, штук пять жучек, жопарик - усё! Автопоток(оживленный перекресток) - 15-25 в мин, пятница.... Вобщем - каждый кулик своё болото...

Всем всего...

Последний раз редактировалось lesorub; 14.04.2007 в 03:15.
    14.04.2007, 03:01
  • Новое

bond95

По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #254
    Цитата:
    Сообщение от lesorub Посмотреть сообщение
    Бодрого времнеи суток

s.Mobi
    Да-да, выздоровления поскорее. Главное голова, руки и ноги целые. Остальное со временим.
    alexymca,
    Про срок эксплуатации - факт, и прежде всего это связано с их экологическими требованиями, хотя через теже 5-8 лет и атмосфера и стекла/свет/подвеска/кузов по нашим нормам в поряде, я не говорю про фору отечественным авто с конвейера...
    ОФФтопик:
    но так как я патриот, то обязан ненавидеть все буржуинское, собсно ненавижу

bond95
    Хм. А Вы не с корейцами путаете? Новый японец и через пять лет в дырках? Может те что делаются не в Японии, обладают такими недостатками, так как островные машины, если не топляки, в шоколаде и через 8-10 лет, и у нас пару-тройку-четверку лет, если с головой в ладах, можно переживать только за масло и резину, ну и за бельзин ессно.

ОФФтопик:
    ЗЫ. Вчера минут 20 стоял, трепался с пацанами, ну и дай думаю посчитаю сколько наших авто за это время увижу. Фигушки!! Пара волг, штук пять жучек, жопарик - усё! Автопоток(оживленный перекресток) - 15-25 в мин, пятница.... Вобщем - каждый кулик своё болото...

Всем всего...
    За машину с головой берутся только у нас .Антикорозионка ,безшумка и так далее .Буржуям на это плевать с высокой горки ....Наверное поэтому они и ходят столько у них ..
    14.04.2007, 08:21
  • Новое

lago
    Забанен

Рейтинг мнений:
    lago lago lago lago lago
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #255
    Цитата:
    Сообщение от lesorub Посмотреть сообщение
    но так как я патриот, то обязан ненавидеть все буржуинское, собсно ненавижу.
    У нас теперь свои буржуи, и по качеству они гораздо хуже импортных. Те свою нацию уважают, а наши твари ненавидят - и вместо того, чтобы производить хорошие авто главной заботой видят лоббирование высоких таможенных пошлин. А если вы патриот, то любить нужно все-же то,
    что достойно уважения. А как можнно уважать ВАЗы? Один автолюбитель написал: "мечтаю дожить до того благословенного времени, когда на просторных площадях автоВАЗа будут пастись коровы" :-)
    14.04.2007, 08:28
  • Новое

mak
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений: 77
    Вес репутации: 255
    mak mak mak mak mak mak
    Очки: 6,534, Уровень: 52 Очки: 6,534, Уровень: 52 Очки: 6,534, Уровень: 52
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #256
    Hi all

М я внесу немного масла в жаркий спор в виде своего мнения.
    Наши машины конечно безвозвратно отчстали как технически так и морально, но спрос на них будет еще долгое время (ведь не везде есть сервисы по иномаркам либо дяди Васи в гараже, разирающиеся худно-бедно с инжектором + стоимость запчастей (относительная величина конечно)).
    По-поводу европейцев, американцев, японцев. В общем то владел всеми по немножку, но японцами больше.
    Мне повезло в некотором роде с авто из Америки, а вот мои знакомы почти все попали на ремонт двигателя в течении полугода эксплуатации. И все по причине использования жителями США не того масла при смене его либо вообще не меняют (в поддоне у всех обнаруживался толстый слой "гудрона"). Масло америкосы кроме минералки и незнают, что подтвердил мой друган, проживая в штатах уже 7 лет (он в шоке от их ненавязчивого автосервиса - в широком его распространении, т.е. не учитывая АС типа гаража X-Zibit).
    По-европейцам - ну нет в них какой-то изюминки, да и выбор не большой по моделям, и самое главное - огромный риск попасть на угнанную либо восстановленную машину.
    Японцев (праворуких) у меня было больше и дольше - качество сборки и запчастей оригинальных просто поражает, такое ощущение, что машину делают на века - одну на всю жизнь. По безопасности - не хуже шведов (да и сдали шведы уже свои лидирующие позиции другим автогигантам). Свежи машинки и по дизайну и по напичканности всякими опциями (которые у всех считаются дополнительными, а тут все в базе). Да и если что с ЗИПом на нх уже нет проблем, и подделок практически нет.
    Про сторону руля полемику разводить не стоит, на мой взгляд, поскольку это не тема в данном случае

