Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа?
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Закрытая тема

Опции темы
  • Новое

Lider
    Сенсей

Рейтинг мнений: 683
    Вес репутации: 300
    Lider Lider Lider Lider Lider Lider Lider Lider Lider Lider Lider
    Очки: 17,149, Уровень: 83 Очки: 17,149, Уровень: 83 Очки: 17,149, Уровень: 83
    Активность: 28% Активность: 28% Активность: 28%
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #21
    Цитата:
    Сообщение от Viktor001 Посмотреть сообщение
    За снятие с гарантии они тоже получают деньги. Производитель очень даже заинтересован, чтоб не ремонтировали, а побольше снимали с гарантии.
    Я рекомендую прочитать "Условия гарантийного обслуживания" любого вендора и у Вас пропадет всякое желание делать такие голословные, мягко говоря, завляения.
    Цитата:
    Сообщение от helios Посмотреть сообщение
    Снимать с гарантии АСЦ не имеет права,может только отказать в гарантийном обслуживании.Клиент может пойти в другой АСЦ и попытаться там произвести гарантйный ремонт.
    Вот это правда.
    Причем, при отказе терминал фотографируется, пломбируется и выдается на руки клиенту в опломбированном виде с соответствующим заключением. И клиент ставится в известность о том, что терминал опломбирован и мы готовы к проведению любой независимой экспертизы. Вот если пломбы сорваны - тогда клиент никогда не прав. А если терминалы не пломбированы - тогда СЦ странный.
    И, действительно, "горячая линия" - может кое чем помочь......
    P.S.
    Цитата:
    Сообщение от mobicom Посмотреть сообщение
    ну как ето не платят, я знаю что у нас в гнусмасовом центре если отказываешся от ремонта с тебя пеню в 35гр, а иногда слышал что и более просят если не соглашаеся на ремонт
    No coment...... IMHO - бред.
    16.06.2007, 16:13
  • Новое

slav-on
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 499
    Вес репутации: 365
    slav-on slav-on slav-on slav-on slav-on slav-on slav-on slav-on slav-on slav-on slav-on
    Очки: 35,805, Уровень: 100 Очки: 35,805, Уровень: 100 Очки: 35,805, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #22
    Цитата:
    Вот это правда.
    Причем, при отказе терминал фотографируется, пломбируется и выдается на руки клиенту в опломбированном виде с соответствующим заключением. И клиент ставится в известность о том, что терминал опломбирован и мы готовы к проведению любой независимой экспертизы. Вот если пломбы сорваны - тогда клиент никогда не прав. А если терминалы не пломбированы - тогда СЦ странный.
    И, действительно, "горячая линия" - может кое чем помочь......
    P.S.
    Совершенно верно.И вскрываются аппараты прямо на глазах у клиента
    Дабы не было с его стороны криков-вы сами утопили и стукнули
    16.06.2007, 18:25
  • Новое

ZArchi
    Администратор
    Участник коммерческой подписки FileZone

Рейтинг мнений: 3828
    Вес репутации: 1232
    ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi
    Очки: 507,392, Уровень: 100 Очки: 507,392, Уровень: 100 Очки: 507,392, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #23
    за такие вещи запросто можно ( нужно) лишится авторизации, а судя по тому, что они ковыряют компоненты, у них уровень должен быть выше 3го, а все их знания по поводу ремонта, получается можно на почтовой марке расписать...может у них авторизация по стиралкам или там микроволновкам а под их крышей пыёнэр затаился, непонятки какието, напоминает драку двух лысых из -за расчёски ИМХО, если клиентов в городе мало, не знаю население Оренбурга сорри.
    16.06.2007, 18:57
  • Новое

