Re: Новый сюрприз от Griffin Team - USB FLASHING for BB5 phone
С новой версией 1.23 мне не удалось считать PMM с Nokia 6131.
Процесс зависает в конце, красный светодиод продолжает моргать.
Откатываюсь на версию 1.22 - всё в порядке, полностью считывается, проверил 2 раза. Опять ставлю версию 1.23 - та же картина, PMM не считывается.
Уважаемые разработчики! Вы когда-нибудь сделаете индикацию у программного обеспечения и у самого бокса более информативной?
Во время считывания PMM даже примерно невозможно понять, на каком этапе находится процесс. Посмотрите, как изумительно это сделано (уж извините

) у J.A.F.! Его программное обеспечение показывает даже номер поля, которое считывается в данный момент времени.
Далее. Почему при флешировании некоторых моделей телефонов индикатор прогресса, который движется по окошкам с выбранными файлами, работает, а с некоторыми моделями телефонов - совершенно отсутствует? Более чем странно и, возможно, свидетельствует о небрежном отношении к разработке интерфейса, с учётом того, что это уже давным давно имеет место, с самых первых версий ПО.
То же касается и отображения процессов стирания - иногда мы можем наблюдать графический индикатор, движущийся и показывающий стирание, а иногда мы можем наблюдать лишь приблизительное время стирания в секундах (не могу не отметить, что чаще всего весьма отличающееся от реальных результатов).
Почему так сделано? Единообразия нет, и это раздражает...
И вообще, отражаемый лог работы с телефоном хотелось бы видеть более полным, например показ текущего PPM и ещё ряда мелочей. Было бы здорово интегрировать генератор мастеркода, как это сделано в J.A.F.. Я постоянно работаю с помощью MT-Box, но иногда приходится запускать J.A.F. именно для быстрой генерации мастеркода для конкретного телефона.
И последнее. С первых дней существования MT-Box, равно как и Griffin Box, их светодиодные индикаторы во время выполнения заданий
АБСОЛЮТНО не отражают реальную картину передачи данных, а лишь равномерно моргают по заданию генератора. Уважаемые господа, я ещё не видел ни одного продукта, где индикация была, уж извините, столь же убогой! Сделайте, пожалуйста, привязку индикаторов к процессу.
Поверьте, это не для красоты надо, а для реального понимания того, что в данный момент происходит с боксом и телефоном.
Может, всё таки пора это поправить? Надеюсь, есть для этого техническая возможность...
Мы все будем очень благодарны за эти косметические, но полезные изменения.