Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
"зачистка рядов"
Основной форум - Все, что касается нас, нашего форума, его работы.
Результаты опроса: Стоит ли производить "чистку" инженерного состава нашего форума?
ДА, стОит 78 69.03%
НЕТ, не стОит 35 30.97%
Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
  • Новое

corbin
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1115
    Вес репутации: 321
    corbin corbin corbin corbin corbin corbin corbin corbin corbin corbin corbin
    Очки: 27,429, Уровень: 98 Очки: 27,429, Уровень: 98 Очки: 27,429, Уровень: 98
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #221
    Ваня! При всем уважении... Была допущена несправедливость. Я такие вещи переношу с трудом. Vado123 может быть 1000 раз прав в некоторых моментах своего сообщения, но я не вижу желания с его стороны эту несправедливость исправить. Носом тыкать думаю не надо.
    Что касается частоты ответов на вопросы и допущенного выше сравнения с мф, то если на мф из каждого топика удалить бред сумасшедшего, флуд и посты, набитые от балды для наращивания статуса, то реальной информационной помощи будет вряд ли больше, чем тут.

Последний раз редактировалось corbin; 30.08.2006 в 14:34.
    30.08.2006, 14:31
  • Новое

Cvetocheck
    Новичок

Рейтинг мнений: -103
    Вес репутации: 0
    Cvetocheck Cvetocheck Cvetocheck Cvetocheck Cvetocheck Cvetocheck
    Очки: 8,644, Уровень: 62 Очки: 8,644, Уровень: 62 Очки: 8,644, Уровень: 62
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #222
    Цитата:
    Сообщение от corbin
    Ваня! При всем уважении... Была допущена несправедливость. Я такие вещи переношу с трудом. Vado123 может быть 1000 раз прав в некоторых моментах своего сообщения, но я не вижу желания с его стороны эту несправедливость исправить. Носом тыкать думаю не надо.
    Что касается частоты ответов на вопросы и допущенного выше сравнения с мф, то если на мф из каждого топика удалить бред сумасшедшего, флуд и посты, набитые от балды для наращивания статуса, то реальной информационной помощи будет вряд ли больше, чем тут.
    Ну насчет тишины неправ, ну зачем же вот так к каждому слову, да при всех?
    Не настолько он неправ, насколько шуму подняли. А если первый абзац убрать то многие увидят полезный совет.

ФОРУМ БЕЗУМНО ПОЛЕЗЕН СПОРУ НЕТ, Я НЕ ТО ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ
    ЗЫ. Черное пятнышко на белоснежных штанах порой превращают в тряпье бомжа.
    30.08.2006, 14:47
  • Новое

shirokov
    Забанен

Рейтинг мнений: 3567
    shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov
    Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #223
    Цитата:
    Сообщение от Cvetocheck
    2 Широков - насчет помощи тут помогают часто, форум хороший. А сообщение Вадо123 у меня не вызвало таких как у тебя (если хотите Вас) ощущений. Зря так с репутацией.
    Согласись - он не прав был. И доказательства опубликованы чуть ниже его поста. Но не то что не извинился за свои слова, а даже не согласился с этим. Как-то это неправильно. У меня были случаи, когда я ошибался при написании чего-то у нас на форуме, и в каждом случае приносил извинения нашим участникам. Ничего постыдного и ущемляющего мою гордость я не вижу. Все из нас ошибаются, но настоящий мужчина всегда обязан признавать свои ошибки.
    Такое вот у меня воспитание...

Насчёт модераторов наших. Так вы, парни, присмотритесь, кто из ребят к какому разделу форума закреплён. Всегда учитывается отличное знание конкретным человеком тематики раздела, иначе-то и быть не может. Всегда так было, есть и будет. Если кому-то показалось, что модераторы и разделы связывались случайным образом, то это не так.
    И у нас были случаи, когда модераторы были заменены на других камрадов, по причине недостаточности уровня знаний по тематике или по причине малоактивности. Это нормальный процесс, не вижу альтернативы.

