Re: "зачистка рядов"
Цитата:
Сообщение от vovic
а это значит, что что то все же стоит изменить.
А именно, стоит пересмотреть правила, и ввести все же раздел "Публичное обсуждение действий Администрации, или что такое хорошо, и что такое плохо." это конечно грубо звучит, но я думаю смысл понятен. Чуть, чуть демократии не помешает, и не только в данном топике.
А идея такова - каждый кто захочет высказаться в данном месте при созданнии темы получал бы скрипт с кратким сводом правил форума, и невозможностю постить в течении минуты, другой... для окончательного принятия решения, может он все же не прав, и не стоит поднимать тему.
|
Этого не будет. Именно в таком виде (простейшем) - точно не будет. Я имею в виду создание какого-либо раздела на форуме, где будет полная свобода, почти не органиченная сводом Правил форума.
Суть того, что Вы предлагаете - это
публичные разборки. И никак не иначе! Потому что нет сомнений, что это там будет иметь место, и администрация там уже не будет иметь права пресекать ряд негативных тенденций.
А этого, поверьте, не нужно НИКОМУ и НИГДЕ!!! Да и загрузка модераторов такого раздела будет предельной.

Скажем так, это всё равно, что городской морг разместить на главной площади города и все его помещения оформить в виде витрин, чтобы прохожие видели всё происходящее внутри. Ну и кому нужна грязь, о которой большинству лучше не знать?
Иной раз в личной переписке такие перлы получаешь, что при близком контакте захотелось бы немедленно разбить морду лица респондента.
В будущем, возможно, как-то удастся сделать интерактивность в процедуре открытия темы - то есть, давно ещё были задумки, чтобы редактор помогал нашим участникам грамотно составить тему, начиная от её названия и до формы постановки вопроса. Но ведь это очень-очень непростая задача, и степень её сложности может подтвердить мой коллега
PGP, ведь только ему, в содружестве ещё с несколькими опытными камрадами, это по плечу!
Ну и есть же в Правилах строка, которую сами и же процитировали:
Цитата:
Все вопросы можно решить через ПС, ICQ или e-mail.
|
Какие проблемы? Почти всё можно решить в личной переписке.
И в чём же смысл бана, если такой участник сможет писать? Получается полная чушь, не будет этого никогда. Попробуйте создать свой собственный ресурс с такого рода "фичами", и Вы мгновенно поймёте всю глубину Вашего заблуждения.
Уверяю, что данная практика подтверждена не десятками, а сотнями примеров. Поэтому основы текущих Правил и механизмы наказаний/предупреждений пока кардинально меняться не будут. Не нравится - создайте свой проект с теми возможностями, которые Вас тут не устраивают. И поглядим, каково будет. Заодно и прочувствуете и сполна вкусите тех моментов, о которых ныне вообще не задумываетесь, а их, поверьте, немало...