dgeliko
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 232
    dgeliko
    Очки: 4,448, Уровень: 42 Очки: 4,448, Уровень: 42 Очки: 4,448, Уровень: 42
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #24
    Цитата:
    Сообщение от ZArchi Посмотреть сообщение
    за такие вещи запросто можно ( нужно) лишится авторизации, а судя по тому, что они ковыряют компоненты, у них уровень должен быть выше 3го, а все их знания по поводу ремонта, получается можно на почтовой марке расписать...может у них авторизация по стиралкам или там микроволновкам а под их крышей пыёнэр затаился, непонятки какието, напоминает драку двух лысых из -за расчёски ИМХО, если клиентов в городе мало, не знаю население Оренбурга сорри.
    Я Вас подскажу: население Оренбурга почти 800 тыс человек, там действует (насколько я знаю 2 АСЦ), но описанная ситуация напоминает мне мой город: у нас есть 2 АСЦ по самсунгам, мы занимаемся ремонтов сотиков, а другие, как Вы правильно сказали, стиралки, микроволновки и прочее. Для получения авторизации они ходили к нам и фотали ирсу, ибо она необходима для получения авторизации по самцам. Но у нас ни разу не было этого: т.е. они ремонтят бытовуху, мы сотики, и мы не суемся в дела друг друга - хотя и та фирма и наша по идее имеет право на ремонт любой техники самсунг, ибо мы даже проходили обучение.
    Автору топика: тут правильно сказали про пломбы и вскрытие аппаратов в присутствии клиента - они решают многое даже на платниках. Не раз сталкивался, что после банальной замены дисплея приходил клиент с повтором, но пломбы сорваны, и тут уже не я дурак, как говориться, просто была вероятность (и не маленькая) что чел просто подменил дисплей и решил срубить денег.

Последний раз редактировалось dgeliko; 17.06.2007 в 03:29.
    17.06.2007, 03:26
  • Новое

xTroy
    Сенсей

Рейтинг мнений: 745
    Вес репутации: 416
    xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy
    Очки: 28,968, Уровень: 99 Очки: 28,968, Уровень: 99 Очки: 28,968, Уровень: 99
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #25
    Уменя пару раз были похожие ситуации. На данный момент один из клиентов пытается подать в суд на меня. =)
    V3i пришёл после убития прошивкой в домашних условиях. После разговора с клиентом (аппарат был у меня уже пару дней) выяснилось что аппарат на гарантии. Естественно клиенту сразу же сказал что при ремонте они потеряют гарантию, поэтому сошлись на том что "оставляем всё как было". Клиент забрал аппарат, и спустя пару недель пришёл с претензиями "СЦ заявили что не хватает деталей, и паяли, поэтому отремонтировать невозможно", поэтому я должен возместить ущерб =). на что просто мягко послал "в защиту прав потребителей". По всей видимости там их тоже послали, т.к. спустя некоторое время пришли с угрозами что подают в суд. чтож - ради бога.
    Хочу сказать что подобные инциденты происходят в основном с СЦ Моторол почему-то. Может быть у них ЦУ такие? =)
    17.06.2007, 10:23
  • Новое

sed_alex
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений: 231
    Вес репутации: 270
    sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex
    Очки: 12,064, Уровень: 72 Очки: 12,064, Уровень: 72 Очки: 12,064, Уровень: 72
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #26
    xTroy,
    интересно а как клиент докажет что отдавал телефон в ремонт если у него на руках нет квитанции ?

Вскрывать телефон не обязательно на глазах клиента, достаточно при малейшем подозрении предупредить его и попросить подождать (на Самсунгах и ЭлДжи стикера на влажность как правило на АКБ имеются да и зеленый нижний разьем о многом может сказать)
    если клиент лезет в бочку типа это вы только что залили -обьясняю, что белый налет остается после того как телефон просушили, а трубу вы принесли 5 минут назад...
    17.06.2007, 22:25
  • Новое

slalom666
    Сенсей

Рейтинг мнений: 278
    Вес репутации: 273
    slalom666 slalom666 slalom666 slalom666 slalom666 slalom666 slalom666 slalom666 slalom666 slalom666 slalom666
    Очки: 16,165, Уровень: 81 Очки: 16,165, Уровень: 81 Очки: 16,165, Уровень: 81
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #27
    Цитата:
    Сообщение от dgeliko Посмотреть сообщение
    у меня есть авторизация по моторам, и мне моторы не платят вообще ни копейки за снятие с гарантии
    Правильно, Вы ведь не отчитываете ТЗ , а надобы...
    17.06.2007, 22:47
  • Новое