Последний раз редактировалось shirokov; 30.08.2006 в 14:55.
    30.08.2006, 14:48
  • Новое

PGP
    Администратор

Рейтинг мнений: 2772
    Вес репутации: 569
    PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP
    Очки: 105,294, Уровень: 100 Очки: 105,294, Уровень: 100 Очки: 105,294, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #224
    Цитата:
    Сообщение от Pavel_DV
    Извините, но я в первый раз на этом форуме и мне неприятно видеть как старательно вылизывают очко у титулованных особ, навешивая благодарности за просто флуд и бестолковые сообщения.
    Хм. Повторю пост Артура. Можно примеры?
    Цитата:
    Сообщение от NikWik
    Конечно администрация форума и его участники заинтересованы в увеличении количества форумчан
    На самом деле не совсем так. Мы разумеется заинтересованы в увеличении количества пользователей, НО КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ, ГРАМОТНЫХ И ПОРЯДОЧНЫХ!... А не так как на одном из форумов (не хочется говорить на каком) администратор радовался что у них всего за 2 года сколько то там тысяч пользователей... А что толку?
    У нас например всего 1500 пользователей, но если посмотреть на ID последних зарегистрировавшихся, то увидите цифру 8500. Это значит что за историю форума у нас зарегистрировалось свыше 8000 пользователей, но прижилось и осталось только 1500! Нормально? 6500 пользователей были просто удалены. И так будет! Будут удаляться пользователи, которые абсолютно для форума бесполезны!!!...
    Прочитайте еще раз для чего создавался этот форум.
    Ссылка у меня в подписи. Может быть тогда некоторые вопросы отпадут.
    Спасибо кстати NikWik. Я сам всегда тоже самое говорил. Если кому то не нравится здесь, то в рунете еще много подобных проектов...
    Но я не хочу, чтобы сложилось мнение что меня и других членов администрации не интересует мнение других участников. Интересует конечно! Конструктивные предложения и объективная критика ВСЕГДА принимаются. Это могут подтвердить многие пользователи.
    Цитата:
    Сообщение от Из правил
    Помните, пожалуйста, о том, что форум — это всего лишь набор скриптов и кода. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы и вы. Вы и мы.
    30.08.2006, 16:10
  • Новое

vovic
    Новичок

Рейтинг мнений: 190
    vovic vovic vovic vovic vovic vovic vovic vovic vovic vovic vovic
    Очки: 10,290, Уровень: 67 Очки: 10,290, Уровень: 67 Очки: 10,290, Уровень: 67
    Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #225
    Доброго времени.
    Уф, закончился мой трехдневный бан, и я теперь могу чуть поофтопить в данной теме. Надеюсь, меня за это простят
    теперь вопросы:
    to PGP
    Цитата:
    Но я не хочу, чтобы сложилось мнение что меня и других членов администрации не интересует мнение других участников. Интересует конечно! Конструктивные предложения и объективная критика ВСЕГДА принимаются. Это могут подтвердить многие пользователи.
    Согласен, так оно и должно быть....
    но, оно плохо вяжется с правилами:
    Цитата:
    2.8. Не стоит вступать в дискуссию с администрацией форума. Если администратор или модераторы говорят вам, что вы в чем-то неправы — значит вы не правы. Прежде чем начинать словоизвержения по этому поводу — постарайтесь проанализировать: чем таким могла быть вызвана эта реакция? Может быть, что-то в том, как вы себя ведете, как вы себя подаете, требует коррекции? А?
    Поэтому же КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ публичное обсуждение действий Администрации. В случае, если Вы все-таки не согласны с действиями кого либо из членов администрации форума, не устраивайте публичных разборок. Все вопросы можно решить через ПС, ICQ или e-mail.
    а это значит, что что то все же стоит изменить.
    А именно, стоит пересмотреть правила, и ввести все же раздел "Публичное обсуждение действий Администрации, или что такое хорошо, и что такое плохо." это конечно грубо звучит, но я думаю смысл понятен. Чуть, чуть демократии не помешает, и не только в данном топике.
    А идея такова - каждый кто захочет высказаться в данном месте при созданнии темы получал бы скрипт с кратким сводом правил форума, и невозможностю постить в течении минуты, другой... для окончательного принятия решения, может он все же не прав, и не стоит поднимать тему.
    А главное что бы именно в этой теме была бы возможность забанненым участникам поговорить принародно, соблюдая основные правила, выяснить причину бана, и хотя бы извинится перед теми участниками, которых не нароком обидел.
    Вообще многое что хотелось написать, но думаю и это и так идет в разрез....
    Удачи. И помните, все мы люди... и все мы можем ошибаться,заблуждаться, и наивно верить в свою правоту....
    и я в том числе.
    30.08.2006, 17:29
  • Новое