P.S. Все выше изложенное мое личное мнение подкрепленное 15 летним опытом владения различными авто. Плюс отзывы близких друзей и знакомых.
    14.04.2007, 09:13
  • Новое

gsm-brest
    Сенсей

Рейтинг мнений: 910
    Вес репутации: 366
    gsm-brest gsm-brest gsm-brest gsm-brest gsm-brest gsm-brest gsm-brest gsm-brest gsm-brest gsm-brest gsm-brest
    Очки: 27,864, Уровень: 98 Очки: 27,864, Уровень: 98 Очки: 27,864, Уровень: 98
    Активность: 14% Активность: 14% Активность: 14%
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #257
    Я уже тоже передвигаюсь на своих двоих( правда не так быстро как раньше) но думаю поправлюсь скоро. Ноги побил немного вчера в 21.30.
    А теперь хочу сказать на счёт прочности авто. Ещё раз убедился что AUDI A6 C4 всётаки сильная машина(хоть и не подлежит теперь восстановлению).
    Чувак на скорости примерно 100км\ч просто как в стену в меня упёрся. Мало того, этот урод даже и не думал тормозить и пролетая перекрёсток на красный свет @п@нул меня и моя машина боком пролетела 9 метров, при этом поднявшись над землёй на 50-60см.Вторая машина Пежо 806
    Фото прилагаю....

Здесь был вложен файл: Фото010.jpg (127.9 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
    Здесь был вложен файл: Фото012.jpg (133.8 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
    Здесь был вложен файл: Фото013.jpg re.jpg (133.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
    Здесь был вложен файл: Фото017.jpg re.jpg (179.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
    Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что
    14.04.2007, 10:08
  • Новое

Tander
    Новичок

Рейтинг мнений: 75
    Tander Tander Tander Tander
    Очки: 5,805, Уровень: 49 Очки: 5,805, Уровень: 49 Очки: 5,805, Уровень: 49
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #258
    нда... мля...
    в общем эта... поправляйся скорее.
    14.04.2007, 10:53
  • Новое

pontiak
    Неактивный

Рейтинг мнений: 1520
    pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak
    Очки: 10,861, Уровень: 69 Очки: 10,861, Уровень: 69 Очки: 10,861, Уровень: 69
    Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #259
    Я вчера ехал за Серёгой(GSM-BREST) в машине с другом,и если бы не его Аudi,то девушка,переходящая дорогу,попала бы под колёса этого мудодяя и ганзерватива.Я такие аварии видел только в западных боевиках.Честно-----жуть.Чудом все остались целы...Немцы в плане безопастности молодцы...Японца бы разорвало пополам...
    Слава Господу Богу,что я сел в машину к другу.Ехали мы вместе и у меня был выбор.Думаю будучи пасажиром Серёгиной машины ,меня бы изрядно потрепало бы о двери.Машину развернуло на 90 градусов и пролетела она 9,35 метра.Учитывая то,что он практически стоял на месте,можно представить себе с какой скоростью ехал этот мусор.Кстати капитан милиции.(Уже пишет сцуко,что завершал манёвр и ехал на мигающий зелёный)
    Так что лучше немецкие машины,и чем они старше,тем толще там железо.
    Более чёткие фотки кинул в перевал:
    http://www.mcrf.ru/files/index.php?A...=815&symid=848

Последний раз редактировалось pontiak; 14.04.2007 в 12:55.
    14.04.2007, 11:48
  • Новое

shirokov
    Забанен

Рейтинг мнений: 3545
    shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov
    Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Кто на чем передвигается? #260
    Держись, Серёжа! Главное, что сам цел.
    Хотелось бы надеяться, что тот мусор возместит тебе убытки.
    14.04.2007, 11:56
Ответ