sniper
    Неактивный

Рейтинг мнений: 428
    Вес репутации: 0
    sniper sniper sniper sniper sniper sniper sniper sniper
    Очки: 5,141, Уровень: 45 Очки: 5,141, Уровень: 45 Очки: 5,141, Уровень: 45
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #28
    Цитата:
    Сообщение от sed_alex Посмотреть сообщение
    если клиент лезет в бочку типа это вы только что залили
    Насколько мне известно, у каждого уважающего себя сервиса, тем более АСЦ, в квитанции есть фраза типа "клиент согласен, что все неисправности и повреждения аппарата возникли до сдачи его в ремонт". И клиент при сдаче под этим подписывается. Поэтому если он хочет, пускай сколько угодно лезет в бочку... с дерьмом.
    Суть проблемы я до конца не понял. Вроде бы автор темы работает в сервисе, не являющемся АСЦ. Тогда у меня к нему вопрос. А зачем Вам искать управу на тот якобы недобросовестный АСЦ? Не лучше ли всем заниматься своим делом? Зарабатывайте деньги, а управу на АСЦ пусть клиент ищет.
    18.06.2007, 00:53
  • Новое

Deathroll
    Забанен

Рейтинг мнений:
    Deathroll
    Очки: 3,519, Уровень: 37 Очки: 3,519, Уровень: 37 Очки: 3,519, Уровень: 37
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #29
    такую фразу как "клиент согласен, что все неисправности и повреждения аппарата возникли до сдачи его в ремонт" отдел защиты и лицензирования прав потребителей расценивает как ущемление прав потребителя и ты полюбому остаёшься не прав!
    18.06.2007, 09:54
  • Новое

sniper
    Неактивный

Рейтинг мнений: 428
    sniper sniper sniper sniper sniper sniper sniper sniper
    Очки: 5,141, Уровень: 45 Очки: 5,141, Уровень: 45 Очки: 5,141, Уровень: 45
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #30
    Что-то верится с трудом. У вас странный отдел защиты потребителей. Это же просто праздник какой-то для паразитов!
    Допустим вы открываете телефон и обнаруживаете, что там плата сломана пополам. Говорите об этом клиенту, он начинает орать, что это вы сломали, и будучи посланным на хутор бабочек ловить бежит в отдел. И что, он будет прав, а вы попали на плату? Или сразу на новый телефон?
    18.06.2007, 11:55
  • Новое

Deathroll
    Забанен

Рейтинг мнений:
    Deathroll
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #31
    Я это не сам придумал-сталкнулся с этим....когда пришла первая проверка!
    18.06.2007, 16:49
  • Новое

sparks
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1244
    Вес репутации: 442
    sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks
    Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #32
    Цитата:
    Сообщение от Deathroll Посмотреть сообщение
    отдел защиты и лицензирования прав потребителей расценивает
    да пусть они расценивают что они папы римские...
    уже 100 раз беседовали с консультантами из такого отдела, и доказывали им что мы правы...
    Цитата:
    Я это не сам придумал-сталкнулся с этим....когда пришла первая проверка!
    непонял.... проверка какая? кто пришёл с проверкой? отдел по защите? у них даже близко таких полномочий нет...
    18.06.2007, 18:42
  • Новое

xTroy
    Сенсей

Рейтинг мнений: 745
    Вес репутации: 416
    xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy xTroy
    Очки: 28,968, Уровень: 99 Очки: 28,968, Уровень: 99 Очки: 28,968, Уровень: 99
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #33
    Цитата:
    Сообщение от sparks Посмотреть сообщение
    непонял.... проверка какая? кто пришёл с проверкой? отдел по защите? у них даже близко таких полномочий нет...
    совершенно согласен.
    у меня в талоне отписано так:
    "...ВНИМАНИЕ! Фирма «ВОСТОК ПЛЮС» не несёт никакой ответственности за целостность телефона, если телефон, принятый в ремонт, уже находился в ремонте до этого в сторонних СЦ, либо если клиент отказался от ремонта и передал телефон для ремонта в другой СЦ. Об отсутствии радиодеталей в телефоне, обнаруженном в процессе диагностики, клиенту сообщается в момент обнаружения и в случае согласия клиента устанавливаются за дополнительную плату. Фирма «ВОСТОК ПЛЮС» не гарантирует сохранность данных (телефонная книжка, картинки, мелодии).