shirokov
    Забанен

shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov
    Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #226
    Цитата:
    Сообщение от vovic
    а это значит, что что то все же стоит изменить.
    А именно, стоит пересмотреть правила, и ввести все же раздел "Публичное обсуждение действий Администрации, или что такое хорошо, и что такое плохо." это конечно грубо звучит, но я думаю смысл понятен. Чуть, чуть демократии не помешает, и не только в данном топике.
    А идея такова - каждый кто захочет высказаться в данном месте при созданнии темы получал бы скрипт с кратким сводом правил форума, и невозможностю постить в течении минуты, другой... для окончательного принятия решения, может он все же не прав, и не стоит поднимать тему.
    Этого не будет. Именно в таком виде (простейшем) - точно не будет. Я имею в виду создание какого-либо раздела на форуме, где будет полная свобода, почти не органиченная сводом Правил форума.
    Суть того, что Вы предлагаете - это публичные разборки. И никак не иначе! Потому что нет сомнений, что это там будет иметь место, и администрация там уже не будет иметь права пресекать ряд негативных тенденций.
    А этого, поверьте, не нужно НИКОМУ и НИГДЕ!!! Да и загрузка модераторов такого раздела будет предельной.

Скажем так, это всё равно, что городской морг разместить на главной площади города и все его помещения оформить в виде витрин, чтобы прохожие видели всё происходящее внутри. Ну и кому нужна грязь, о которой большинству лучше не знать?
    Иной раз в личной переписке такие перлы получаешь, что при близком контакте захотелось бы немедленно разбить морду лица респондента.

В будущем, возможно, как-то удастся сделать интерактивность в процедуре открытия темы - то есть, давно ещё были задумки, чтобы редактор помогал нашим участникам грамотно составить тему, начиная от её названия и до формы постановки вопроса. Но ведь это очень-очень непростая задача, и степень её сложности может подтвердить мой коллега PGP, ведь только ему, в содружестве ещё с несколькими опытными камрадами, это по плечу!

Ну и есть же в Правилах строка, которую сами и же процитировали:
    Цитата:
    Все вопросы можно решить через ПС, ICQ или e-mail.
    Какие проблемы? Почти всё можно решить в личной переписке.
    И в чём же смысл бана, если такой участник сможет писать? Получается полная чушь, не будет этого никогда. Попробуйте создать свой собственный ресурс с такого рода "фичами", и Вы мгновенно поймёте всю глубину Вашего заблуждения.

Уверяю, что данная практика подтверждена не десятками, а сотнями примеров. Поэтому основы текущих Правил и механизмы наказаний/предупреждений пока кардинально меняться не будут. Не нравится - создайте свой проект с теми возможностями, которые Вас тут не устраивают. И поглядим, каково будет. Заодно и прочувствуете и сполна вкусите тех моментов, о которых ныне вообще не задумываетесь, а их, поверьте, немало...

Последний раз редактировалось shirokov; 30.08.2006 в 19:14.
    30.08.2006, 18:50
  • Новое

xTroy
    Сенсей

Рейтинг мнений: 747
    Вес репутации: 417
    xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy
    Очки: 28,968, Уровень: 99 Очки: 28,968, Уровень: 99 Очки: 28,968, Уровень: 99
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #227
    Цитата:
    Сообщение от Cvetocheck
    2 Zarchi тот кто не пишет своих результатов - просто ЖМОТ, таким на форумах не место (нафиг они там надо?)
    =) Вот для этого и создан закрытый форум... =)

Цитата:
    Сообщение от vovic
    А именно, стоит пересмотреть правила, и ввести все же раздел "Публичное обсуждение действий Администрации, или что такое хорошо, и что такое плохо."
    =) Не нужно сходить с ума и творить здесь второй МФ...
    В первую очередь этот форум - это инструмент в работе.

Последний раз редактировалось xTroy; 30.08.2006 в 19:34.
    30.08.2006, 19:24
  • Новое