С условиями ремонта ознакомлен и полностью согласен ____________ (подпись клиента)
    "
    Соответственно если клиент согласен и подписал, то решение проблем становится автоматически его задачей если что-то не так. Поэтому когда уже пару раз возникали траблы, то именно это и спасало от "наездов" со стороны клиента и его защитников.
    19.06.2007, 19:59
  • Новое

SPH
    Забанен

Рейтинг мнений: 312
    SPH SPH SPH SPH SPH SPH SPH SPH SPH SPH SPH
    Очки: 11,017, Уровень: 69 Очки: 11,017, Уровень: 69 Очки: 11,017, Уровень: 69
    По умолчанию #34
    Цитата:
    Сообщение от ZArchi Посмотреть сообщение
    Skip...
    непонятки какието, напоминает драку двух лысых из -за расчёски ИМХО, если клиентов в городе мало, не знаю население Оренбурга сорри.
    Никакой драки нет. Обидны мне Ваши слова. Меня лишь интересуют способы воздействия. Мне не только деньги важны. Клиентов жалко, когда обращаются к якобы специалистам в асц. Не могут или не умеют, пусть хотя бы не убивают та.
    Отвечу на второе твое замечание - население около 600 быть может более тысяч.
    И по поводу - мало клиентов. Клиентов у нас очень много.

ps.
    Впредь прошу писать по существу вопроса, ибо скатывание на "драки" и тд, я буду просто игнорить, мне это пофик.

Цитата:
    Сообщение от sniper Посмотреть сообщение
    Skip...
    Суть проблемы я до конца не понял. Вроде бы автор темы работает в сервисе, не являющемся АСЦ. Тогда у меня к нему вопрос. А зачем Вам искать управу на тот якобы недобросовестный АСЦ? Не лучше ли всем заниматься своим делом? Зарабатывайте деньги, а управу на АСЦ пусть клиент ищет.
    Все ты правильно понял, то что я здесь хочу узнать, нужно именно клиенту. Ибо не в каких "защитах прав потребителей" необходимой информации просто нет. Я думаю нет необходимости говорить кто работает в защите прав?
    Во вторых это нужно мне для того, что бы просто это знать, скажем так для понимания вопроса. Лично я нискем педалится не буду, мне некогда, у меня много работы. И цена за угробленые та гораздо выше. Но все это хорошо когда клиент богатый. Но скажите мне, когда к вам приходит с такой проблемой бабушка или дедушка, пенсионеры, ветераны великой отечественной, вам их не жалко? Если нет, тогда мне жалко вас.
    Я таким людям делаю большие скидки, а если мелочь какая, делаю бесплатно. Благодаря этим людям мы щас не ****************.

Mне немцев всёже, а фашизма в целом...
    и не надо уже вдаваться в политику...

Сейчас мне скажете, что у них есть дети, пусть помогают и тд. А многим ли они помогают, эти дети и внуки...

Извиняюсь, что немного ушел от темы.

Последний раз редактировалось sparks; 20.06.2007 в 08:12.
    20.06.2007, 06:58
  • Новое

Deathroll
    Забанен

Рейтинг мнений:
    Deathroll
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #35
    Цитата:
    Сообщение от sparks Посмотреть сообщение
    да пусть они расценивают что они папы римские...
    уже 100 раз беседовали с консультантами из такого отдела, и доказывали им что мы правы...

это что правда? у нас представители отдела только так шманают торговые и прочие точки-говорите не имеют права?
    20.06.2007, 09:30
  • Новое

DJ_TON
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 721
    Вес репутации: 355
    DJ_TON DJ_TON DJ_TON DJ_TON DJ_TON DJ_TON DJ_TON DJ_TON DJ_TON DJ_TON DJ_TON
    Очки: 26,433, Уровень: 97 Очки: 26,433, Уровень: 97 Очки: 26,433, Уровень: 97
    Активность: 30% Активность: 30% Активность: 30%
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #36
    Цитата:
    говорите не имеют права?
    ещё как имеют! Мало того, так они на пустом месте штраф в 5 тыщ выпишут, и НЕ ДОКАЖЕШЬ что прав. Проверено неоднократно...дешевле заплатить...
    20.06.2007, 11:49
  • Новое

Deathroll
    Забанен

Рейтинг мнений:
    Deathroll
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #37
    Вот и я про то же-тем более проверка обычно по жалобам "геморройщиков".
    20.06.2007, 12:16
  • Новое

Jonic77
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 989
    Вес репутации: 774
    Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77
    Очки: 137,568, Уровень: 100 Очки: 137,568, Уровень: 100 Очки: 137,568, Уровень: 100
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #38
    Начнем с того
    что если у вас мастерская или АСЦ
    то вы попадаете под сферу обслуживания населения .
    Но это уже другая тема и довольно болезненная на данный день
    Поэтому думаю что надо создать тему с правовой поддержкой сервиса или мастерской , с указанием правовых актов и т.д.

У вас должна быть предоставлена информация :
    1.какие услуги вы предоставляете,
    2.сроки ремонтов ,
    3.гарантийные обязательства,
    4.прейскурант цен,
    5.какие слоя населения обслуживаються с о скидками ( пинсеонеры, слепые, немые , косые)
    6. у персонала должны быть бейджики - на случай жалобы кто грубил и топтал ногами при виде клиента
    7.книга жалоб и предложений
    8. книга о защите прав потребителей.
    9. бита ( не обязательно , но желательно)
    10. Видеоконтроль (желательно со звуком ).

дополните меня если что-то упустил.
    20.06.2007, 17:25
  • Новое

sparks
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1244
    Вес репутации: 442
    sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks
    Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #39
    Цитата:
    Сообщение от DJ_TON Посмотреть сообщение
    ещё как имеют! Мало того, так они на пустом месте штраф в 5 тыщ выпишут, и НЕ ДОКАЖЕШЬ что прав. Проверено неоднократно...дешевле заплатить...
    Цитата:
    это что правда? у нас представители отдела только так шманают торговые и прочие точки-говорите не имеют права?
    мля, не понимаю вообще...
    можете сказать конкретно: кто именно приходит с проверкой?
    отдел по защите несёт грубо говоря консультативную работу...
    максимум может обратиться с жалобой/просьбой в соответствующие органы, что бы те уже провели проверку...
    а тем более уже штраф выписывать... это ни в какие рамки...

ОФФтопик:
    это напоминает ситуёвину в нашем городе - сотрудники ОВО или ДПС по полной форме обмундирования на пунктах продаж тефелонов задавали "умные" вопросы на счёт сертификатов, и прочих юр. документов на точке...
    консультант с точки вызывает шефа, тому предъявляют:
    за какое нибудь нарушение штраф будет допустим 20000руб. в итоге договариваются на месте примерно на 5000руб и расходятся...
    пару таких "сотрудников служб" впёрлись по самое не хочу...под 6 отдел попали - как под каток...

я так понимаю в ваших городах "отдел по зашите" в поле зрения ФСБ ещё не попали...
    либо в "крыше" оные и находятся...
    20.06.2007, 21:14
  • Новое

ZArchi
    Администратор
    Участник коммерческой подписки FileZone

Рейтинг мнений: 3828
    Вес репутации: 1232
    ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi
    Очки: 507,392, Уровень: 100 Очки: 507,392, Уровень: 100 Очки: 507,392, Уровень: 100
    По умолчанию Re: АСЦ постоянно гробит телефоны. Есть ли управа? #40
    ребята , ощущение , что на дворе 91 год, а сейчас то вроде 07 права и обязанности ЗНАТЬ и блюстить ваащето надо...ИМХО!!! детский лепет её богу.
    21.06.2007, 01:03
Закрытая тема