Dvfadeev
    Новичок

Рейтинг мнений:
    Dvfadeev Dvfadeev
    Очки: 5,488, Уровень: 47 Очки: 5,488, Уровень: 47 Очки: 5,488, Уровень: 47
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #228
    Человек я здесь новый, но думаю, что мне есть что сказать. За все время, что здесь нахожусь, мне реально помогли многие участники (не буду называть по именам, но и в этой теме они присутствуют) и помогли раз в пятьдесят больше и толковее, чем на других рускоязычных форумах инета вместе взятых в течение 2-х лет. Считаю, что "зачистка рядов", как она была задумана, принесла хорошие и спелые плоды - среди участников я пока не встречал профанов (во всяком случае профаны если и есть, то имеют хорошее качество - не флудить). Да, здесь нет множества файлов, которые жадные пионеры высасывают с любого доступного ресурса, это ресурс не фришного софта, а знаний и умений, если ты сможешь их отсюда извлечь...
    По поводу отдельной темы об администрации: глупость чистейшей воды, это их ресурс, их кровь и пот, их детище - не нам их обсуждать. Когда регистрируешься на сайте - читаешь правила и соглашаешься, а значит принимаешь их роль хозяев форума. Да, они могут ошибаться, но, думаю, что в личной претензии или совете Вы сможете и консервативно пообщаться, да и, чем черт не шутит, стать одним из прародителей "ВЕЛИКИХ ПЕПЕМЕН"
    Может кто-то подумает, что мой пост - лизоблюдство... Ну и пусть думает... Это мое мнение и сайт этот, надеюсь, еще многими советами мне и другим начинающим "думающим" мастерам поможет.
    30.08.2006, 21:42
  • Новое

vado123
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 98
    Вес репутации: 246
    vado123 vado123 vado123
    Очки: 16,053, Уровень: 81 Очки: 16,053, Уровень: 81 Очки: 16,053, Уровень: 81
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #229
    Безоговорочно соглашусь о нужности этого форума, как средства общения людей довольно узкой специализации, как инструмента и помощи в работе.
    Каждый из нас не "набор кодов и скриптов", мы все разные.. и как ни крути, нас тут объединяет работа. Не мне рассказывать, что это за работа. Но господа (друзья, товарищи, да как угодно), почему у вас такие воспалённые рецепторы восприятия любого высказывания (мнения) по взглядам отличным от ваших кого либо? За отдельно сказанной и непонятой вами фразой, вы отодвигаете и опровергаете всё остальное...
    Я "отспасибил" Cvetochek за то, что он в 19 годов увидел в моём сумбурном посте то, что я и хотел сказать...
    2Shirokov. Я давно извинился перед теми, кого случайно может и обидел.
    надеюсь, что Вы читаете ВСЕ посты полностью, а не частично.
    2Corbin. Носом никто никого не тычет. Я только высказался о том, что бы я хотел видеть и как. А по поводу исправления положения, дык есть вышестоящие органы.
    ЗЫ
    в спорах рождается истина...

Последний раз редактировалось vado123; 31.08.2006 в 02:54.
    31.08.2006, 02:51
  • Новое

PGP
    Администратор

Очки: 105,294, Уровень: 100 Очки: 105,294, Уровень: 100 Очки: 105,294, Уровень: 100
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #230
    Кстати. По моему можно сказать с уверенностью что "зачистка рядов" состоялась.
    Пусть немного не в том виде как задумывалось изначально, но данная тема возымела должный эффект...
    Тут отписались многие люди, появились многие мнения...
    Вообщем мне кажется результат есть. И большой...
    31.08.2006, 09:15
  • Новое

shirokov
    Забанен

По умолчанию Re: "зачистка рядов" #231
    Цитата:
    Сообщение от vado123
    2Shirokov. Я давно извинился перед теми, кого случайно может и обидел.
    надеюсь, что Вы читаете ВСЕ посты полностью, а не частично.
    Вот только подкалывать не надо, а то могу огорчить до невозможности.

Если Вы считаете такой набор фраз признанием своей неправоты, то я - Папа Римский.

Цитата:
    я не хочу никого обижать и "колоть",
    но и афоризмы тут не уместны,.. говорю, что есть...
    иной раз читаю гораздо более резкие и более раздражительные посты..
    прошу прощения, если кого обидел.., не собирался этого делать...
    только заискивать не перед кем не привык, поэтому и работаю сам,
    а не на дядю...
    я называю вещи своими именами...
    "говорю, что есть" - после этого типа "прошу прощения", затем "я называю вещи своими именами".
    Эдакое "извините", обрамлённое сверху и снизу подтверждением ранее сказанных Вами слов. Согласитесь, выглядит нелепо, да? Не рекомендую так играться словами - в нашем коллективе многие (и я в том числе) очень не любят такого рода приколов.
    Это всё равно, что без причины ударить кого-то, извиниться, а потом ещё раз ударить. Примерно так...

Цитата:
    Сообщение от vado123
    ЗЫ
    в спорах рождается истина...
    Это верно, нет сомнений.
    Даже когда это бывает не очень приятно, администрации нужно получать критические замечания - это означает, что наши участники, наши друзья болеют за всё, что тут происходит и у нас будет шанс исправить что-то плохое.

Но, категорическая, важная просьба ко всем - если видите какие-либо негативные факты (будь то хамство, вопиющий непрофессионализм, лизоблюдство, заискивание перед кем-либо и т.п.) и упоминаете об этом, то, пожалуйста, подкрепляйте это конкретными ссылками. Поверьте, администрация будет очень благодарна. Честно.

Без подтверждённых фактов - сами понимаете, на что это бывает похоже. Потому я так и отреагировал...

Последний раз редактировалось shirokov; 31.08.2006 в 12:31.
    31.08.2006, 11:30
  • Новое

Pavel_DV
    Забанен

Рейтинг мнений:
    Pavel_DV
    Очки: 3,651, Уровень: 38 Очки: 3,651, Уровень: 38 Очки: 3,651, Уровень: 38
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #232
    Посмотрел, почитал я Ваш форум и больше укрепился в мысли, что здесь сборище больных людей, которые навешивают друг другу благодарности для увеличения своей репутации. Ни нормального файлового архива, ни ответов в поиске на свои вопросы на этом форуме я не нашел. Читаю вот это "Я свою репутацию заработал тяжёлым трудом, и никогда, слышишь НИКОГДА ..." и мне становиться смешно вы что девочка? Целку тут взращиваете? Или вот это " Примеры в студию" - господа модераторы, все участники поняли о чем я, неужели дословно нужно разжевывать?
    И после того как человек извинился, погрозить напоследок дубиной.. после этого я никогда здесь не буду просить помощи... все досвидания, а лучше прощайте.
    31.08.2006, 22:51
  • Новое

PANUA
    Сенсей

Рейтинг мнений: 2406
    Вес репутации: 600
    PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA
    Очки: 54,799, Уровень: 100 Очки: 54,799, Уровень: 100 Очки: 54,799, Уровень: 100
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #233
    Цитата:
    Сообщение от Pavel_DV
    а лучше прощайте.
    Именно так будет лучше, если у вас такого рода суждения
    31.08.2006, 23:00
  • Новое

PGP
    Администратор

По умолчанию Re: "зачистка рядов" #234
    Цитата:
    Сообщение от Pavel_DV
    все досвидания, а лучше прощайте.
    Хм. Хотя несколько несуразны некоторые реплики по поводу "целок" и пр.... Собственно это Ваше решение... Прощайте...
    31.08.2006, 23:52
  • Новое

shirokov
    Забанен

По умолчанию Re: "зачистка рядов" #235
    Цитата:
    Сообщение от Pavel_DV
    все досвидания, а лучше прощайте.
    Выполняю блокировку Вашего аккаунта по Вашей личной просьбе. Спасибо, что воспользовались услугами нашего форума.
    01.09.2006, 00:54
  • Новое

Romich-sot
    Новичок

Рейтинг мнений:
    Romich-sot
    Очки: 11,613, Уровень: 70 Очки: 11,613, Уровень: 70 Очки: 11,613, Уровень: 70
    Активность: 71% Активность: 71% Активность: 71%
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #236
    Наконец то кончилась это галимотья. Предлагаю модерам подчистить последнее обсуждение(про недовольства этого гения). Не в тему оно, только засоряет. И теряется основная идея темы.
    01.09.2006, 07:59
  • Новое

IroNick
    Новичок

Рейтинг мнений:
    IroNick
    Очки: 4,721, Уровень: 43 Очки: 4,721, Уровень: 43 Очки: 4,721, Уровень: 43
    По умолчанию Re: "зачистка рядов" #237
    Предлагаю закрыть тему, а то уже напоминает драку на базаре. Эту хронику обид и разборок читать противно. Это никак не обсуждение конструктивных предложений.
    ИМХО:
    А вообще именно сейчас менять ничего не надо. Случайные люди и глупые вопросы были есть и будут. От них не спасут никакие тесты и методы контроля. Задача администрации и модераторов свести их к допустимому проценту, с чем они вполне справляются.
    01.09.2006, 08:02
  • Новое

shirokov
    Забанен

По умолчанию Re: "зачистка рядов" #238
    Эта тема закрыта.
    Всё равно пока глобальных чисток не планируется, так что если у кого-то интересные предложения по улучшении работы форума, пожалуйста - открывайте новую тему, будем обсуждать.

А тут само название темы провоцирует некоторых наших читателей на чересчур резкие и иногда безосновательные высказывания.

Большое спасибо всем тем, кто в этой теме подкинул пищу для размышлений и предложил интересные идеи!
    01.09.2006, 12:55
Закрытая тема